Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оверклокингом я перестал заниматься уже достаточно давно. так как появилось новое увлечение - радиоуправляемые модели. Собственно из-за них и назрел сей вопрос: необходимо, чтобы блок питания(любой) выдавал на зарядку 30а (долговременно). Я присмотрел такой: http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 01&c=false вроде 4 линии +12 по 15а. Вопрос в том, суммируются ли эти амперы ил на зарядник пойдет только 15а?

Партнер

Member
Аккумулятор свинцово-кислотный на 12В?
Такой от компьютерного БП не зарядишь, нужно напряжение больше 12В.
Где-то тема была, как один чел попытался от компового БП автомобильный аккум зарядить и чем это кончилось.

Member
ну хоть за такой ответ спасибо. акум литий-полимерный 5000 14.8 вольт, я его и так заряжаю от 12 вольт. но не хватает тока. от машины все нормально
так что вопрос в силе.
а ну и автомобильные я своей предыдущей зарядкой заряжал)

Member
Фото: 4
Gluklich писал(а):
акум литий-полимерный 5000 14.8 вольт,

"Липольки" имеют в полностью заряженном состоянии напряжение 4.0-4.2в на один элемент(при номинальном 3.7в)! Итого вам надо БП, выдающий минимум 16в(4 элемента там у вас стоит). Ну и про режим зарядки забывать нельзя! Иначе, вы его убьёте за 10-15 зарядок. А может и себя - ибо они очень капризные.

Member
Не понял, как вы можете от 12В его заряжать?
Через преобразователь :spy: ?

Member
зашел, почитал и ужаснулся. у меня специальный зарядник универсальный, да он может повышать напряжение, нет, он не убьет липо за 15 циклов.
может кто знает по первоначальному вопросу?

Member
Фото: 41
Gluklich
Не очень понятно, чего ты от нас добиваешься. (Не зря тема во флейм угодила).
БП (с 4-мя линиями по 12 В) может максимум выдать 30 А. Только тебе это не поможет. Для зарядки АКБ нужно повышенное напряжение в конце заряда (и пониженное- в начале), тебе правильно про это заметили. Потому что, чем сильнее разряжена АКБ (ниже напряжение на выходных клеммах), тем больше будет сила тока при одном и том же напряжении зарядника. Ясно, что зарядить свинцово-кислотную АКБ от компьютерного БП 12В не удастся на все 100%. Слишком большой ток в начале зарядки разряженной АКБ покоробит пластины, поэтому нужна схема ограничения выходной напруги, контролируемая по току в цепи. С некислотными аккумуляторами еще сложнее.

Мораль- количество АМПЕР контролируется напругой на выходе из зарядника. Какая тебе разница, сколько выдаст компутерный БП, если напруга у него не подлежит изменению?
Ты бы лучше спросил- пацаны!, при какой минимальной напруге на клеммах АБП компутерный БП уйдет в защиту (отключится), если попытаться им подзарядить ее? maco даже сосчитал бы. Я не могу.

Member
При желании можно переделать железо компьютерного БП на стабилизацию тока, а не напряжения. Только заниматься этим можно от безвыходности. Всё равно, придётся делать блок регулирования тока в зависимости от времени и напряжения на батарее. Или, тридцать ампер взорвут аккумулятор. Вообще-то, можно подобрать специализированный контроллер для зарядных устройств, и использовать элементы БП, как уже готовый регулируемый инвертор. Проще будет найти готовое устройство или придётся лезть в дебри электроники. Думаю - сильно повезёт, если кто уже это проделал, на достаточно высоком техническом уровне, да ещё и выложил в сеть. И именно на том блоке, который у Вас лежит без дела.

Member
у меня такое чувство, что всю тему мне пытаются объяснить, что нельзя зарядить акум от бп - так я этого делать и не хочу!
http://aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6634 у меня есть такой. для него нужен бп. просто мой чифтек, что стоит в компьтере при зарядке 4с акума более чем 5а просаживается, а от машинного акумулятора (70ач,12в) я спокойно заряжал 4с акум 16а (максимум, что может зарядник)
теперь понятно?могу еще сами машинки показать

Member
Gluklich писал(а):
меня есть такой. для него нужен бп.
Остальное, в твоих бытописаниях, не нужно.
Назови тему "Нужен БП, постоянного тока, на N вольт, и M ампер." Где N и M взяты из руководства по эксплуатации, а не с потолка. и в
viewforum.php?f=47
Можно и в гугль, источник или блок питания, постоянного тока... если мне память не изменяет, 11-28 Вольт, 16 Ампер. Впрочем, не поручусь - ненастроенный брандмауер не дает прочитать ссылку Чем больше напряжение - тем, по идее, меньший ток нужен.
Во всяком случае, по стандарту ты более 18 ампер с линии не получишь. Может, 20 наскребёшь. Чтобы получить больше, нужен блок с "виртуальными" линиями. И - лезть в его схему. Параллельное соединение линий может пойдёт, а может и нет, зависит от схем.
Если повезёт, может найдётся готовый питатель, не комп. БП. Китайцы наловчились делать импульсники. Зарядное устройство, автомобильное, скорее всего не подойдёт. Качественные зарядки как раз и являются источником стабильного ТОКА (а не потребного напряжения), обычно регулируемой величины. Последствия включения от такой зарядки, на данном этапе непредставимы. Скорее всего будет лажа.
И - бога ради, отвлекись от рассказов о своих машинках! А то я начну элементы теоретической и практической электротехники давать с точки зрения модернизации стандартного CO2 оружия для зимней охоты на ворон и ноусэров.

Member
ну в общем ясно, зависит от схемотехники)
китайцы то делают, 56 баксов стоит, 35а 12в, но тяжелый и доставка будет дорогоая. и этого может быть мало)
я не зря тему во флейме создал, чтобы не было проблем с содержанием. А подключть зарядник к автозаряднику я тоже не собирался, да и не имею подобного)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа