Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, поискал темы не нашел решил создать тут.
Вообщем есть athlon64 x2 6000+(windsor) купил кулер zalman 9700, снял боксовый(ибо он был уже на издыхании) и получил 47º-50º в простое, это норм? а то меня это пугает чет, мб я с термопастой накосячил, незнаю:( помогите, и кстати скажите а как узнать скольки ватовый у мя проц?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
надо было сперва с боксовым проверить температуру, и под нагрузкой
А в простое у своего могу хоть радиатор снять - не нагревается (не атлон правда)

Member
WhiteO писал(а):
и получил 47º-50º в простое

При каких оборотах кулера?

WhiteO писал(а):
и кстати скажите а как узнать скольки ватовый у мя проц?

Погуглить. Помоему х2 6000+ это 125 ВТ, но не 100%.

вольтаж 1.4
скорость 2700-2800
температура понизилась до 45-46(не чего не делал)
температура ядер, скакнула с 47 до 43-44(не чего не делал)
мб нада в биосе галочку какую поставить?:)

Member
температура внорме на этом куллере и с таким процом и вольтажом..

ух, ну хоть этот ответ обрадовал, а то я подумал что я с термопастой не добор сделал, просто у мя рядом х2 3800 стоит там на таком же кулере 40 температура при простое(но там БП грееться меньше и видюха на пасиве)
а есть оверклокить то на скоко % можно поднять КПД? и скоко при этом поднимится температура?

Member
я когда 4600+ разгонял с куллером попроще, до 2,9 на 1,4 вольтаже, за 50 при нагрузке уходило, так что всё норм)
Оверклокить что ? 6000+ смысла нет или 3800+ ? если последний то сколько выйдет. можеш сразу поставить вольтаж 1,475 и шину 280 (если не попрёт, то снижать, если повезло (хотя врят ли мать выдержит столько), то повышать) про память и остальное сам должен знать, если нет, есть спец ветки на форуме)

Member
Сносная температура. Хотя... я хз, у меня на моем кваде в простое 48 градусов при 1.52В и 3.5Ггц.

спасибо, завтра почитаю про овеклокерство получше, кстати я и то и то хочу оверклокнуть

Member
WhiteO
Температура у вас вЫсокая! В простое 25-27(1000Мгц) при 3000мгц 34-36 В линпаке х64 при 3000мгц по ядрам 54-58. Так у меня BOX а у вас вроде бы кулер получше :D

Jose Marti
Фото: 1
WhiteO писал(а):
x2 6000+(windsor) купил кулер zalman 9700, снял боксовый(ибо он был уже на издыхании) и получил 47º-50º в простое, это норм?

Нет, у меня FX60 @ 3Ггц и то 40-45 в простое был, причем тем летом.

блин, чеж такое, прийдется опять снимать кулер и накладывать термопасту заного, кстати термопасту использовал то что шла в комплекте, наносил кисточкой тонкий слой

Member
WhiteO писал(а):
47º-50º в простое, это норм?

многовато в простое, вот под нагрузкой это были бы хорошие показатели.
WhiteO писал(а):
скольки ватовый у мя проц?

125 W
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... False&f11=
WhiteO писал(а):
вольтаж 1.4

(хоть причина не в этом, но) если разгона нет, то вольтаж можно попробовать в районе 1.2-1.3 - правда тестирование на стабильность обязательно;
WhiteO писал(а):
блин, чеж такое, прийдется опять снимать кулер и накладывать термопасту заного, кстати термопасту использовал то что шла в комплекте, наносил кисточкой тонкий слой

чем температуру мониторите ? с показаниями в BIOS сравнивали, что под нагрузкой показывает ?
когда надоест перемазывать термопасту, спишите всё на глюки мониторинга

в биосе вообще до 55 подымается, мониторю эверестом и спид фаном, пол нагрузкой особо не проверял, но за всю работу что под частичной нагрузкой что в простое макс температура была 47 ине выше.
Да и еще когда в биосе до 55 поднялось я ребутнулся, и через спидфан и эверест, температура была 51-52.
мб мне биос прошить нада? мамка довольно старенькая(MSI k9n SLI)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд:
Эврика, я термопасту накладывал, при плохом освщении, скорее всего большой слой сделал, сегодня, сниму переделаю, при хорошем освещении и гляну что будет

Добавлено спустя 8 часов 21 минуту 14 секунд:
пересобрал, перенанес, всеравно таже лажа:(
да и еще или мне попался брокованый кулер или проц изогнут, в середине как бы выемка получается:(

Member
WhiteO писал(а):
помогите, и кстати скажите а как узнать скольки ватовый у мя проц?

Если Windsor, то 125W; если Brisbane, то 95W.

Member
Кулер просто не очень [имхо], надо было айс хаммер взять )) У меня на профильном компе по ядрам 20 градусов в простое, в нагрузке до 35 прогреть ооочень сложно )

хотя нет, заметил, что продвижение есть но не большое, скрины ниже:
ДО
#77#77
ПОСЛЕ
#77#77
P.S. это самый крутой кулер из тех что у мя в городе есть был, остальные токо через инет магазы, а это дорого ибо по почте

Member
Фото: 1
Температура однозначно зашкаливает, у друга аналогичный проц под Scythe Ninja в пассиве 45 градусов
Вывод:
1. Залман неоправданно дорогой шлак
2. М.б. не работает cool'n'quite
3. С датчиком температуры косяк
4. С процом косяк

Member
Пардон, но 78% это не нагрузка. Да и Cool&Quiet у вас отключен, соответсвенно в простое он так и греется. Включите в биосе,поставьте дрова от АМД и все будет гуд.

Искал прошиву, нету на мать, кул н квит включен,я считаю что косяк или в мамке или в проце, ибо тот такой же кулер стоит рядом в асусе - атлоне64 х2 3800+ и там температура 38-39 на пасиве(хотя не отрицаю того, чтоб этот кулер может быть заводским браком)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
нет прог чтобы проц под 100% подсадить, так что пользовался что есть...
кстати дрова стоят, кул н квит включен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа