Если я перейду сейчас скажем на Q9550 значит ли что на i5 мне можно будет не смотреть - то есть скорость новых процов не будет кардинально выше или будет?
Я вот сразу вспоминаю переход AMD с DDR на DDR2, когда на смену 939 пришел сокет AM2. Так вот, более быстрая, казалось бы, память не принесла особых дивидендов, в некоторых тестах результаты были даже хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
имхо нет...там что-то типа самое лучшее будет - это 2 ядра реальных и 4 виртуальных...боюсь q9550 они не побъют, разве что на такую величину, которая не будет стимулом для апгрэйда
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
брать сейчас хай энд на морально устаревшем сокете нелогично, т.е есле у вас уже стоит квад то менять нету необходимости на ай5, а вот есле вы только думаете покупать, то логичней будет подождать кор ай 5,
Почему говорят про переход от DDR2 к DDR3, а про переход к вcтроенным контроллерам PCI-E и памяти не говорят? Это ведь тоже скажется на производительности
Последний раз редактировалось Whistler-X 31.07.2009 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Почему нелогично. Под Q9550 память стоит копейки, нормальную мать за сносную цену подобрать тоже можно. Единственный по сути минус - цена самого проца. Но, во-первых, не понятно, сколько будет стоить на первых порах i5 сопоставимой производительности, плюс мать и память будут тоже дорогими, ну и ждать надо, а это тоже важно - вместо того чтобы забыться, купив Q9550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
многие еще на дуалкорах сидят, а я чет запариваться тоже стал. c e6600 ПЕРЕШЕЛ на q6600 следующий интересующий меня проц ето q9545. но скорее всего придеться менять мамку p5b deluxe на p45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Лично я жду снижения цен на SSD и увеличение объемов носителей. Вот от перехода, откровенно устаревших ЖД к новому стандарту, я ожидаю многого. А все эти Core i5-i7-АМ2+-АМ3-топтание на месте. Разница лишь в косметических доводках: ничего принципиально нового.
Ну, у core i5 своя частота + TB будет повыше. Но в разгоне обоих до 4ггц все это нивелируется. а производительность не может взяться из ниоткуда. А по сути там почти такое же ядро core2 на вычислениях. Так что +5-10% на равночастотных, и то где-нибудь в винраре, из-за встроенного контроллера памяти. Так что одно и тоже.
.::Diablost::. Если мало денег, а Фены не жалуешь, то выбор довольно очевиден. Все равно даже "устаревшего" и "бесперспективного" Q9550 года на 2 хватит, а там уже многое что изменится и не факт, что i7 будет еще на плаву.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
.::Diablost::. ку9550 стоит 9000 а ай920 стоит 10500 офигенная просто разница.. я вот сменил ку9550 на ай920 в крайзисе прироста нету ему тока видяхи подавай..разница в 1-2 фпс.. а вот в фаркрае 2 вахе и игр по типу портов с консолей (там где игра изначально под многоядерность затачивалась) прирост от 50 до 100 процентов в фар крае 2 прирост на моей конфе в 2 раза получился оба без разгона так что смотри сам во что ты планируешь играть
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16