Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Кам-Уральский
Добрый день всем.Может кто был в подобной ситуации или просто знает что делать? Квартира 4-х комнатная привотизирована, по 1/4 квартиры у меня,сестры,бабушки,отца.Прописаны также я,сестра,бабушка,отец.Мать с отцом разошлись,после чего появилась острейшая надобность в моей доле и сетры.Отец и бабушка не согласны отдавать наши доли,все документы у них и им глубоко плевать что нам нужно(отец если честно вместе с моей бабулей люди,легко сказать, мне неприятные).Мне 18 ,сестре 23.Больше ни где не имеем недвижимость(Наши доли в этой квартире единственное что есть).У матери тоже ничего нет(только прописана в другой квартире где мы и проживаем). Возможно ли забрать наши доли без их согласия? Как востоновить документы? Что делать? Огромное спасибо за помощь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
основные данные можно получить в БТИ (у них по идее должна быть информация - кто владельцы квартиры), ЖЕКа (кто прописан, хотя при дележке это может роли не играть). И однозначно в СУД.
Добрый день всем.Может кто был в подобной ситуации или просто знает что делать? Квартира 4-х комнатная привотизирована, по 1/4 квартиры у меня,сестры,бабушки,отца.Прописаны также я,сестра,бабушка,отец.Мать с отцом разошлись,после чего появилась острейшая надобность в моей доле и сетры.Отец и бабушка не согласны отдавать наши доли,все документы у них и им глубоко плевать что нам нужно(отец если честно вместе с моей бабулей люди,легко сказать, мне неприятные).Мне 18 ,сестре 23.Больше ни где не имеем недвижимость(Наши доли в этой квартире единственное что есть).У матери тоже ничего нет(только прописана в другой квартире где мы и проживаем). Возможно ли забрать наши доли без их согласия? Как востоновить документы? Что делать? Огромное спасибо за помощь?
Я так понял, что ваша бабушка является матерью вашего отца. Так? Вы в четвером имеете равные доли. Свои доли вы можете выкупить как и ваш отец с вашей бабушкой. Иными словами, вы с сестрой как и ваш отец с бабушкой состоите в равных положениях. Вы в четвером являетесь собственниками недвижимости. И имеете равные права на неё. Кстати, ваша мама у вас не прописана?
Обратитесь в регистрационную палату. У них лежат копии всех документов, подтверждающих право собственности. Ну и естественно в суд(о хищении документов например, адвокат подскажет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Sereg@1991 писал(а):
Markony писал(а):
Я так понял, что ваша бабушка является матерью вашего отца. Так?
Да
Markony писал(а):
Кстати, ваша мама у вас не прописана?
Нет.
Sereg@1991 писал(а):
У матери тоже ничего нет(только прописана в другой квартире где мы и проживаем)
Sereg@1991 писал(а):
Отец и бабушка не согласны отдавать наши доли
Возможно ли без их согласия продать наши доли или обменять?
Конечно вы это можете, вы уже полностью дееспособны, и своей долей вы можете распоряжаться как вам угодно, за воспрепятствование вам ваш отец и бабушка могут получить уголовную ответственность.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: а по поводу
Цитата:
Sereg@1991 писал(а): Отец и бабушка не согласны отдавать наши доли
ЭТО ВПЛОТЬ ДО УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, Т.Е. они вам не дают на руки документы, которые по закону ваши? Я не помню как это квалифицируется, хищение вроде бы
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36