Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Дело обстоит так. Мой друг сегодня купил видеокарту - ASUS 9600. Дома у него компьютер на базе материнской платы ASUS 945 и какой-то двухядерный процессор. Компьютер с новой видеокартой не запускается. Блок питания там нормальный и питание подключено к видеокарте. Он интересуется у меня - материнская плата и видеокарта совместимы? Или надо покупать новую мат. плату? Я не знаю что ему ответить - вроде 945 древний чипсет... Или это мёртвая видяха и её надо менять... Прошу ответить мне.
Наверняка мертвая видяха, ибо самой видяхе глубоко по барабану, на какой логике основан ПК. Либо какая-то несовместимость самой материнки, но непосредсвенно сам мост к этому отношения не имеет.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
pptp-78.ec То есть сама видеокарата GF9600 должна работать на интеловском чипсете 945 без проблем? Я вас правильно понял?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: PancheZ Я не помню точну конфу. Там мать ASUS 945 , двух-ядерный пентиум, раньше (вчера ещё) стояла asus 8600gt и всё работало.
Member
ZSaimont писал(а):
так что пиши полное название матери.
PancheZ писал(а):
Мы тут не телепаты,
Знал бы - написал. Это не мой комп. Я не держу в памяти точные конфиги всех друзей.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: У меня просто сомнения: 9600GT это плата с разьёмом PCI Express 2.0 , а чипсет интел 945 поддерживает PCI Express 16x . Я просто забыл такие вещи совместимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Clay Allison писал(а):
У меня просто сомнения: 9600GT это плата с разьёмом PCI Express 2.0 , а чипсет интел 945 поддерживает PCI Express 16x . Я просто забыл такие вещи совместимы?
nForce 3/4 ещё древнее, но на основанных на них платах с Pci-E современные видеокарты работают(пример-в профиле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Clay Allison Не, ну ты засранец. Тебе тут помочь стараются, а ты ещё и критикуешь человека. Ошибся, просто намекни как mishgane. А то ещё и злорадствуешь по поводу аватарки. Сам главное, конфигурацию не привёл, а так, какие-то обрывки.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Или эта тема была создана с целью ошибки кого-то и последующими упрёками? Раз ты такой умный, покрути мозгами в сторону своей проблемы. Умник, блин.
Member
vault_dll А зачем хамить мне? Между прочим правила конференции запрещают раздавать советы без знаний предмета!
vault_dll писал(а):
Сам главное, конфигурацию не привёл, а так, какие-то обрывки.
А у меня был простой вопрос: интел945 и жфорс9600 совместимы или нет? Зачем тут знать конфигурацию? Тут вопрос ребром - да или нет. Между прочим именноWindWarrior прояснил ситуацию - у него работали вместе жфорс9600 и nForce 4. Правда он допустил досадную ошибку. Чем я и воспользовался! vault_dll Не преживай всё ок. Позвонил щас человеку. Вместе (благодаря инфе полученной здесь) поняли - он купил мёртвую видяху. Во вторник пойдёт её менять в магазин на сапфир 4830. З.Ы. vault_dll, злишься на меня - избей меня здесь - http://larar.mybrute.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
mishganeClay Allison Извиняюсь за ошибку.Однако я был уверен в возможности существования связки nForce3 250+Pci-E из-за увиденной года 3 тому назад в "Кибернетике" материнской платы EPoX, в описании которой на витрине говорилось о сочетании AM2+DDR2+Pci-E+Nforce 3 250.Судя по внешнему виду, это была или EPoX EP-MF4-J/J3, или EPoX EP-MF4 Ultra-3, основанные на nForce 4-4x и nForce 4 Ultra соответственно-т.е. имела место ошибка в описании. Кроме того, местные компьютерные гуру,некоторые из которых в то время показывали мне премудрости разгона, говоря о диковинках, упоминали платы, основанные на nForce 3 250 и даже nForce 2 Ultra, предназначенные для Socket 939 и имеющие слот Pci-E x16.Откуда взялись эти рассказы,трудно сказать точно,но подозреваю,что из-за этой платы: #77 Первый разъём,разумеется,не Pce-E x16, но внешне напоминает его и может быть с ним спутан.
Clay Allison писал(а):
Между прочим правила конференции запрещают раздавать советы без знаний предмета!
Мне кажется, не совсем этично делать такие замечания, показывав перед этим ещё большее ламерство(незнание о взаимной совместимости стандартов Pci-E 1.0 и 2.0).
Member
WindWarrior писал(а):
Мне кажется, не совсем этично делать такие замечания, показывав перед этим ещё большее ламерство(незнание о взаимной совместимости стандартов Pci-E 1.0 и 2.0).
Думай что пишешь! Похоже ты просто не знаешь значения этого слова! А теперь, специально для Вас, урок терминологии из Википедии:
Цитата:
Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере.
WindWarrior Я, умею обращаться с компьютером. Я собрал свой нынешний в 2004 году. Собирал и предыдущие системники себе сам. Я всё делаю сам с компом, никто мне не помогает. Я много лет читал специализированную прессу, ДПК, Мой Компьютер и т. д. Потом перестал читать её - уровень нового поколения журналистов, которые туда пришли был на моём уровне или ниже. Читать стало неинтересно... Пытался устроиться туда работать - в одном издании нужны были только маньяки-железнячники (коим я не являюсь), а самые интересны должности были заняты (подчас друзьями или родственниками главных редакторов). В другом издании хронические невыплаты зарплат и гонораров (много лет уже) - это тоже не вариант.
WindWarrior писал(а):
незнание о взаимной совместимости стандартов Pci-E 1.0 и 2.0
Я не был уверен, потому и спросил. Если бы я был уверен в совместимости или наоборот, то спрашивать здесь не стал. Моя неуверенность идёт со времён шин PCI и AGP. Как вы помните, первые и последние версии этих шин были несовместимы друг с другом. Оттуда и сомнения по поводу Pci-E. Ведь все эти шины, по-сути розрабатывали одни и теже люди используя одну и туже программную модель... Вот так вот.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
WindWarrior писал(а):
говоря о диковинках, упоминали платы, основанные на nForce 3 250 и даже nForce 2 Ultra, предназначенные для Socket 939 и имеющие слот Pci-E x16
Для 939 сокета были платы на nForce 3. В продаже nForce 3 250 и nForce 2 Ultra вместе с Pci-E x16 не было (и не могло быть в принципе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
pptp-78.ec писал(а):
Наверняка мертвая видяха, ибо самой видяхе глубоко по барабану, на какой логике основан ПК. Либо какая-то несовместимость самой материнки, но непосредсвенно сам мост к этому отношения не имеет.
Вот не скажи. Пару лет назад брал мамку, мси, там написано что минимум - это радик 2xxx серии и джифорс 8ххх серия. Действительно, кинули 7600гс - не заработала! С 2600 про - прошла тест! 2600 рулит!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
WindWarrior писал(а):
но подозреваю,что из-за этой платы: ... Первый разъём,разумеется,не Pce-E x16, но внешне напоминает его и может быть с ним спутан.
Это асроковская плата K8Upgrade-NF3 под 754 сокет, желтый слот - это
Цитата:
ASRock Future CPU Port (Yellow-colored): Flexible Socket 939 / Socket AM2 upgrade interface for ASRock 939CPU Board and AM2 CPU Board (optional)
слот предназначенный для установки специальной платы с сокетом 939/AM2, но из-за стоимости этой платы соизмеримой со стоимостью новой МП затея провалилась да и в рознице я его никогда не видел;
WindWarrior писал(а):
упоминали платы, основанные на nForce 3 250 и даже nForce 2 Ultra, предназначенные для Socket 939 и имеющие слот Pci-E x16
Не было и быть не могло nForce2 Ultra предназначен для K7 и тем более не имеет линий PCI-E; nForce3 250 не имеет линий PCI-E; Хотя действительно были гибриды поддерживающие AGP и PCI-E x16, но основывались они либо на экзотических наборах логики (ULI, например) либо на комбинации двух наборов (первый обеспечивает PCI-E и работает в роли северного моста, а второй AGP как южный мост) например, Northbridge: ULi 1695 + Southbridge: ULi 1567 : 939Dual-VSTA Northbridge: ULi 1695 + Southbridge: NVIDIA nForce3 250 : ALiveDual-eSATA2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35