Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
1) А роза упала на лапу азора. 2) Улыбок тебе дед макар. 3) Нофелет.
Оставляйте в этой теме анаграммы, которые знаете или придумали сами.
1.1) Шла саша по шоссе и сосала сушку. 1.2) Корабли лавировали, лавировали да не вылавиравали. 1.3) Ехал грека через реку, видит грека в реке рак, сунул грека в реку руку рак за руку грека цап.
Также можете оставлять логопедические речитативы наподобие пп. 1.1) -1.3)
Модераторам просьба: отнеситесь толерантно к анаграмме 2), так как она не совсем литературным языком написана.
З.Ы Создал тему ровно в 16-00. "Точность - вежливость королей" (тоже какая-то пословица, наподобие "Семь раз отмерь, один отрежь"). Кстати можете пИсать сюда крылатые фразы и выражения, а также свои любимые пословицы и поговорки.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 17.08.2009 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Markony А что-нибудь подлиннее, чем два слова и не из интернета, а из головы (по памяти)?
Вы правы, из сетки. Этот креатив действительно сложный. Предполагает знание русского языка. Мне минут пятнадцать надо для креатива по этой теме. Тема действительно сложная если своими мозгами. Серьёзно сложная.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
viper78 писал(а):
Markony А что-нибудь подлиннее, чем два слова и не из интернета, а из головы (по памяти)?
viper78 И что с того? От этого определение становится неправильным? Или считаешь, что твое понимание более верное?
Я бы сказал так, вопрос не в понимании, в утверждении. Понимание и утверждение суть, вещи разные. Понимание предполагает формальную процедуру утверждения утверждения. Утверждение - бесконечный холивар понимания понимания. Все понимают по своему.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Markony писал(а):
Intelator писал(а):
viper78 И что с того? От этого определение становится неправильным? Или считаешь, что твое понимание более верное?
Я бы сказал так, вопрос не в понимании, а в утверждении. Понимание и утверждение суть, вещи разные. Понимание предполагает формальную процедуру утверждения утверждения. Утверждение - бесконечный холивар понимания понимания. Все понимают по своему. И утверждают. Эту конструкцию довольно сложно перевести на иной любой язык.
Нет. Сам посмотри фразу - "Утверждение утверждения через понимание понимания утверждения утверждает что понимание утверждения понимания является пониманием утверждением понимания." Текст труднопонимаем. Однако, он имеет смысл. За что люблю русский язык. Вопрос на засыпку, что не хватает?
Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Markony писал(а):
TwentySix писал(а):
Ну вот, пошел уклон в философскую стезю.
Нет. Сам посмотри фразу - "Утверждение утверждения через понимание понимания утверждения утверждает что понимание утверждения понимания утверждения является пониманием утверждением понимания." Текст труднопонимаем. Однако, он имеет смысл. За что люблю русский язык. Вопрос на засыпку, что не хватает?
Вы правы! Задание - расставьте запятые. Интересная игра. Я не злобно. Хоть можно поговорить о языке.
Добавлено спустя 46 секунд:
Markony писал(а):
viper78 писал(а):
Markony
Цитата:
Вопрос на засыпку, что не хватает?
Запятых
Вы правы! Задание - расставьте запятые. Интересная игра. Я не злобно. Хоть можно с вами поговорить о языке.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Первый вариант - "Утверждение утверждения через понимания утверждения утверждает что понимание утверждения понимания утверждения является пониманием утверждением понимания. Запятых быть не должно.
Второй вариант - Утверждение утверждения, через понимание утверждения, утверждает, что понимание утверждения понимания утверждения, - является пониманием утверждением понимания. Как лучше для понимания?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Markony
Цитата:
Как лучше для понимания?
Для меня и так и так - заумно. Я предпочитаю не повторять одни и те же слова по 2-3 раза, а тем более в одном предложении. Стараюсь подобрать близкие по смыслу синонимы.
Для меня и так и так - заумно. Я предпочитаю не повторять одни и те же слова по 2-3 раза, а тем более в одном предложении. Стараюсь подобрать близкие по смыслу синонимы.