Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
На Землю миллиарды лет падали различные метеориты. О тех что падали, падают и еще упадут. Ну как всегда, нельзя оскорблять, оффтопить, и прочее, прочее. Гипотезы, теории, личные наблюдения, перспективы, в том числе и последующей возможности, или невозможности жизни на Земле...
Member
Ну для начала... На Землю с различной периодичностью падают метеориты разного размера. Чем крупнее метеорит, тем реже он падает.Например 215 млн лет назад на Землю упал метеорит порядка 40 км в диаметре и уничтожил почти все живое. По разным прикидкам от 100 до 66 млн лет назад на Землю упал метеорит диаметром 10 км и уничтожил почти все живое. Приблизительно 30 тыс. лет назад на землю упал метеорит около 1 км в диаметре, и уничтожил большую часть человечества. Следующее ориентировочное столкновение Земли с крупным метеоритом,- около 600 м в диаметре ожидается в 2036 году. Вероятность столкновения весьма мала, но она есть. Ну и... Есть гипотеза, что жизнь возникла на земле из за столкновения с планетоидом, порядка 5000 км в диаметре 1,5 млрд лет назад. Когда он ударился по касательной к поверхности Земли образовалась Луна, и сначала единый материк Гондвана. Разбегание материков сейчас, это следствие удара планетоида о Землю.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vault_dll писал(а):
Вообще, када был малым - было интересно. Сейчас не очень.
Ну для начала... На Землю с различной периодичностью падают метеориты разного размера. Чем крупнее метеорит, тем реже он падает.Например 215 млн лет назад на Землю упал метеорит порядка 40 км в диаметре и уничтожил почти все живое. По разным прикидкам от 100 до 66 млн лет назад на Землю упал метеорит диаметром 10 км и уничтожил почти все живое. Приблизительно 30 тыс. лет назад на землю упал метеорит около 1 км в диаметре, и уничтожил большую часть человечества. Следующее ориентировочное столкновение Земли с крупным метеоритом,- около 600 м в диаметре ожидается в 2036 году. Вероятность столкновения весьма мала, но она есть. Ну и... Есть гипотеза, что жизнь возникла на земле из за столкновения с планетоидом, порядка 5000 км в диаметре 1,5 млрд лет назад. Когда он ударился по касательной к поверхности Земли образовалась Луна, и сначала единый материк Гондвана. Разбегание материков сейчас, это следствие удара планетоида о Землю.
поменьше читайте истории которая напроч запутана и в которой больше половины придумано тем кому это выгодно...а люди результат генной инженерии внеземных цивилизаций и мы их продукт и довольно таки очень уникальный продукт (не буду расписывать почему читать нужно определенную литературу самим кому инетересно)....можете смеятса что мол других цивилизаций нету и НЛО не существует, но я в ответ могу посмется над скудностью ума и представления о мире того кто будет надо мной смеятса потому что достаточно посомтреть на небо или тот же Google cosmos и увидеть это гигансткое количество звезд...и надо быть глупцом чтобы считать что мы одни во вселенной...а по поводу того что ученые говорят что ближайшяя вселенная населенная живими разумными существами очень далеко и добратса оттуда нереально тоже полный бред...как будто они знают какие у других цивилизаций технологии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
Litium
*можете смеятса что мол других цивилизаций нету и НЛО не существует, но я в ответ могу посмется над скудностью ума и представления о мире того кто будет надо мной смеятс* другие цивилизации существуют наверняка нло существует- в прямом смысле аббревиатуры...расшифровать? главное в ней первая буква... то есть для наблюдателя он неопознан ,а для другого вполне обыденная вещь , без примеси зеленых человечков...
доступно?
*что ученые говорят что ближайшяя вселенная населенная живими разумными существами очень далеко и добратса оттуда нереально тоже полный бред* судя по вашей орфографии и терминологии класс 9? меньше читайте желтую прессу...
*как будто они знают какие у других цивилизаций технологии* есть определенные константы ,физические
Левченко Сергей *Разбегание материков сейчас, это следствие удара планетоида о Землю.* частично и косвенно -да, в основном это результат процессов конвекции в мантии земли
*можете смеятса что мол других цивилизаций нету и НЛО не существует, но я в ответ могу посмется над скудностью ума и представления о мире того кто будет надо мной смеятс* другие цивилизации существуют наверняка нло существует- в прямом смысле аббревиатуры...расшифровать? главное в ней первая буква... то есть для наблюдателя он неопознан ,а для другого вполне обыденная вещь , без примеси зеленых человечков...
Другие цивилизации. Что нужно чтобы они возникли. 1) Подходящие условия. Планета с достаточно устойчивой среднесуточной температурой близкой хотя бы к 10-15 С. Это минимум. Наличием жидкой воды, кислорода. Подходящей звездой, которая не будет выжигать жизнь радиацией, внезапными вспышками и т.д. Желаетльно также наличие крупного спутника. Теперь смотрите, звезд солнечного типа не так много, и львиная их доля вообще не имеет планет. Большинство же имеющихся (открытых) планет в нашей галактике вообще газовые гиганты наподобие Юпитера или Сатурна. Планет подобных земле меньше на несколько порядков, насколько я помню сейчас открыто всего одна или две планеты хотя-бы отдаленно напоминающих Землю, Марс или Венеру. Имеющих воду и кислород еще меньше, а сочетающих все это в подходящих для жизн ипропорциях - наверняка всего несколько десятков, если не просто несколько штук. 2) Зарождение жизни - вопрос опятьже спорный. Да - было доказано что органические структуры способны складываться из неорганических в естественных условиях, но дальше огромный пробел - одно дело простейшая углеродная цепочка, или даже некий простой белок, а другое живая клетка. Мы до сих пор не знаем как это получается, и обязательно ли это произойдет при наличии даже иделаьных условий. Или это просто невероятно редкое стечение обстоятельств. 3) "Правильный путь" эволюции - приводящий к возникновению разумной жизни. Не факт что разум обязателен, вполне возможно наличие планеты целиком заросшей чрезвычайно высокоразвитыми растениями - эдакими джунглями с деревьями и кустарниками огромных размеров и уникальных качеств, но при полном отсутствием животных. Или просто планеты, где есть и животные, но так и не научившиеся мыслить разумно. Бог с ним с человеком - носитель разума может быть и рыбой и птицей и ящером (а возможно медузой или червем) - но не факт что разум появится вообще - кто сказал что так "должно быть". 4) Само возникновение цивилизации, науки, техники, языка. Все это тоже может быть случайностью. Разумные медузы из галактики "Конский хвост" - возможно живут стадом и молятся своему медузьему богу уже пару миллионов лет и не помышляя о создании радиостанций и реактивных двигателей. 5) ПОмимо всего вышеизложенного - нас может интересоват ьмаксимум наша галактика. А еще точнее расстояния максимум в несколько тысяч световых лет - все что лежит дальше - просто за пределами досигаемости. Его для нас как будто нет. Звезду находящуюся от нас в двух миллионах световых лет мы видим именно такой какая она была два миллиона лет назад. еее может и нету уже давно, а мы ее вс еще видим и она для нас есть) Как в таких условиях установить контакт? Если конечно не брать во внимания всякие там гипотезы телепортации посредством "кротовых нор" и иных способов перемещения со сверхсветовой скоростью.
Иотого: Очень возможно и даже очень вероятно что жизнь во вселенной есть. Гораздо менее вероятно что она в переделах нашей досягаемости. Маловероятно что она разумна. Совсем невероятно что она разумна и в пределах нашей досягаемости.
Member
Есть такой маленький нюанс... Планете под названием Земля от роду 3,5 млрд лет. Но... На этой планете встречаются образования, которым 6 млрд. лет. Ошибка? Возможно. Причем в этих образованиях есть включения весьма похожие на жизнь.
tornado73 писал(а):
*Разбегание материков сейчас, это следствие удара планетоида о Землю.* частично и косвенно -да, в основном это результат процессов конвекции в мантии земли
Но тут есть тоже маленькая нестыковочка. Мантия Земли состоит в большей части(99%) из базальтов. А земная кора в основном(99%) из гранитов. Земная кора, как ни странно для Земли чужеродна. И самое интересное, что земная кора насыщена жизнью...
доступно?
*что ученые говорят что ближайшяя вселенная населенная живими разумными существами очень далеко и добратса оттуда нереально тоже полный бред* судя по вашей орфографии и терминологии класс 9? меньше читайте желтую прессу...
*как будто они знают какие у других цивилизаций технологии* есть определенные константы ,физические
не надо мне обьяснять что такое НЛО...я знаю как расшифровывается эта абривиатура...по поводу класса...я пишу быстро и не стараюсь писать грамотно т.к пишу как слышу мне так проще...я не важный документ пишу и все это читабельно.... а ты не думал что в других галактиках может быть по другому устроено....ты думаешь нашы физики боги мира?? они то и дело открывают новые материалы превосходящие по прочности и прочим характеристикам старые...так что если на земле чего то нет то это не значит что этого вообще нет в прицнипе...и некоторые материалы нереально получить с условиях земных условиях...и это говорят сами ученые...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Очень возможно и даже очень вероятно что жизнь во вселенной есть. Гораздо менее вероятно что она в переделах нашей досягаемости. Маловероятно что она разумна. ошибка...т.к есть документальные кадры и прочее что другие цивилизации есть Совсем невероятно что она разумна и в пределах (опять же) в нашей досягаемости.
ключевые слова я выделил в нашей досягаемости пока нет ничего разумного...но в их досягаемости этих цивилизаций достаточно, и для них мы не столь разумные существа каковыми мы себя сами считаем...их канешно не тысячи на физическом уровне...но достаточно
Member
Litium *.ты думаешь нашы физики боги мира?? они то и дело открывают новые материалы превосходящие по прочности и прочим характеристикам старые...так что если на земле чего то нет то это не значит что этого вообще нет в прицнипе...и некоторые материалы нереально получить с условиях земных условиях...и это говорят сами ученые... *
лихо передернул-))) я писал про физические константы, а не про материалы-) разницу видите?
Левченко Сергей я не оспариваю сам факт столкновения я говорю что сейчас ,тектонические процессы в основном происходят изза нагрева ядра за счет ядерного распада, а не за счет приливных сил хотя они тоже вносят свой вклад.но не настолько значительный как раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Цитата:
а сочетающих все это в подходящих для жизн ипропорциях - наверняка всего несколько десятков, если не просто несколько штук.
Как таких сочетаний может быть несколько если вселенная бесконечна коллега?=) Да и вообще почему кислород и температура 10-15? Кто сказал что жинь разумная может быть только в белковом варианте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Разум, ИМХО, может существовать и без наличия жизни в нашем привычном понимании. Инопланетная цивилизация давно могла найти способ, как свой разум перевести скажем на уровень электрических импульсов, в может и световый, а также эта информация может храниться в любого рода материи, а получать энергию от звёзд. Для таких существ нету толком ограничений по их месту нахождения, хоть внутри звезды могут находиться и тело как таковое им не нужно, а значит и перемещаться они могут сос скоростью света и период жизни у них может быть не ограничен. Для нас, людей, есть много ограничений, по большей части из-за наших тел, если найти способ от него отказаться, ограничений почти не будет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Маленькое примечание, НЛО может и есть транспортные средства другой разумной формы жизни, однако пока нет даже косвенных доказательств, что они пришельцы на планете. У нас ещё очень много белых пятен, и места чтобы спрятаться малочисленной но развитой цивилизации вполне достаточно. Это мы можем оказаться здесь пришельцами
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Маленькое примечание, НЛО может и есть транспортные средства другой разумной формы жизни, однако пока нет даже косвенных доказательств, что они пришельцы на планете. У нас ещё очень много белых пятен, и места чтобы спрятаться малочисленной но развитой цивилизации вполне достаточно. Это мы можем оказаться здесь пришельцами
70% планеты покрыто водой. Кто сказал что разумная жизнь есть только на земле? Вполне возможно нло это летательные аппараты наших разумных водных соседей которые пока не очень хотят с нами общаться.
ХА летающая тарелка с разумными золотыми рыбками внутри....
Member
tornado73 писал(а):
я говорю что сейчас ,тектонические процессы в основном происходят изза нагрева ядра за счет ядерного распада, а не за счет приливных сил хотя они тоже вносят свой вклад.но не настолько значительный как раньше
Вулканическая деятельность,- да. Но материки продолжают целенаправленно разбегаться из одной точки со скоростью 3-4 см в год. Дрейфуют они правда с разной скоростью. Например Африка двигалась быстрее, пока не "стукнулась" о Евразию.
alpet писал(а):
А можно также предположить, что НЛО и пришельцы, мы сами, только из более позднего времени. Правда со временем у нас доброты не прибавилось. Пример,- авария истребителя во Львове, кода стринг пробил элерон самолета. Погибли более 150 человек.
ну ваще то на этом все и основываетса Rexcor просто как бы помягче это обьяснил..думаю он знаком с эзотерикой и планами бытия (физический астрльный ментальный и т.д) я просто об это ничего писать не буду т.к для обычного человека эта просто сказка нереальная (хотя для меня это уже фундамент мировозрения)...поспорим лучше о физическом мире
Member
Левченко Сергей *Но материки продолжают целенаправленно разбегаться из одной точки со скоростью 3-4 см в год* http://www.astronet.ru/db/msg/1177040/c ... 03_01.html почитайте для общего развития... какие там нафиг точки...-0)) или википедию прочтите что ли про тектонику плит про формирование луны не написано да оно и не важно в данном аспекте ,так как если и было то задолго до формирования коры... про литосферные плиты вполне сносно описано
Member
tornado73 писал(а):
почитайте для общего развития... какие там нафиг точки...-0))
Я вообще то читаю на мой взгляд достаточно, по природе любознателен. В данной статье, информации, не более, чем БЛА- БЛА- БЛА, информация на уровне школьного учебника. Мы здесь рассматриваем не только стандартные, но и альтернативные теории, и моя, точнее это не моя,- имеет точно такое же право на существование, как и приведенная вами.
Очень просто и полезно;) Шанс что на тебя упадет самолет _меньше_ чем шанс что на тебя упадет метеорит. И вообще шанс что на голову шмякнется иноземный булыжник - весьма высок, так что очень удобна фраза - скорее на меня метеорит свалится ,которая не смотря на высокие шансы реализации воспринимается как "никогда".
Цитата:
по большей части из-за наших тел, если найти способ от него отказаться
Зачем отказываться? Можно просто стремится сделать их идеальней и совершенней. Как никак наш организм умеет работать на низком молекулярном уровне, и черт знает ещё на каких - достаточно научится этим управлять сознательно, и вуаля - большинство проблем нешено, можно и Э/М волны видеть, и сквозь объекты, и бегать на чертз нает каких скоростях, и, самое главное - разгонять нейроны для решения абсолютно любых задач. Потенциал человеческого мозга ещё не исчерпан, хотя студенты топовых ВУЗов в этом сомневаются достаточно часто . Вот тогда - золотой век человечества наступит. Питаться можно будет энергией любого вида, залечивать любые раны и повреждения, пить сколько угодно спирта не боясь последствий... В общем патенциал - как у Российской экономики и науки, а что из этого выйдет мы вряд ли узнаем раньше, чем на меня упадет метеорит...
ЗЫ - этой ночью самое массовое в году явление звездопада, всех приглашаю 5 минут поглазеть на никчемность человеческой натуры по сравнению с гигантским космическим пространством... Ну или просто оторвать головы от мониторов и посмотреть на звезды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16