Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Вообщем есть диск, который записывал 4 года назад, за это время он многое повидал, и покрылся царапинами, и плохо читается. На нём есть небольшой мувик моего производства (означает, что больше нигде его нету), весит 65 мб, вообщем сами видеоданные весят немного, от силы 10-15 мб (всего 788 кадров, 26 секунд), а остальное всё музыка несжатая 1411 кб/c (ну ламером был тогда, не умел сжимать).
Его надо вытащить. Главное - это вытащить видеоданные, там всего их 26 секунд, музыку я потом отдельно прикручу, она у меня есть.
Вообщем программы восстановления почти не помогают. Ну копируют с бэдами. Читается потом только первые 0.3 секунды, без аудиопотока.
Пытался полировать зубной пастой, один похожий диск вроде вылечил, а этот покрылся какими-то пятнами, вообщем лучше не стало. На моём DVD-плеере, если включить этот диск, то звук идёт нормально, но из-за HD-шного разрешения не показывает ничего (not supported format), на компе если из проводника запускать то вообще зависает наглухо.
Вообщем незнаю что делать :weep: . Программно не получается, а аппаратно я не знаю как, теперь ещё и от пасты пятна появились. Возможно ли сменить защитный слой на аналогичный не поцарапанный?

Партнер

Member
Видимо, товарищ, ппц вашему диску. Но если уж отполировать зубной пастой не получилось, тогда можно попробовать пастой ГОИ самой мелкой.

Member
берем пасту гои, ткань без ворсинок и полируем минут 15
можно еще ацетоном но с ним надо быть осторожным, что бы не 1 капля не попала на обратную сторону диска иначе ему конец.

SwiPTorrent
Есть наборы от MAXELL состоят из двух жидкостей, первая снимает царапины, вторая полирует, восстановил так пару дисков.

http://www.amazon.com/MAXELL-DVD-335-DV ... B00006HOE6

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
XIMERA123
Ацетон растворяет, зачем такие советы?

Member
Для начала попробуйте прочитать диск на приводах друзей и знакомых. ;)

Member
Что ещё за паста гои?
У меня 4 привода в общем, ни один не читает нормально. Пишет 70% секторов битые.
Как избавится от белых пятен от зубной пасты?

Member
SwiPTorrent
Какой диск (CD, DVD)? Какой производитель? Какие приводы? Какими программами пытались прочитать?
Дам 2 совета:
1) Проблема может быть как в царапинах, так и в записываемом слое. В первом случае, как уже советовали, помогут наборы для полировки, во втором случае поможет холодильник.
2) Скачайте программу IsoBuster. Выручала меня не раз. Там есть очень хорошая функция "Создание IBP/IBQ образа": диск читается целиком в образ, а то что не смог прочесть привод А, можно дочитать на приводе В, именно сектора с bad'ами, а не весь диск. Если она не поможет, то Вам дорога прямиком в конторы, занимающиеся восстановлением данных. Но стоить эта услуга будет не мало.

Member
Adviser from iXBT
Диск CD, фирма Procolor, приводы Lite-on DVD+/-rw, Nec CD-rom, Nec optiarc AD-7170, и ещё Teac CD-W что-то там.
Программы были следующие DVDxRescue, CDCheck, Unstoppable Copier.

1) Насчёт наборов я понял, куплю. А что значит
Цитата:
про во втором случае поможет холодильник.

2) Скачаю, надо сначала хоть немного физически привести его в порядок, т.к проги пишут, что 70% секторов уже нечитаемы

Member
SwiPTorrent писал(а):
Диск CD, фирма Procolor.

Всё ясно, =noname.

SwiPTorrent писал(а):
Приводы Lite-on DVD+/-rw, Nec CD-rom, Nec optiarc AD-7170, и ещё Teac CD-W что-то там.

Рекомендую приводы BenQ. Sony-NEC Optiarc сейчас гонят туфту, рекомендую поискать "старые" NEC ND-3540/3550/4550. Так же у меня был весьма положительный опыт на LG GSA-H10/H12/H42.

SwiPTorrent писал(а):
Программы были следующие DVDxRescue, CDCheck, Unstoppable Copier.

Из вашего списка пользовал только DVDxRescue. Не впечатлило.

SwiPTorrent писал(а):
А что значит "во втором случае поможет холодильник".

Объясняю:
1) Кладёте болванку в холодильник на верхнюю полку.
2) По прошествии 2-3 минут достаёте, вытираете образовавшийся конденсат. Желательно использовать безворсовые тряпочки из не тканого материала, обычно прилагаются к футлярам для очков. Не используйте влажные безворсовые салфетки для протирки пластиковых/стекляных поверхностей!
3) Вставляете в привод, после того как диск определился, немедленно начинайте считывание.
Главное не передержать диск в холодильнике, в противном случае на нём будет постоянно образовываться конденсат, пока он не нагреется, и привод не сможет его распознать.
Этим способ также подходит для извлечения информации с HDD. С одной лишь поправкой: HDD можно не вытаскивать из холодильника.

Member
А если первые сектора файла тоже в ошибках, значит ли это, что если полностью скопирую этот файл, то он просто не распознается в плеере? Просто я сейчас скопировал 4 мб isobusterом, и ничего не откылось (Media Player Classic просто показывает 0 секунд и зажата кнопка паузы)

Member
SwiPTorrent
Могу лишь посоветовать после извлечения открыть сей файл в VirtualDub, возможно удастся извлечь несколько секунд/минут.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа