Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
На неделе у друга умерла мама, при этом сообщении я ничего не почувствовал, ни грусти, ни сожаления, ни сочувствия - хотя мы и были знакомы и пару раз встречали вместе новый год. И задумался, почему этого нет. Да я и раньше понимал что не чувствую ничего к родным мне людям, я рад заботе обо мне и хочу отплатить тем же, но не более. Никакой любви не испытываю, при объятиях не всплывают никакие чувства. Я говорил об этой "проблеме" и с родными и с друзьями и с психологами. Но решающего ответа так и не получил.
Начнем с того что я некоторое время был одинок, друзья женились, кто-то переехал, с кем-то просто потерял связь. Социально я остался недоразвитым чтоли. Не могу завести новые знакомства. Сам по себе очень замкнут. Последние 8 месяцев меня беспокоят наплывы депрессии, осознание одиночества и невозможности новых знакомств удручают.
Чтобы не перерезать себе вены, начал искать пути выхода. По началу это были книги и игры, затем фильмы, далее сериалы и аниме. Уход от реальности в виртуальность - для меня показался удачным выходом. Сейчас я общаюсь на нескольких форумах - пытаясь, как я посчитал, привлечь к себе внимание и отвлечься от мрачной реальности. Рядом никого нету, хочется разговора, хотя бы тот же самый флейм.
Я понимаю что нужны люди вокруг, с кем можно пообщаться, что-то обсудить. Но я закомплексован. Мне очень трудно подойти и с кем-то познакомится. Я начинаю нервничать и теряю голос, мямлю себе под нос что-то. Люди отворачиваются и уходят. От этого становится только хуже. У меня нет каких-то талантов или увлечений. По этому не могу выбрать тематический форум и показать себя с какой-то стороны, подружится по тематике.
Флеймовые же форумы дают некоторую свободу, здесь меня не оценивают по тому как я выгляжу. Только как и что я пишу.
Вам может показаться что я ною. Но это не совсем так. Я хочу понять во-первых почему глядя в экран мы можем раскрыться и писать что думаем, а в реальности некоторые из нас, имеют форму амебы, замкнуты и не общительны.
По молодости был влюблен и в итоге брошен, типа не сошлись характерами. Пережил боль утраты, горе и упадок духа. Уже лет 5 ни с кем не встречаюсь, ибо боюсь испытать это снова. Да, я хочу любить и быть любимым, но страх мешает.
Вся наша жизнь это подъемы и падения.. и как бы тяжко небыло надо это пережить. Так я раньше думал, но все чаще приходит мысль о смысле такого бытия. Я уничтожаю свою личность, углубляюсь в себя, скоро стану шизофреником, понаделую кучу "я" и буду общаться с ними галюцинируя.
Я теряю стимул к жизни. Сейчас он выглядит как "ну вот выйдет новая игрушка/фильм/аниме я его посмотрю, узнаю что-то новое".
Анализируя себя, все что со мной происходит с психологической стороны, я прихожу к мнению что я жалок. Нужно вырваться из паутины самобичевания и пожить, ради себя, только ради себя. Не могу так, люблю помогать людям. Появляется чувство что я кому-то нужен.
Я логик и рационалист - я понимаю что вся моя жизнь боль и страдания. Я ленив, робок и труслив. Боюсь двигаться вперед. Физическая боль ничто перед психической (душевной). Я пережил 2 сердечных приступа, я знаю что есть то что хуже зубной боли. Я хочу счастья и боюсь его достигать. Боюсь потерять то что уже есть. А что есть? Каждый день боль, разочарование.
Пытаясь быть сильным волей, я притупил чувства, абсорбировался с окружающей действительностью.
Кто все эти люди?
Во мне 207 см, я начал расти с 11 лет, и был самым высоким в школе. За что естественно получал кучу оскорблений. Спасибо вам ребята, соберусь умирать, обязательно заберу вас с собой. Физически я так же недоразвит. Меня били, я падал, вставал и никогда не давал сдачи. Не вижу смысла в драке. Думаю с этой стороны я скорее женственен. Падал, страдал, плакал, но всеравно вставал. Что это? Воля к жизни?
Никому таких чувств не советую испытывать. Я умер? Нет, я все.. еще.. жив.
И все еще я хочу жить, хочу радоваться, пусть и пустякам.
Этим постом я не прошу помощи. Конечно, я ж так эгоистичен и не хочу показывать свои слабости.. а что выше!? да ерунда, бред сумасшедшего.
Хочу чтобы вы прочли и вынесли для себя полезное. А было ли полезное?
Смысл жизни человека зависит от его моральных устоев и воспитания, как он себя воспитал. Преодолеть все препятствия, найти то что ищешь. Выполнить обещание, даже данное себе.
... Выбрасываю негативные мысли... может чего и выйдет, надо начать поиск работы. Деньги конечно нужны, но смысл работы в работе, возможно общение с коллегами.
Эдакий блог получился. прошу модеров темку не удалять, я тут пожалуй останусь жить.
Всем желаю всех благ и счастья. Цалую.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
bbom писал(а):
Но это не совсем так. Я хочу понять во-первых почему глядя в экран мы можем раскрыться и писать что думаем, а в реальности некоторые из нас, имеют форму амебы, замкнуты и не общительны.
В виртуальном мире есть время подумать, перед тем как что-то сделать. Если ты ошибёшься, на другой стороне ты уже не повторишь этой ошибки. И самое главное, ты не знаешь с каким человеком общаешься. Как он/она выглядит, сколько лет. А может ты переписываешься с Николь Кидман, или Кристианом Бэйлом. Встреться ты с ними в реале, как себя повёл?
bbom писал(а):
скоро стану шизофреником, понаделую кучу "я" и буду общаться с ними галюцинируя.
Ещё не произошло, что ли?
У каждого своя история прихода к такой жизни. Но есть 2 пути обхода. А может и вовсе нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Смени авку на что нить веселенькое.. может получше станет.. Не огорчайся и не завидуй другим.. улыбайся людям.. Если ты не такой как все, не значит что ты хуже.. и не значит что лучше.. просто мы все разные.. Не жди от других чегото сверхнеобычного.. Я тоже равнодушно отношусь к чужой смерти.. я просто знаю, что мертвым нечем помочь.. так о чем переживать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
bbom Узнаю своё недалекое прошлое (перед армией). Не парься, ко всему можно привыкнуть, а к такой "жизни" подавно. Даже получится иногда плюсы находить - считай терять нечего, можно на авантюры пускаться, амбиции выращивать. Перелом произойдет тогда, когда ощущение что нечто не получается (скажем знакомства, любовь, успех), сменится ощущением что это не так уж и нужно. Но иногда будет страшно ломать, что-же так жизнь-то проходит мимо, цена уплачена непонятно за что... Чем-дольше привыкаешь, тем сложнее будет свернуть с выбранного пути, сильно изменится шкала ценностей и приоритетов. Самое плохое последствие, которое может быть от выбора такого пути, это быстрое приобретение и развитие негативного мышления (зерна такового у тебя уже наблюдаются). Это мышление самым жестким образом демотивирует стремление к чему-либо хорошему, обесценивает и показывает всё чего достиг, в цвете нерентабельности и убыточности. Страшная штука одним словом. И шиза во всей красе может прийти, актуально особенно если нет физических нагрузок на организм, а умственных предостаточно. Причем не стоит предполагать, что такой психический регресс приведет к суицидальным мыслям, гораздо быстрее получиться спиться или на наркотики подсесть, а оттуда уже не далеко до дна "жизни". Впрочем, у тебя путь только впереди, точка невозврата не пройдена. И если захочешь избежать серого и кислого будущего, ищи в себе силы пожелать жить, а не существовать. Самый сильный наверное способ - начать обесценивать окружающий негатив, и наоборот ценить всё хорошее что происходит, включая почти незаметные мелочи. Управлять мировосприятием, позитивным мышлением сейчас очень многие книги учат, мне вот понравился "Транссерфинг реальности" Зеланда, однако к видимым результатам надо идти постоянно, а не прочитать один-два раза и ждать что изменится. Порываюсь всё почитать продолжения цикла, да забываю...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Это нормально. Правда, это типичного для этого мира. Не думай что этим выделяешься.
Цитата:
Не могу завести новые знакомства. Сам по себе очень замкнут. Последние 8 месяцев меня беспокоят
Скорее просто неспособность к действиям. Желательно решительным и спонтанным. Причиной - комплекс, от которого помогут избавится психологи. Не от одиночества, нет, а всего лишь от одной маленькой проблемы, если, конечно, захочешь и поверишь.
Цитата:
Флеймовые же форумы дают некоторую свободу, здесь меня не оценивают по тому как я выгляжу
В темном подъезде или просто вечером на улице внешность тоже не видна. Как это воспринимать - думай сам.
Цитата:
Уход от реальности в виртуальность - для меня показался удачным выходом.
Значит все-таки показался, тоже типично.
Цитата:
хочется разговора
Хочется, так почему не заговорить? Не умеешь? ну на форумах же научился писать...а пару фраз в разговоре кинуть - можно и научится
Цитата:
Пережил боль утраты, горе и упадок духа
все переживали. ну или пережевут. Не знаю ни одного отличного примера.
Цитата:
пожить, ради себя, только ради себя. Не могу так, люблю помогать людям
Да нет тут противоречия. Можно и людям помогать, и ради себя пожить. Изучайте книжки о великих;)
Цитата:
Я логик и рационалист
то, что вы умеете размышлять и сводить причину с следствием, хорошо, конечно, но совсем ещё не говорит о рациональности.
Цитата:
Физическая боль ничто перед психической (душевной)
не ту вы боль испытываете. Ой не ту. Психологическая - ни что перед физической БОЛЬЮ. Более того, физическая - первичней. Так что не надо думать что вы самый несчастный:)
Цитата:
Спасибо вам ребята, соберусь умирать, обязательно заберу вас с собой
Т.е. во всем виноваты завидующие пацанчики, которые научили толкаться и собирать пальцы в кулак?
Цитата:
Падал, страдал, плакал, но всеравно вставал. Что это?
Тоже типичное.Всем людям. тех пацанчиков тоже били, они тоже вставали.
Цитата:
Хочу чтобы вы прочли и вынесли для себя полезное. А было ли полезное?
Кому несведущему возможно, мне лично - грустно на таких людей смотреть. Ничего из себя не представляют, зато как раздел плюшек начинается - берут все себе. И, скрываясь под добротой, делают это незаметным образом. Даже не придерешься ведь... быть асоциалом - не проблема. Но вот убивать себя - это те ещё дела...в некоторых религия не позволяется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
alpet писал(а):
Самый сильный наверное способ - начать обесценивать окружающий негатив, и наоборот ценить всё хорошее что происходит, включая почти незаметные мелочи. Управлять мировосприятием, позитивным мышлением сейчас очень многие книги учат, мне вот понравился "Транссерфинг реальности" Зеланда, однако к видимым результатам надо идти постоянно, а не прочитать один-два раза и ждать что изменится.
Когда думаешь, что смысла жизни нет - это не помогает. Точней это должно помочь, во всяком случае так надо сказать человеку в таком положении, но сделать это крайне сложно без какой-либо помощи.
bbom Я не знаю пути решения данной ситуации, но желаю тебе сильной положительной морали. Есть такой пилот формулы -1 Деймон Хилл, он дебютировал в королевских автогонках в 32(!) года и одержал много побед, так что возраст - не главное, еще найдешь себя. ЗЫ Вполне возможно путешествие куда-нибудь поможет. (к морю, к морю ).
Member
TwilightKhan писал(а):
и что же тогда останется ?...
По разному наверное. Худший исход видимо, когда начинаешь себя сильно и незаметно ненавидеть, за неустроенную жизнь. Мне вот жизненная философия мешает в жесткую депрессию выпасть, да и интраверность психики делает выживание достаточно комфортным (самое главное - ещё не потерял надежду изменится!). А если у человека рефлексия, к социальному статусу, к необходимости живого общения - может получиться пресная и неинтересная жизнь, с периодами глубокой депрессии. Кстати вот в таких случая шиза и становится спасительным предохранителем иногда, учишься говорить с собой, и даже принимать альтернативные решения по отношению к осознаваемому "Я". Это уже совсем запущенные случаи, когда вторичные личности получают полный контроль, и выходит наружу нездоровое поведение индивида. Такие вещи медикаментозно лечить в наше время даже опасно (будут колоть всякую дешевую дрянь), и без гарантии.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 16.08.2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
bbom писал(а):
Анализируя себя, все что со мной происходит с психологической стороны, я прихожу к мнению что я жалок. Нужно вырваться из паутины самобичевания и пожить, ради себя, только ради себя. Не могу так, люблю помогать людям. Появляется чувство что я кому-то нужен.
Помогай людям.. и не жди благодарности.. если ждать.. обыдна когда ее нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bbom писал(а):
Нужно вырваться из паутины самобичевания и пожить, ради себя, только ради себя. Не могу так, люблю помогать людям. Появляется чувство что я кому-то нужен.
что-то не понимаю зесь логики. Или вы помогаете людям из-за чувства вины? Вообще-то чувство вины очень разрушительное. Нужно понять что вы никому ничего не должны(кроме взаимного уважения) и тогда легче станет думаю. Из-за чего вы вообще занимаетесь самобичеванием?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
P.tec писал(а):
Когда думаешь, что смысла жизни нет - это не помогает.
Смысл жизни, это субъективная оценка того, что распространяется на всех, а в реальности касается только тебя самого. И поэтому нет никакого смысла в жизни, если она не приносит удовольствия, счастья и т.п. С другой стороны, сведение всего смысла жизни только к удовольствиям, и потреблению, тоже чревато, в основном "оскотиниванием". По мне так оптимально в жизни чередовать белые и черные полосы, чтобы и сама жизнь удалась, и иммунитет к неприятностям и проблемам был в норме. Но вот пока к этому оптимуму иду неспешно. Полезно жизненное кредо (имхо) - даже в черной и затяжной полосе, стремится к собственному прогрессу, к тому чтобы и самые негативные моменты не проживались в пустую, бесполезно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
мда уж..... ты сам себя настроил на то,что ты неудачник и тебе не везет...ты боишься чего-то,и с тобой это потом случается..попробуй не думать о проблемах и одиночестве..может я сейчас и глупо выскажусь,но я думаю помогу вам,хотя бы советом: 1)нужно морально быть веселым,даже если тебе грустно-нужно смотреть комедии,читать анекдоты,веселиться от пустяка..вести себя как ребенок(в пределах разумного) 2)поменять имдж-одевать яркое и стильное!!!что бы на вас обращали внимания прохожие,это очень сильно поднимет вашу самооценку 3)найти хобби,любое-я предложил бы спорт-например,купить велик,ролики и выйти в город,найдете своих "единомышленников" 4)поменять вой образ жизни-избавиться от вредных/тупых привычек,можно даже сменить мебель в квартире,или сделать апгрейд компа) 5)запишитесь на курсы пикапа(может и звучит глупо,но другого выхода научиться общению с девушками у вас нет) 6)каждое утро стойте у зеркала и говорите,что вы лучший и у вас все хорошо(опять вы можете сказать,что я глупость говорю,но вы сначала попробуйте!!! 7)больше общайтесь с друзьями!! все сказанное ИМХО!!!
На неделе у друга умерла мама, при этом сообщении я ничего не почувствовал, ни грусти, ни сожаления, ни сочувствия - хотя мы и были знакомы и пару раз встречали вместе новый год. И задумался, почему этого нет. Да я и раньше понимал что не чувствую ничего к родным мне людям, я рад заботе обо мне и хочу отплатить тем же, но не более. Никакой любви не испытываю, при объятиях не всплывают никакие чувства.
Оказывается я не один такой .
bbom писал(а):
Я теряю стимул к жизни.
У меня, впринципе, его тоже нет, живу не парюсь.
bbom писал(а):
Как по мне жалкие люди те, кто живёт для себя, а не те кто помогает другим.
bbom писал(а):
хочу радоваться, пусть и пустякам.
Завидую людям, которые могут радоваться пустякам.
bbom писал(а):
может чего и выйдет, надо начать поиск работы. Деньги конечно нужны, но смысл работы в работе, возможно общение с коллегами.
Правильно, на работе общение и знакомиться для этого не надо.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bbom писал(а):
На неделе у друга умерла мама, при этом сообщении я ничего не почувствовал, ни грусти, ни сожаления, ни сочувствия - хотя мы и были знакомы и пару раз встречали вместе новый год. И задумался, почему этого нет.
все мы умрём, так чего же плакать из-за этого? Особенно весело было читать ветку про смерть Джексона. Хотелось создать отдельную тему типа "Скопытился Майкл, жуём сопли здесь"
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 19