Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дело обстоит так. Мой друг сегодня купил видеокарту - ASUS 9600. Дома у него компьютер на базе материнской платы ASUS 945 и какой-то двухядерный процессор. Компьютер с новой видеокартой не запускается. Блок питания там нормальный и питание подключено к видеокарте. Он интересуется у меня - материнская плата и видеокарта совместимы? Или надо покупать новую мат. плату? Я не знаю что ему ответить - вроде 945 древний чипсет... Или это мёртвая видяха и её надо менять...
Прошу ответить мне.

Партнер

Member
Наверняка мертвая видяха, ибо самой видяхе глубоко по барабану, на какой логике основан ПК. Либо какая-то несовместимость самой материнки, но непосредсвенно сам мост к этому отношения не имеет.

Member
Фото: 100
Надобно точную конфу компа - название проца, матери, видео, БП. Мы тут не телепаты, сам понимаешь...

Member
pptp-78.ec
То есть сама видеокарата GF9600 должна работать на интеловском чипсете 945 без проблем? Я вас правильно понял?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
PancheZ
Я не помню точну конфу. Там мать ASUS 945 , двух-ядерный пентиум, раньше (вчера ещё) стояла asus 8600gt и всё работало.

Member
Clay Allison писал(а):
pptp-78.ec
То есть сама видеокарата GF9600 должна работать на интеловском чипсете 945 без проблем? Я вас правильно понял?

вот тебе мать - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 76155.html
на ней вообще нет pci-e, и никакие 9600 на ней не заработают. так что пиши полное название матери.

Member
Clay Allison Да в большинстве случаев!

Member
ZSaimont писал(а):
так что пиши полное название матери.

PancheZ писал(а):
Мы тут не телепаты,

Знал бы - написал. Это не мой комп. Я не держу в памяти точные конфиги всех друзей.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
У меня просто сомнения: 9600GT это плата с разьёмом PCI Express 2.0 , а чипсет интел 945 поддерживает PCI Express 16x . Я просто забыл такие вещи совместимы?

Member
Clay Allison писал(а):
У меня просто сомнения: 9600GT это плата с разьёмом PCI Express 2.0 , а чипсет интел 945 поддерживает PCI Express 16x . Я просто забыл такие вещи совместимы?

nForce 3/4 ещё древнее, но на основанных на них платах с Pci-E современные видеокарты работают(пример-в профиле).

Member
WindWarrior писал(а):
nForce 3/4 ещё древнее, но на основанных на них платах с Pci-E

Дорогой мой, nForce 3 с Pci-E не было в природе - они все были с AGP.

Последний раз редактировалось Clay Allison 15.08.2009 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
WindWarrior писал(а):
nForce 3/4 ещё древнее, но на основанных на них платах с Pci-E современные видеокарты работают(пример-в профиле).

На nForce3 AGP, а не PCI-Express.

Member
WindWarrior
У тебя там на аве книжку читают, судя по твоему посту здесь это не спецификации nForce3 :lol: :-P

Member
Фото: 77
Clay Allison
Не, ну ты засранец. Тебе тут помочь стараются, а ты ещё и критикуешь человека. Ошибся, просто намекни как mishgane. А то ещё и злорадствуешь по поводу аватарки. Сам главное, конфигурацию не привёл, а так, какие-то обрывки.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Или эта тема была создана с целью ошибки кого-то и последующими упрёками? Раз ты такой умный, покрути мозгами в сторону своей проблемы. Умник, блин.

Member
vault_dll
А зачем хамить мне? Между прочим правила конференции запрещают раздавать советы без знаний предмета!
vault_dll писал(а):
Сам главное, конфигурацию не привёл, а так, какие-то обрывки.

А у меня был простой вопрос: интел945 и жфорс9600 совместимы или нет? Зачем тут знать конфигурацию? Тут вопрос ребром - да или нет.
Между прочим именноWindWarrior прояснил ситуацию - у него работали вместе жфорс9600 и nForce 4. Правда он допустил досадную ошибку. Чем я и воспользовался! :-P
vault_dll Не преживай всё ок. Позвонил щас человеку. Вместе (благодаря инфе полученной здесь) поняли - он купил мёртвую видяху. Во вторник пойдёт её менять в магазин на сапфир 4830.
З.Ы. vault_dll, злишься на меня - избей меня здесь - http://larar.mybrute.com/

Member
mishganeClay Allison
Извиняюсь за ошибку.Однако я был уверен в возможности существования связки nForce3 250+Pci-E из-за увиденной года 3 тому назад в "Кибернетике" материнской платы EPoX, в описании которой на витрине говорилось о сочетании AM2+DDR2+Pci-E+Nforce 3 250.Судя по внешнему виду, это была или EPoX EP-MF4-J/J3, или EPoX EP-MF4 Ultra-3, основанные на nForce 4-4x и nForce 4 Ultra соответственно-т.е. имела место ошибка в описании.:) Кроме того, местные компьютерные гуру,некоторые из которых в то время показывали мне премудрости разгона, говоря о диковинках, упоминали платы, основанные на nForce 3 250 и даже nForce 2 Ultra, предназначенные для Socket 939 и имеющие слот Pci-E x16.Откуда взялись эти рассказы,трудно сказать точно,но подозреваю,что из-за этой платы:
Первый разъём,разумеется,не Pce-E x16, но внешне напоминает его и может быть с ним спутан.
Clay Allison писал(а):
Между прочим правила конференции запрещают раздавать советы без знаний предмета!

Мне кажется, не совсем этично делать такие замечания, показывав перед этим ещё большее ламерство(незнание о взаимной совместимости стандартов Pci-E 1.0 и 2.0).

Member
Clay Allison
трудно взять видяху и протестировать...бывает индивидуальные случаи...а гадать можно долго, там и до состояние электро сети дойдет.

Member
WindWarrior писал(а):
Мне кажется, не совсем этично делать такие замечания, показывав перед этим ещё большее ламерство(незнание о взаимной совместимости стандартов Pci-E 1.0 и 2.0).

Думай что пишешь! Похоже ты просто не знаешь значения этого слова! А теперь, специально для Вас, урок терминологии из Википедии:
Цитата:
Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере.

WindWarrior Я, умею обращаться с компьютером. Я собрал свой нынешний в 2004 году. Собирал и предыдущие системники себе сам. Я всё делаю сам с компом, никто мне не помогает. Я много лет читал специализированную прессу, ДПК, Мой Компьютер и т. д. Потом перестал читать её - уровень нового поколения журналистов, которые туда пришли был на моём уровне или ниже. :( Читать стало неинтересно... Пытался устроиться туда работать - в одном издании нужны были только маньяки-железнячники (коим я не являюсь), а самые интересны должности были заняты (подчас друзьями или родственниками главных редакторов). В другом издании хронические невыплаты зарплат и гонораров (много лет уже) - это тоже не вариант.
WindWarrior писал(а):
незнание о взаимной совместимости стандартов Pci-E 1.0 и 2.0

Я не был уверен, потому и спросил. Если бы я был уверен в совместимости или наоборот, то спрашивать здесь не стал. Моя неуверенность идёт со времён шин PCI и AGP. Как вы помните, первые и последние версии этих шин были несовместимы друг с другом. Оттуда и сомнения по поводу Pci-E. Ведь все эти шины, по-сути розрабатывали одни и теже люди используя одну и туже программную модель...
Вот так вот.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
WindWarrior писал(а):
говоря о диковинках, упоминали платы, основанные на nForce 3 250 и даже nForce 2 Ultra, предназначенные для Socket 939 и имеющие слот Pci-E x16

Для 939 сокета были платы на nForce 3.
В продаже nForce 3 250 и nForce 2 Ultra вместе с Pci-E x16 не было (и не могло быть в принципе).

Member
pptp-78.ec писал(а):
Наверняка мертвая видяха, ибо самой видяхе глубоко по барабану, на какой логике основан ПК. Либо какая-то несовместимость самой материнки, но непосредсвенно сам мост к этому отношения не имеет.

Вот не скажи. Пару лет назад брал мамку, мси, там написано что минимум - это радик 2xxx серии и джифорс 8ххх серия. Действительно, кинули 7600гс - не заработала! С 2600 про - прошла тест! :tooth:
2600 рулит!!

Member
WindWarrior писал(а):
но подозреваю,что из-за этой платы:
...
Первый разъём,разумеется,не Pce-E x16, но внешне напоминает его и может быть с ним спутан.

Это асроковская плата K8Upgrade-NF3 под 754 сокет, желтый слот - это
Цитата:
ASRock Future CPU Port (Yellow-colored): Flexible Socket 939 / Socket AM2 upgrade interface for ASRock 939CPU Board and AM2 CPU Board (optional)

слот предназначенный для установки специальной платы с сокетом 939/AM2, но из-за стоимости этой платы соизмеримой со стоимостью новой МП затея провалилась да и в рознице я его никогда не видел;

WindWarrior писал(а):
упоминали платы, основанные на nForce 3 250 и даже nForce 2 Ultra, предназначенные для Socket 939 и имеющие слот Pci-E x16

Не было и быть не могло
nForce2 Ultra предназначен для K7 и тем более не имеет линий PCI-E;
nForce3 250 не имеет линий PCI-E;
Хотя действительно были гибриды поддерживающие AGP и PCI-E x16, но основывались они либо на экзотических наборах логики (ULI, например) либо на комбинации двух наборов (первый обеспечивает PCI-E и работает в роли северного моста, а второй AGP как южный мост)
например,
Northbridge: ULi 1695 + Southbridge: ULi 1567 : 939Dual-VSTA
Northbridge: ULi 1695 + Southbridge: NVIDIA nForce3 250 : ALiveDual-eSATA2

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа