Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Здравствуйте!:) в этом году я абитуриент, поступаю в институт. По баллам прохожу на следующую специальность: http://www.priem.tsure.ru/?section=prof ... subdiv=126 . Скажите, следует ли на нее идти? Просто в нашей России насколько я знаю вычислительные системы не разрабатываются, не останусь ли я без работы? Насколько персперктивна она? Спасибо за внимание
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Timo92 ты главное поступи, отучись и закончи. А дальше с высшим техническим образованием сможешь работать во многих отраслях. Совсем не обязательно по конкретной специальности.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Timo92 ИМХО специальность отличная. Был бы я помоложе - сам бы на такую поступать ломанулся. А перспективность - ИМХО высока, ибо в последнее время Дмитрий Анатолич обратил-таки свой взор на отечественную it сферу, да и по сути дела, эта специальность должна дать тебе познания, достаточные для работы в любой отрасли it.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Zugdydi
Timo92 Разрабатываются , пускай и отстающие от ведущих образцов лет на 5-10.Зато потом с такой специальностью будет большая возможность свалить за рубеж и навсегда забыть об этой стране.
_________________ Зло сразив,добро пребудет в этом мире беспредельном.../Шота Руставели/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ырг +1 специальность даст тебе в перспективе рабочее место в любой области it-технологий, не обязательно прямо по профессии, но всё-же проблем с поиском работы быть не должно.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Timo92 хорошая специальность, только не раздолбайствуй во время учебы, занимайся дополнительно и интересуйся новыми тенденциями в выбранной специальности, как все твои будущие одногруппники и после окончания будешь ездить на Лексусе, а они на ВАЗах
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Нано технологии, строительство авианосцев, перевооружение армии - это все бред Медведопута, они там могут говорить что угодно, в реале ситуация не меняется... По специальности иди, в любом случае если будет хорошая теоретическая подготовка + практика - в жизни не пропадешь!!!
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Я сам в этом году абитуриент.прошел по конкурсу в три разных ВУЗа Саратова на разные специальности: в первом ВУЗе прошел на специалность "Энергообеспечение преприятий" во второй на физический факультет,специальность "радиофизика и электроника" в третий на архитектурно-строительный факультет по специальности "Автомобильные дороги и аэродромы" все три специальности из разных сфер, сам я хотел попасть на программиста,но не прошел по конкурсу. вот теперь думаю,на какую из этих трех специальностей пойти. сам склоняюсь к третьей,потому что в этом ВУЗе есть военная кафедра,там учаться много моих знакомых(именно на данной специальности) и ещё можно будет в будущем перевестись на специальности программиста! а как вы считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Timo92 писал(а):
Просто в нашей России насколько я знаю вычислительные системы не разрабатываются
Если тебя волнует работа, то причем тут Россия вообще? За пять лет за бугром ты заработаешь больше, чем здесь за всю жизнь. У нас тут только для воровства все условия, не для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ырг писал(а):
ИМХО "радиофизика и электроника" - вариант получше.
вот только там указан физический факультет, а это как я знаю та еще попа по учебе. Дороги тоже нормально, в дорожном строительстве деньги неплохие крутятся.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
4ро знакомых получили в этом году диплом проектировщика радио-электронных устройств - ни один не работает по специальности. На практике год назад паяли какие то микросхемы на оборонном предприятии "Рубин". После практики предлагали работу за 12 тыщ или чтото такое, с "перспективой роста". Сейчас уже ничего не предлагают - работы нет. ВУЗ - СпБ ГУТ им проф. М.А. Бонч-Бруевича. Благо корка ВУЗа Телекоммуникаций позволяет устроится ещё и на вакансии сетевых администраторов/инженеров...
Советую узнать у выпускников твоего вуза и твоей специальности где они сейчас работают и есть ли перспективы. То что наши "политики" обратили взор на it индустрию ни о чём не говорит. Возможно всё будет хуже с их взором
Timo92 отличная специальность. Будет о чем на хоботе с экспертами перетереться=) Перспектив - куча. Только учиться надо, и очень много;) Magnus84
Цитата:
в реале ситуация не меняется...
не надо столь громких слов. Меняться, медленно и бесперспективно, но кое-что и даже существенное делается. Если Вы об это не знаете - лучше молчите;) master-pro "Энергообеспечение преприятий" Я бы советовал туда, просто знаю что там и как, опыт есть;) А кроме опыта - деньги и работа.. А я пожалуй пойду на программирование, хоть и платно, наверно. Всему остальному меня просто не заставят учить не за какие пряники, а там любимые печеньки...