Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
Сегодня военнослужащие и ветераны 16-й воздушной армии попрощаются с боевым знаменем объединения. На подмосковном аэродроме Кубинка состоится митинг, посвященный этому событию. Состоятся показательные полеты пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи».

Об этих мероприятиях в рамках расформирования 16-й воздушной армии агентству «Интерфакс» сообщил бывший командующий ВВС Московского военного округа генерал-полковник Михаил Одинцов.

16-я воздушная армия была выведена из состава Командования специального назначения (бывшего Московского округа ВВС и ПВО) 1 июля 2009 года. Ликвидационные мероприятия должны завершиться 1 декабря 2009 года.

Однако, по словам Игоря Ткаченко — начальника центра показа авиационной техники, который входил в состав 16-й воздушной армии, «Русские витязи» и «Стрижи» продолжат базироваться в Кубинке.

16-я воздушная армия была сформирована в августе 1942 года в Сталинграде. Каждый третий авиационный полк армии стал гвардейским. Свыше 27,5 тысяч бойцов награждены боевыми орденами и медалями «За мужество и отвагу». 204 летчика и штурмана удостоены звания Героя Советского Союза. История армии связана с именами таких знаменитых летчиков как Иван Кожедуб, Андрей Боровых, Виктор Голубев и Евгений Савицкий.

После окончания Великой Отечественной войны 16-я воздушная армия дислоцировалась в Восточной Германии. В 1993 году армия перебазировалась в Россию. Личный состав 16 ВА принимал активное участие в боевых действиях в ряде «горячих точек».

Российскую армию по сценарию разваливают. Во главе стоит мебельщик-торгаш, толстый, не знающий военного дела.

Россию готовят к войне. К капитуляции

Партнер

Member
у нас в армии 1130тыс человек при населении 141миллионов, а у тех же пиндосов 550тыс при населении 300миллионов. разницу чувствуешь? или опять мясом давить?

Junior
Цитата:

Как-то толсто :D Вброс лучше бы начал издалека, вспомнил США вот тогда лулзов и вправду будет много.

Добавлено спустя 50 секунд:
Ой, тут уже вместо тебя постарались :D

Moderator
WaterFlex
Достал уже плакаться, честное слово... :-x

Member
MaD!CaT

Нет, давай сидеть молча за своими компьютерами и бездействовать! У меня родители военные, отец полковник, 40 лет отслужил в этой армии! Я живу в 10 километрах от аэродрома Кубинка!
Армию уничтожают! Такие соединения как 16 армия нельзя расформировывать! Это стержень!

Member
WaterFlex
Да успокойся ты. Недавно смотрел где-то в Сибири бабка за 70 медведицу голыми руками избила в лесу.
Пока в этой стране есть такие люди, она непобедима.

Member
Brandon писал(а):
Пока в этой стране есть такие люди, она непобедима.

Не то время! Сейчас серьёзная война займёт не больше недели. Одни кнопки и ракеты. Танки, пехота, артиллерия - это далеко второстепенный инструмент.

Member
Провокации продолжаются? Куда модеры смотрят?

Member
нууу...армию то разваливает и нынешнее население...скока тем уже возникало чтоб армии избежать? сколько спецмалистов то авиопилотов?...всеж менеджерами,директорами хотят стать...чтоб нифига не делать и бабки зашибать

Member
WaterFlex, у тебя что, гормональное обострение, авитаминоз? Всё никак не успокоишься. Или тебя гос. деп. США завербовал подстрекательством заниматься? Если последнее, то ты - предатель! ФСБ мониторит интернет, так что такими темпами тебе не долго и на нарах оказаться, и знаешь - они будут абсолютно правы, если посадят очередного подстрекателя. Я серьёзно.

Moderator
WaterFlex
Дело в том, что от мелких отмахаться и так сможем, типа Грузии, а крупные не полезут, а если и полезут, уже будет без разницы на количество самолётов и танков. Страна не может содержать такую огромную армию. Лучше меньше, но лучше обученные и с современной техникой. А то чем вы занимаетесь, обычные либерастический вой...

Member
ZSaimont писал(а):
у нас в армии 1130тыс человек при населении 141миллионов

Нужно учитывать не только "процент", но и соотношение территорий и протяженность границ с потенциально опасными территориями. К тому-же, армия США почти стопроцентно готова к ведению боевых действий, в то-же время Российская, по большей части, является учебной.
И ещё, если-бы господа генералы решительно и с цифрами в руках осмелились возразить "проводнику политической идеи руководства" в лице министра, и подвергли обструкции своих-же сотоварищей, прогнувшихся под очередную "перестройку", ни один президент не осмелился бы... По мне, так и обматерить прилюдно "теоретиков", а то и по сопатке... надо бы! Каковы наглецы! Уверять всю страну, что вчерашние школьники способны вести вести полноразмерные боевые действия! Или, ненашедшие, да и ненайдущие, себя на гражданке контрактники нынешние. В последнем случае, с контрактниками, значительно лучше конечно. Хотя, прошлогодние события в Ю. Осетии показали, что и с этой стороны остаётся желать очень много лучшего!

Moderator
прол1 писал(а):
в Ю. Осетии показали, что и с этой стороны остаётся желать очень много лучшего!

Несмотря на это потери официальные в 3 раза меньше, чем у Грузии, при численном превосходстве Грузии и лучшей технике у них... А по неофициальным потери Грузии в разы больше. Хотя я не верю, что наших военных всего 79 погибло.

Advanced member
Провокационная тема изначально, обсуждать на компьютерном форуме данную тему могут единицы, остальные будут флеймить и флудить. Так что тема наверняка пойдёт под нож (пока особо нарушений нет, пусть по живёт)

Member
16 воздушная армия - одно из лучших соединений Вооружённых сил. Штаб её до позорного вывода войск из Германии в 1993-1994гг. располагался в Вюнсдорфе, в 3-м городке. Командовали ею лучшие военачальники, такие как Тарасенко. Тогда ей повезло: в отличие от других прославленных воинских соединений, выводимых из ГСВГ-ЗГВ, её не расформировали. Но всё-таки достали...

Member
WaterFlex писал(а):
Российскую армию по сценарию разваливают. Во главе стоит мебельщик-торгаш, толстый, не знающий военного дела.

Сокращают....ну и что? Разве в количестве дело? В 41-ом было много всего у нас, а летнее приграничное сражение пр....ли. Так что не все так просто.

Member
Историческая справка

Начало формированию 16 Воздушной Армии было положено приказом Народного комиссара обороны СССР от 8 августа 1942 года и возложено на представителя ВВС Красной Армии генерал-майора авиации П.С. Степанова и заместителя командующего 8-й ВА генерал-майора авиации СИ. Руденко. Управление 16-й Воздушной Армии было сформировано к 15 августа и в начале размещалось в г. Сталинграде. Процесс формирования 16-й ВА продолжался до 4 сентября 1942 г. К этому сроку в воздушную армию были переданы из 8-й воздушной армии две авиационные дивизии - 220-я и 228-я. В 220-ю ИАД входили 43-й, 211-й, 237-й, 512-й, 581-й и 657-й ИАП, вооруженные истребителями Як-1, позже вошел еще 291-й ИАП на ЛаГГ-3. В состав 228-й ШАД входили 688-й, 694-й, 783-й и позднее 285-й ШАП, на самолетах Ил-2. Одновременно из резерва Ставки в 16-ю ВА прибыли еще две авиадивизии: 283-я ИАД в составе 431-го, 520-го, 563-го и позднее 812-го ИАП на самолетах Як-1 и 291-я САД. Последняя состояла из 243-го и 245-го ШАП на самолетах Ил-2 и 30-го БАП на бомбардировщиках Пе-2; позднее этот полк был заменен 313-м ШАП. После вхождения в состав дивизии 954-го ШАП, она стала именоваться штурмовой. К началу сентября в ВА также имелись 598-й и 970-й легкобомбардировочные авиаполки (ЛБАП) на самолетах По-2. В последующем они стали ночными. Всего к 4 сентября в составе 16-й ВА было 152 исправных самолета: 42 истребителя, 79 штурмовиков и 31 легкий бомбардировщик.

28 сентября 1942 года Командующим Армией был назначен генерал-майор авиации (в последствии маршал авиации) Руденко Сергей Игнатьевич.

С момента создания и до последнего дня войны 16-я Воздушная армия постоянно действовала в составе одного фронта, который в разные периоды имел наименования: Сталинградский, Донской, Центральный, Белорусский и 1 Белорусский. Принимало активное участие в таких крупных фронтовых операциях, как. Сталинградская, Орловско-Курская, Севская, Гомельско-Речицкая, Мозырь-Калинковичская, Рогачевская. Бобруйская, Норвская, Пражская, Варшовско-Познаньская, Померанская, Берлинская. Каждый третий авиационный полк ВА стал гвардейским. Свыше 27,5 тысяч человек из состава 16 Воздушной Армии награждены боевыми орденами и медалями. За мужество и отвагу 204 летчике и штурмана удостоены звания Героя Советского Союза, трое из них Савицкий Евгений Яковлевич, Боровых Андрей Егорович и Голубев Виктор Максимович — дважды, а Иван Никитович Кожедуб — трижды. Вклад авиаторов 1 6-й ВА в Победу огромен. Участвуя в сражениях с врагом на главных стратегических направл ениях, они уничтожили 5700 самолетов, из них 859 но земле, 3536 танков, свыше 173 тысяч солдат и офицеров врага. В 1968 году управление 16-й Воздушной Армии было награждено орденом Красного Знамени.

После окончания Великой Отечественной войны 16-я воздушная армия дислоцировалась в Восточной Германии. Очередной этап испытаний на долю 16-й воздушной армии выпал на период вывода войск с территории Германии. Мировая история авиации не имеет аналогов подобного по срокам и масштабом перебазирования столь мощной авиационной группировки. В 1993 году в кратчайшие сроки, организованно и без потерь 16-я Воздушная Краснознаменная Армия вернулась на Российскую землю. С 1 ноября 1993 года управление объединения дислоцируется в гарнизоне Кубинка. Личный состав 16-й Воздушной, защищая интересы Российского государства, принимал активное участие в боевых действиях в ряде «горячих точек». 385 военнослужащих армии за проявленное мужество и героизм, удостоены государственных наград.

Филигранным мастерством летчиков пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи» из 237-го центра показа авиационной техники им. И. Н. Кожедуба восторгались во всем мире.

В 1998 году, при создании единого вида Вооруженных Сил из ВВС и ПВО, управление 16-й ВА было расформировано. В соответствии с планом реформирования Вооруженных Сил РФ был сформирован 16-й смешанный авиационный корпус, в состав которого вошли соединение и части, ранее входившие в состав 16-й Воздушной Армии. В феврале 2002 года 16-й смешанный авиационный корпус после переформирования снова стал 16-й Краснознаменной воздушной армией. 1 февраля 2002 года Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник авиации B.C. Михайлов вручил овеянное славой боевое знамя 16-й воздушной армии командующему ВА генерал-лейтенанту В.А. Ретунскому. 8 августа 2007 г. отмечается 65 лет с момента образования 16-й Краснознаменной воздушной армии.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В данный момент над моей головой летают пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи" в честь "праздника".

Некогда секретный, высокого назначения военный аэродром Кубинка являлся одним из фундаментов ВВС. Сейчас же аэродром выкупил какой-то бизнесмен (по слухам из Чечни). Все военные самолёты(а их огромное количество), находящиеся на территории, будут перенаправлены в другие места.

В 20 километрах находится антена ПВО, неотъемлемая часть обороны западной части России + костяк воздушной обороны Москвы.

Всё уничтожается! Мои родители в шоке полнейшем! Всю жизнь в этой армии!

Advanced member
Фото: 3
WaterFlex писал(а):

иди послужи.

Member
16 воздушная армия - это марка профессионализма,это сотни успешных показательных выступлений в небе

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Пишут:
Цитата:
Я горжусь,что имел возможность служить под Боевыми Знамёнами 16 Воздушной Армии в ГСВГ(затем в Западной группе Российских войск на территории ФРГ) в период с 1988 по июнь 1992 года, и я опечален известием о решении Министерства обороны РФ о её расформировании...это специально делают ,чтобы забыли в стране нашей,о гвардейских подвигах и героизме воинов-авиаторов начиная с августа 1942 года и по наши дни....это печально!

Member
насрать на твою 16 армию!!! обвешайся плакатами и иди к кремлю плачь ярославны устраивай!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа