Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
...

Последний раз редактировалось -Ni{- 13.08.2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
все зависит от громкости...

Advanced member
Считается, что от затычек больше всего "садиться" слух. Лично у меня стаж юзания ушей лет 5, дома закрытые AKG K77, на улице открытые Koss porta pro. Т.е. в неделю получается по 20-40 часов, на слух не жалуюсь, громкость когда как.

Member
Фото: 2
вредность наушников зависит не только от громкости но и от частот звучания. если наушники откровенно китайские, то помимо музыки там может быть набор шумов, которые вредны для слуха. затычки же вредны не сами по себе, а в совокупности с окружаеющей обстановкой, например в метро все выкручивают звук на полную чтобы заглушить шум поезда.
в итоге, либо надо покупать закрытые наушники, будь то затычки с силиконовыми амбушюрами или полноразмерные с хорошей звукоизоляцией; дома или на улице можно носить открытые.

Заблокирован
Заблокирован
...

Последний раз редактировалось -Ni{- 13.08.2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Шесть или семь лет назад от колонок отказался (ну, разве что, на концертах слушаю :D), и ничего... Наушники - это по кайфу...

Advanced member
-Ni{- писал(а):
Ведь по-настоящему уединиться со звуком можно только в Закрытых, изолироватсья от мира... а открытые - как колонки к ушам прицепил, просто динамики на голове и всё... Полуоткрытые - ни рыба ни мясо... Короче если слушать качественные наушники, и не очень громко, то можно не волноватсья за деградацию... я правильно понял?

Открытые - к колонки ушам? Это о чем ваще? были когда-нибудь наушники у вас? :) А то сложилось впечатление, что не понимаете о том, что говорите...

Заблокирован
Заблокирован
...

Последний раз редактировалось -Ni{- 13.08.2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ну может сделать проще, пойти в магазин, где можно послушать открытые наушники выбрать те же koss porta pro и сравнить с тем, что вы предложили. бред какой-то.

Заблокирован
Заблокирован
...

Последний раз редактировалось -Ni{- 13.08.2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
в ушах с изоляцией долго не просидишь, уши дышать не будут,
появится чувство раздражения

Автор
Меня откровенно пугают вот эти современные наушники типа Ай-Подовских, который плотно вставляются в ухо - как затычки. Ходил в таких несколько часов всего - потом возникло ощущение что они просто "массируют" барабанные перепонки... Там же получается закрытый объем - прямо так лупит по уху даже если не очень громко. Даже уши заболели. С тех пор не использую такие. Без плеера на улице хожу. Ибо в больших наушниках - выглядишь как дибил, простые маленькие "не затычки" а которые внутри уха типа подвешиваются - звук получается никакой, а от затычек уши и голова болят.
Дома К-55, старые студийные чтоб музыку ночью слушать и кино смотреть. От них вряд-ли какой-то вред есть.

Member
-Ni{-
Цитата:
вредны ли полноразмерные наушники при длительном использовании для слуха?

Если наушники не гоно, то нет. Если слушать, конечно, нормальную музыку, а не тунц-тунц-тунц.
Цитата:
как бы понимаю что всё что громко - вредно для слуха

Ни черта подобного:) Хотя, в теории - да.
Цитата:
то они продолжают быть вредными?

Для кого и чего? А вообще ответ: в теории - да, на практике - нет, в частном случае -все что угодно.
Цитата:
Закрытые, Полуоткрытые и Открытые

никакого отношения тип не имеет. Только качество самих наушников, динамиков и качество звука.
Цитата:
все зависит от громкости...

тоже нет, если, конечно, не слушать на запредельных для слуха - что уши начинают болеть за пару секунд.
Цитата:
а открытые - как колонки

ни черта подобного, вы наверно просто в них не слушали.
Цитата:
зачем покупать наушники без изоляции, когда можно купить с ней?

Изоляция не всем подходит и не всем нужна. Нагрузки на уши больше создает. но тут опять частности.
Цитата:
который плотно вставляются в ухо - как затычки

В них самые глубокие басы:) Хотя айподовские - гоно то ещё, хотя бы сонишные уже норм.
Цитата:
которые внутри уха типа подвешиваются - звук получается никакой

Тоже есть хорошие ушки, вполне нормальный звук:)
Цитата:
а от затычек уши и голова болят

У меня только на 10-12 час подряд прослушивания, наличия внешних шумов(типа метро) Или если усну и оперусь на ухо.

Лично у меня - ну не идеальный слух, но очень близок к нему. Особенно если тренироваться. Полтора года буквально прожил в стандартной сонэриковской гарнитурке - hpm 82, если не ошибаюсь. Мешали только когда спал - в остальном вообще никаких проблем или болей, хотя с ушами у меня были проблемы. Слух все такой же, даже обострился - надо были научится слышать автомобили и людей, идя по улицам и слушая на 90% громкости любимые песни;)

Заблокирован
Заблокирован
...

Member
-Ni{-
Тренировка? Сходите на симфонический концерт и считайте количество скрипок...на слух :)
Мне не везет - это правило, все мои друзья - так же. Знакомые меломаны - тоже. Я тоже не один вариант наушников перебрал, главное чтобы сразу понравилось - слух садится не будет.
Цитата:
что лучше Закрытые или Открытые в этом отношении?

смотря в каком;) Но сам размер динамика у Открытых - больше, значит и возможности для корректного и полного звучания тоже больше, но и стоят такие знаушники 5-6к. Хотя, наверно, сейчас есть приличные модели дешевле. А в закрытых лучше с изоляцией+ они сами по себе в производстве дешевле. Вполне приличные можно найти и за 200р, и за 800-900 - хороший звук. но Целится лучше на 1,5-2к.
И самое главное - все зависит от того Что вы слушаете, в каком формате слушаете и через какой плеер. но для этого есть отдельная ветка;)
Цитата:
а потом такими темпами посадите

Если б он сел хоть на процент - я б тут и слова не написал:) Говорю ж - только улучшился. В затычках у меня уши почти не пачкаются - не поступает пыль. В итоге уши всегда чистые, и их ничего не раздражает. Откуда может испортиться слух?

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Меня откровенно пугают вот эти современные наушники типа Ай-Подовских, который плотно вставляются в ухо - как затычки. Ходил в таких несколько часов всего - потом возникло ощущение что они просто "массируют" барабанные перепонки... Там же получается закрытый объем - прямо так лупит по уху даже если не очень громко. Даже уши заболели. С тех пор не использую такие. Без плеера на улице хожу. Ибо в больших наушниках - выглядишь как дибил, простые маленькие "не затычки" а которые внутри уха типа подвешиваются - звук получается никакой, а от затычек уши и голова болят.
Дома К-55, старые студийные чтоб музыку ночью слушать и кино смотреть. От них вряд-ли какой-то вред есть.

купи арматурники - звуковое давление намного ниже при той же громкости.

-Ni{- писал(а):
А что можете сказать о качестве, что лучше Закрытые или Открытые в этом отношении?
они разные. в зависимоти от потребностей. ты же не спрашиваешь, что качественнее - самолет или вертолет?

топикстартеру: есть лишь один способ навредить себе - принять такое решение (не важно, осознанно или нет).

Member
юзаю затычки для телефона в дороге на не высокой громкости (2 часа в день обычно). ИМХО значительно лучше, чтом полуоткрытые на высокой громкости (всеравно в транспорте ничего не слышно будет). Со слухом все ок

Member
Если правильно понимаю, то самый лучший вариант - это мониторы закрытого типа, верно?

Заблокирован
Заблокирован
...

Member
-Ni{-
Пример. Sennheiser PX100 - открытые, PX200 - закрытые.
Можно сходить в магазин, где продаются наушники, и попросить прослушать эти две модели.

Сам я хожу в накладных открытых наушниках. Затычки постоянно выпадывают из ушей, да и неудобно просто. За 3 года со слухом ничего не случилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа