Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Надо вынуть процессор Атлон Брисбейн для транспортировки отдельно, покупал уже воткнутым в мать, упаковки фабричной нет. Задумался, как его хранить/упаковать чтобы не повредить при транспортировки. Что-то ничего в голову не приходит, посоветуйте как правильно, чтобы ноги не погнуть и не замкнуть что-нибудь.
На какие поверхности его можно ставить, на какие нет?
lee311 заверни его в антистатический пакет,чтобы ноги не погнулись положи его к себе в карман (ну или в какое нить другое место где на проц большого давления оказывать не будет)
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
igor29 так если завернуть, то ноги по краям и погнутся. Надо во что-то жесткое положить. Хотел в спичечный коробок, но он больше по размеру, чем коробок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Хранение и транспортировка - это две большие разницы. Хранить камни можно друг на дружку ставя, а вот для транспортировки очень удобно втыкать их в поролон, после чего сувать куда угодно, хоть в ту же пачку от сигарет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
я старый Атлон ХП просто аккуратно заворачивал в плотную ксероксную бумагу и спокойно носил в портфеле, хотя в поролоне наверное будет всё же оптимальный вариант
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
в последнее время часто вожу процы 478 сокет, вот чтоб непогнулись ноги снял разьем сокета с дохлой мамки и все, хотя да паралон получше и поудобнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Можно еще в пенопласт, поролон все же не обеспечит достаточной жесткости. Вырезать в пенопласте канавку аккуратно под размер проца, положить его туда, сверху закрыть другим куском пенопласта, замотать скотчем. Из такой конструкции проц точно никуда не денется.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Воткнуть ножками в средней плотности поролон. Ввести в антистатический пакет. Покрыть хитспридер тонким слоем вазелина-литола. Положить на полку. Там он будет неторопливо дешеветь. А если честно, я для разгона процессора покрытие хитспридера сводил до медной пластинки. И вот её стоило охранять от окисления тонким слоем литола. Аптечного вазелина не было под рукой. Сейчас у меня валяется AMD 5200+ просто на полке. Ему пофиг.
+1 за антистатический пакет блин, прикольная тема ...я постоянно в пакетик заворачиваю...ничего не гнул никогда...можно в лист бумаги завернуть потом в пакет.
Вариант с паралоном конечно неплох...но..нет я за пакетик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Nigerson поржал
Nigerson писал(а):
вообще-то ОЕМные процы вроде как в кусочке поролона и продаются...
Когда мы с другом покупали ему оемный 8500, то нам его отдали только со стандартной резиновой заглушкой на ножках, никакой другой упаковки не было. Продавец, видя что мы немного офигели, взял лист а4 и завернул проц туда.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
H_Rush писал(а):
Когда мы с другом покупали ему оемный 8500, то нам его отдали только со стандартной резиновой заглушкой на ножках, никакой другой упаковки не было. Продавец, видя что мы немного офигели, взял лист а4 и завернул проц туда.
s775? а какие там ножки? гнуть нечего - поролон не нужен, философия штеуда ЗЫ когда я брал А3000+, а потом и АХ24200+, то оба были воткнуты ножками в полоску поролона, этой же полоской обёрнуты вокруг себя, перехвачены резинкой, да ещё и в антистатическом пакетике
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697