Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
всем привет.
Необходима консультация и мнения людей, может кто работает или увлекается беспроводной связью.. Вопросы не просты, хочу услышать мнения. Пока не спрашиваю на других сайтах, потому что этот мне любим =)
1. Не могу разобраться с GMSK модуляцией в разных источниках она является либо фазовой либо частотной с минимальным сдвигом. Не ясно.. 2. Почему выбраны частоты для GSm 900 и 1800 mhz. Чем обусловлен разнос именно в 45 и 95 mhz между частотам uplink и downlink 3. Super Power Control (может у кого есть литература или совет) 4. Чем обусловлена дальность передачи от BTS к MS в 35 км? (вопрос особенно непонятный, я объяснял что если абонент будет находиться дальщше, то нарушится синхронизация, абонент получит информацию не своего временного слота, либо не получит вовсе.. Но мое объяснение муторно) 5. Вопрос из области UMTS что подразумевают под собой ортогональные коды.
пока все. Человек спрашивающий это достаточно умен. Помогите мне устроится на работу =)
читал, это не то. Это все стандартные описания и фразы. Тут надо помыслить.
Касательно 4-го вопросы
Фраза из методички "Система синхронизации рассчитана на компенсацию абсолютного времени задержки сигналов до 233 мкс, что соответствует максимальной дальности связи или максимальному радиусу ячейки (соты) 35 км."
надо понять как она рассчитана, что произойдет если синхронизация нарушится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Aklokan писал(а):
4. Чем обусловлена дальность передачи от BTS к MS в 35 км?
Обусловлена максимально допустимой мощностью излучения БС (базовой станции).
Aklokan писал(а):
"Система синхронизации рассчитана на компенсацию абсолютного времени задержки сигналов до 233 мкс, что соответствует максимальной дальности связи или максимальному радиусу ячейки (соты) 35 км."
Похоже на ошибку, разница в расстоянии 10-20 км для радиоволн, двигающихся со скоростью света, не должна играть вообще никакой роли.
Попробуй почитать здесь http://www.3dnews.ru/guide 3 статьи на тему "Энциклопедия мобильной связи", может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
_VM_ писал(а):
Aklokan писал(а):
4. Чем обусловлена дальность передачи от BTS к MS в 35 км?
Обусловлена максимально допустимой мощностью излучения БС (базовой станции).
Aklokan писал(а):
"Система синхронизации рассчитана на компенсацию абсолютного времени задержки сигналов до 233 мкс, что соответствует максимальной дальности связи или максимальному радиусу ячейки (соты) 35 км."
Похоже на ошибку, разница в расстоянии 10-20 км для радиоволн, двигающихся со скоростью света, не должна играть вообще никакой роли.
Попробуй почитать здесь http://www.3dnews.ru/guide 3 статьи на тему "Энциклопедия мобильной связи", может поможет.
Такие ответы некорректны а второй вообще неверный. Если абонент будет находится дальше 35км от БС, то он уж точно не попадет в свой временной слот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Aklokan Я так понимаю что при дальности выше 35км, те при задержке больше скока там.. аппаратура просто не станет отвечать если специальный режим заранее не включить..