Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 1 из 211  2  3  4  5 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Это только проект закона. Однако я бы будь у меня возможность повысил бы акцизы и на табак до 200%. Нацию нужно оздаравливать. :dance:
http://top.rbc.ru/economics/30/07/2009/318722.shtml

Партнер

Member
как пили, так и будут пить. Равно как и курить. Плюс появится еще больше левых производителей.

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
Нацию нужно оздаравливать.

Причем пинками...
Глупо. От пива вреда меньше, чем от коктейлей. И сколько тогда хорошее немецкое или чешское (ОРИГИНАЛЬНЫЕ!!!) стоить начнут?
На коктейли, водку считаю нужно.
А на счет сигарет и запретов вообще - россиянину трудно что либо запретить. Станут траву курить. Кораблик кстати 600рупий на Новогиреево стоит :oops: Перейдем на нее тогда :oops:

Member
Исключительно дефективный подход. Видимо совсем дефицита бюджетного напугались. Вот почему нельзя было просто запретить продавать алк. напитки стоимостью < 90р за 0.5, в красивой упаковке? Вся-бы реклама нагнулась от уродливых безликих этиток, с обязательной надписью "Отрава наркотическая со вкусом пива". Об оздоровлении кстати - это действительно полумера, т.к. дети от 10 лет масштабно переходят на Jaguar и подобные генотравматики...

Member
dempsey
Цитата:
От пива вреда меньше, чем от коктейлей.
Молодые в основном как раз пиво пъют, а не коктели. А с таким подходом и до коктелей и водки быстро доберуться.
Цитата:
россиянину трудно что либо запретить. Станут траву курить.

1.8-9 классам (как правило в это время начинают курить) станет ещё тяжелее купить сигарет.
2.Будет повод курильщикам со стажем задуматься о бюджете выделяемом на сигареты. Сильно сомневаюсь что молодой человек лет 25-35 начнёт бегать за корабликами или бычки собирать на остановках... Хотя деревенские могут заняться самосадом=)))

ЗЫ Курил 10 лет по пачке в день. Бросил 3 года назад. В данный момент пиво пью 2-3 бутылки в неделю (хотя и с этим нужно завязывать).

Member
Похоже на ситуацию с ремнем безопасности. Хотя бы задумываться стали чаще о том что непристегнутые ездим.
Не доходит через голову - дойдет через руки (теперь через рубль), как говаривали раньше.
Лично нет пристрастий ни к тому ни к другому, но критиковать подобные шаги легко, а делать действительно что-то надо.

Member
молодые и не молодые пьют, то что вкусно конкретно для них. Для меня коктейли и джин-тоники были намного вкуснее и приятнее любого пива. Я, например, раньше пиво не пил совсем, пока нормальное не попробовал. Да и с курением завязал по собственной воле, хотя по сути и не курил.

Member
Masterovoj
А я коктели даже и не пробовал ниразу=)

Member
extazy3000 писал(а):
Нацию нужно оздаравливать.

Во многих регионах происходит повальное употребление по причинам:
- отсутствия досуговых центров (в Китае кстати решают вопрос организацией занятиями УШУ), кинотеатров, спортзалов, публичных домов в конце концов :-)
- отсутствие работы и перспектив развития
- низким уровнем пропаганды
- присутствием на ТВ таких программ как Дом2 и т.д.
- отсутствием программы укрупнения населенных пунктов (проще построить 1 спортзал в небольшом городке, чем много залов в 10 деревнях с населением по 100 человек)

А наши быдлополитики решили под девизом антиалкогольной кампании просто тарифы повысить, очевидно, что у них вместо мозгов только одна извилина, отвечающая за воровство.

Member
попробуй. понравится)))))
а коктейли, которые делают прям в баре пробовал? вот это вообще офигенно)))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
HadeZ
это отговорки, а не причины

Member
HadeZДа проблем навалом, только вот как то начать их решать тоже нужно. Например во многих подмосковных городах отгрохали отличные спортивные центры куда потянулась молодёж. Как в глубинке хз конечно, но в конце концов можно возродить на гос основе что-то типо домов - пионеров. Я родом из небольшого провинциального (правда столичного) города так вот у нас различные кружки были открыты даже в бомбоубежище=)) (правда это было при СССР ещё)
Masterovoj Бррр меня воротит от химии. Коктели что в барах и клубах пробовал - гадость редкостная. Я за натур продукт! Водка так водка итп...

Advanced member
Душат нашего брата, что тут сказать... А мне как-то "пониже пояса" всё равно - как курил и пил пиво, так и буду.... А то, что такими дурацкими мерами хотят кого-то вылечить - аналогично "Полёту над кукушкиным гнездом", утрируя - будем лечить мигрень электрошоком... с аналогичным эффектом и результативностью.
Просто будем делать повальное МТВ-тизирование молодёжи.... Пейджер-Пепси-МТВ и т.п. не ведут к развитию мозга и умственных способностей, а толстых дибилов, ужравшихся до одурения Маковским силосом у нас и так на улицах хватает.
Вопрос в том - кому от этого станет лучше? Обществу? Сомневаюсь. Потому и странно от такого камрада, как extazy3000 слышать такие заблуждения.

Member
Те кто считает что повышение тарифов не сработает(как это сработало в Европе) просто ТУПЫЕ люди!!!
Если пачка сигарет будет стоить вместо 40р. 400р., то нация бросит курить
Если пиво водяра вместо 100р. за поллитру будет стоить 1к. нация бросит пить
Если коктель(ака "Отрава--не пей а то яица высохнут") вместо 20р. за банку будет стоить 200р. молодеж будет упиваца кефиром :-)

Member
dempsey писал(а):
Глупо. От пива вреда меньше, чем от коктейлей.

Смотря с каких котейлей. Кроме того, для конкретного человека может и больше вреда (хотя уже не раз слышал что пиво намного вреднее той-же водки для организма...) а вот для нации в целом эти коктейли по барабану, так как пьюят их по сравнению с пивом.. ну можно сказать вообще не пьют.
Я бы на сигареты вообще на 500% повысил акцызы. Запарили дымить со всех сторон и бычками все вокруг заваливать. И еще на 500% повысил бы акцизы на эту дрянь типа Кока колы. Уж от нее точно вреда больше чем от пива.

Member
extazy3000 писал(а):
Как в глубинке хз конечно

В глубинке печально все, раньше ездил по командировкам, даже в ЦФО все плохо =((

Advanced member
zennon писал(а):
просто ТУПЫЕ люди

и только твоя гениальность всё ещё не даёт покоя твоим собратьям-парламентариям. :haha: в 85м году тебе подобные тоже думали, что народ пить бросит. И финны пьют, кстати, ничуть не меньше русских...

Member
ырг Понимаеш дружище я вот себя в 8 классе вспоминаю. Попробовал покурить - не понравилось, но стадное это ведь наше всё, да и взрослее хотелось казаться (вообщем песня старая) сигареты собственно в то время, да и сейчас стоили копеки пачка бонда стоила 2500 тыщи. А вот если бы она стоила 15-20тыщ. я бы и не смог купить себе их позволить, да и угостить из сверстников тоже никто бы не смог. Вывод? Вывод прост. Мне плевать куда пойдут деньги взятые государством на акцизы, а вот вероятность того что восьмиклассники и прочие начнут курить существенно снижается, тоже самое касаеться спиртного. А состоявшийся человек который в полной мере отвечает за свои поступки сможет купить спиртное и сигареты в дьюти фри либо просто в тупую покупать что нужно в ларьке....

Member
ырг писал(а):
Вопрос в том - кому от этого станет лучше?

Хуже нации не станет точно.
Кто по убеждению употребляет не смотрит не цены, а берет то что нужно.
Зато шатающихся и употребляющих "по приколу" и "от нечего делать" будет меньше - уже большой прогресс.
Да и давить нужно производителей антиздоровых продуктов, уже (меньше) будет рынок отравы - вы посмотрите сколько пивзаводов спиртофабрик расфасовочно-разбавочных контор и перекупщиков делают хороший бизнес на здоорвие нации. Кто конечно будет сопротивляться.
Развивать нужно производство с/х продукции - молочной и т.п., вот кто сейчас загибается - фермеры и проиводители продуктов питания. А табачные фабрики и спирто/пивзаводы (особенно еще и импорт) нужно жестко органичивать. Пусть этот бизнес будет своим, а не "буржуйским" - вот своих в жесткой узде и держать. Опять же те кто все равно будут употреблять - ценами не ограничить, а довольно широкие слои населения этот шаг хотябы заставит задуматься.

Member
extazy3000
Цитата:
Водка так водка итп.

это да! но ее за столом под закусочку. А пойти по городу и попивать водку - это как то странно)))) Водку всегда дорогую покупаем, так что водка по 85 руб не актуальна.

Куратор Каталога ПС
zennon писал(а):
то нация бросит курить

А ты думаешь, что бросить курить это так легко - взял и бросил тут же?
extazy3000 писал(а):
но стадное это ведь наше всё, да и взрослее хотелось казаться

Это от воспитания зависит. Если родители быдло, то как правило, и из ребенка ничего хорошего в этом плане не получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 1 из 211  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа