Процессор Е5200 мать Gigabyte P35C-DS3R память DDR2 800 выставил в биосе: cpu clock ratio 12x fine cpu clock ratio 0.5 cpu frenquency 3.31(265x12.5) cpu host frenquency 3.00 всё остальное автомат проц стабильно работает всё ли я правильно сделал? что можно посоветовать?
Тоже посоветовал бы поднять шину до его максимума ( у меня раньше стояло 381х10.5) и поиграться со множителем и напряжением, на авто зачастую слишком высокое выставляет.
Тоже посоветовал бы поднять шину до его максимума ( у меня раньше стояло 381х10.5) и поиграться со множителем и напряжением, на авто зачастую слишком высокое выставляет.
ну и меня вроде с такой же напругой работало - 381х9,5, но процессор как то неадекватно такому маленькому напряжению нагревался((( При выставлении 1,4В в биосе сразу температура около 60 С, хотя радиатор на проце чуть тепленький был (в свое время 3 куллера перепробовал), все таки на показания матери грешил.
но процессор как то неадекватно такому маленькому напряжению нагревался
Для 45нм процессоров от Интел это характерно. Те процессоры, которые требуют низких напряжений, зачастую греются больше, чем те, которым нужно намного больше мВ. И обьяснить это толком никто не может.
Цитата:
хотя радиатор на проце чуть тепленький был
И это тоже нормально. У меня на кваде бокс тоже едва ли греется. То же самое было и на Е7200. Такой вот странный этот 45нм техпроцесс.
Это я все прекрасно понимаю, но у меня был далеко не box, и такое резкое изменение температуры например с 40 до 60 только после перезагрузки и входа в биос)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
potollok ну, а вы запустите любой тест и контролируйте температуру, как только нагрузка на ЦП достигнет 100. то он мигом нагреется (взависимости от куллера) до 60-65 градусов, с любой температуры. хоть с 30. хоть с 40 это норм, такой вот 45 тех процесс.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Ну я ни про какую нагрузку не говорю, а просто про холодный, так сказать старт компа, без загрузки ОС, тупо биос. Ну это все не столь важно. комп тот уже давно продан, да и 4Гц он при 1,23в держал. Просто про ненормальность моего сужу по статистике разгона, там люди и 1,4 и 1,5 ставят, но температура у них при назгрузке не столь высока, мой бы при такой напруге сразу бы за 85С ушел))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
При разгоне на P5QL-E в тесте Prime95 слетает 2-е ядро, уже и не знаю что делать с этим.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
FatumNNM писал(а):
При разгоне на P5QL-E в тесте Prime95 слетает 2-е ядро, уже и не знаю что делать с этим.
в корзину Prime95, линпаки и им подобные, муха пролетающая над системником влияет на эти тесты юзай OCCT и на пол часика, достаточно! желательно + FurMark, для большей нагрузки кста в профиле у тебя ECS P4M800-M2 (Rev. 2.0) Intel Сore 2 Duo E5200
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
bitrate писал(а):
[quote="FatumNNM" в корзину Prime95, линпаки и им подобные, муха пролетающая над системником влияет на эти тесты юзай OCCT и на пол часика, достаточно! желательно + FurMark, для большей нагрузки кста в профиле у тебя ECS P4M800-M2 (Rev. 2.0) Intel Сore 2 Duo E5200
Это моё старое железо
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15