Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Комрады, не могу разобраться, правильно ли я включил ACHI режим? Для SATA устройств Прилагаю СКРИН настроек в биосе, его я далее опишу СКРИН 147Кб
Как я понимаю: 1) Это включение самого контроллера ACHI 2) Режимы Native или legacy, я выбрал Native, но чем эти два режима отличаются, я не понимаю, может кто-то объяснит? 3) Есть ли на борту SATA/IDE девайсы - выбрал Enable 4) Самое мне не понятное!!! Controller MODE... IDE - режим эмуляции IDE ? ACHI - по идеи то что мне нужно! B третий режим RAID/IDE - он мне не нужен, т.к. веник один...
В результате после установки Win7 получил вот такую картинку с устройствами: Скрин 90Кб
Подскажите плиз правильно ли я поставил настройки в BIOS? Почему так много Sata устройств? Мне кажеться или они как работали в режиме эмуляции IDE, так и работают? Железо в профиле, оба устройства SATA интерфейса
Когда выбираю ACHI (что по логике мне и нужно) в "безопасном извлечении" виден только Веник, привод теперь нельзя отключить на горячую...
Сата устройства, для хотсвапа не требуют никаких спец процедур по извлечению. Подключи новый винт и если через 2 секунды ОС его увидит и сможет использовать - значит всё нормально.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
ИМХО, 1) и 2) - настройки конроллёра в ICH9, 3) и 4) - настройки дополнительного контроллёра, распаяного на мат. плате. А вообще, советую открыть мануал к мат. плате и поискать описание настроек BIOS'а. Если описания нет, дорога прямиком на сайт изготовителя мат. платы, в раздел форум.