Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Собственно мысли вслух. Прочитав сегодня это заметку http://radeon.ru/?select=more&f=2009_08&new=22 и подумал: где же все таки грань между ноутбуком и нэтбуком? получается что всё отличие это маленький экран? Если нэтбуки оснащаются 4 гигами ОЗУ и винтами 320 гиг то возможно не за горами время когда в нэтбуках появятся 2х-ядерные процы? Если так, то это получается такой себе ультрапортативный ноутбук.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Alex_hl3 писал(а):
Если так, то это получается такой себе ультрапортативный ноутбук.
Ну да, а что? Основные преимущества нетбуков- ультрапортативность и долгое время работы от батарей.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Markony писал(а):
Не удобно.
В смысле? Назначение нетбуков и ноутбуков несколько разнится.
Мне по работе необходима консоль для конфигурирования телекоммуникацтонного оборудования (маршрутизаторов, свичей, оптических каналообразующих устройств и так далее). Нетбук в этом плане просто идеален.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
В смысле? Назначение нетбуков и ноутбуков несколько разнится.
Мне по работе необходима консоль для конфигурирования телекоммуникацтонного оборудования (маршрутизаторов, свичей, оптических каналообразующих устройств и так далее). Нетбук в этом плане просто идеален.
Я пользователь. С экрана размером в 12 дюймов плохо видно.
Member
Markony писал(а):
Я пользователь.
Пользователь? тогда покупай с экраном побольше аппарат.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Clay Allison писал(а):
Эти нетбуки - ерунда...
Уважаемый. Есть люди, которым нужно прочитать корпоративную почту в дороге, написать письмо, использовать его для работы вроде моей. ИМ не нужно сёрфить и играть в игры.
Уважаемый. Есть люди, которым нужно прочитать корпоративную почту в дороге, написать письмо, использовать его для работы вроде моей. ИМ не нужно сёрфить и играть в игры.
Согласен. Если со смартфона отправляешь почту, то экран н-бука гораздо лучше. Однако, для работы серфинг имеет такое же значение как и отправка почты. Ну, в моём случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Для нетбука - мобильность прежде всего. А это значит, что от ноутбука его отличают малый размер, малый вес и как можно более продолжительная работа от батарей. 12" - это отлично. В принципе, достаточно 10". Нетбуки не предназначены для того, чтобы целый день шерстить интернет. Они нужны для эпизодических проверок почты и слежения за какими-нибудь новостными сайтами. А то, что в теперешних нетбуках довольно производительные процы, много оперативки и винты, как в полноценных ноутах свидетельствует лишь о том, что технологии дешевеют.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Dimakey Здорово объяснил.
Для нетбука - мобильность прежде всего. А это значит, что от ноутбука его отличают малый размер, малый вес и как можно более продолжительная работа от батарей. 12" - это отлично. В принципе, достаточно 10". Нетбуки не предназначены для того, чтобы целый день шерстить интернет. Они нужны для эпизодических проверок почты и слежения за какими-нибудь новостными сайтами. А то, что в теперешних нетбуках довольно производительные процы, много оперативки и винты, как в полноценных ноутах свидетельствует лишь о том, что технологии дешевеют.
Согласен. P.S. Мой рабочий HP на Сore Solo 1,66Мгц, 1Ггб памяти с экраном в 14 дюймов и временем работы от батарей равном при активном офисном использовании, - трём часам приближается по свойствам к нетбуку с десятидюймовом дисплеем и, с к примеру, Atomoм в качестве процессора. ИМХО, нынешняя концепция нетбуков отдалённо напоминает мне сутолоку вокруг баребе(о)рнов года четыре назад. Баребе(о)рны не стали дефакто, законодателями модных технологий, а тихо вымерли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Для меня нетбук : не больше 12 дуймов , нет привода , вес максимум 1 кг с батарееa , блютюс , вай фай , модем 3G , не плохая веб камера, достаточно мощности чтобы крутить .mkv (1280 х 720), 32-64 GB SSD диск (нормальный , а не гумно)... Функции : прочитать майлы , набить небольшой текст, скинуть с фотоаппарата фотографии , мп3 , mkv , беспалатный инет в точках доступа вайфай.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Для меня нетбук : не больше 12 дуймов , нет привода , вес максимум 1 кг с батарееa , блютюс , вай фай , модем 3G , не плохая веб камера, достаточно мощности чтобы крутить .mkv (1280 х 720), 32-64 GB SSD диск (нормальный , а не гумно)... Функции : прочитать майлы , набить небольшой текст, скинуть с фотоаппарата фотографии , мп3 , mkv , беспалатный инет в точках доступа вайфай.
Коллега, дайте ссылку на машинку удовлетворяющею вашим запросам. Без фанатства, естественно. Интересно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Знаю оооочень много народу (женский пол там доминирует) которые покупают ноутбуки от 15" да еще иногда и "игровые", которые из дома вынести боятся потому что тяжело, дорого, неавтономно и неудобно. вообще не понимаю тех, кто покупает аппараты с дисплеем более 14". зачем нужна такая махина, которая много весит и работает ат батареи крайне мало? А неутбук это действительно мобильное устройство. и производительности атома для офиса вполне достаточно.
Markony писал(а):
ИМХО, нынешняя концепция нетбуков отдалённо напоминает мне сутолоку вокруг баребе(о)рнов года четыре назад. Баребе(о)рны не стали дефакто, законодателями модных технологий, а тихо вымерли.
а вот это бред - нетбук, это то что многим нехватало!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Markony То что я написал это моя мечта , а пока я довольствуюсь Fujitsu Siemens Mini Ui3520 : 8,9" , N270 + 945, WiFi, Bluetooth, 1 GB, 60GB, WebCam 1,3MP , приличные stereo динамики, стерео микрофон. В полне хватает (X264, 1280x720) ...есть всё, кроме SSD(там обычный на 60 ГБ)3G, и 12" экрана ... = )
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Забыл ExpressCard (Ui3520)
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ