-Ni{- А на телевизорном кабеле питания есть защёлка ? А у кабеля от настольной лампы ? Скажу больше, даже на кабеле от электроплиты нет защёлки. И всё для того чтоб его (кабель) можно было в случае чего, быстро выдернуть. Ветка тупых вопросов для этого есть.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
-Ni{- В кабелях контакты пружинящие довольно плотно держатся за БП
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
На серверных БП ставят скобы, которые зацепляют разъем кабеля довольно надежно. С моей точки зрения разъем достаточно надежен сам по себе, просто не надо так кабеля укладывать, чтобы их можно было задеть и выдернуть.
ЗЫ: Защелки на LAN, отнюдь не всегда полезны:
Цитата:
Рубили деревья между домами. По закону жанра дерево падает на витую пару, натянутую на тросе между домами. Трос лопается. Витая пара оказалась прочнее. Почти сразу за падением дерева с пятого этажа с криком: КУДАБ*Я!!! - вылетает ноутбук. Теперь думаем, где найти 40 штук на новый...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 25.08.2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
-Ni{- и на многих кабелях сата есть защелки? Я видел только у биостара и гиги. У того же асуса их нет Итого, защелки есть только на LAN. Винтики есть на DVI, VGA, ну и на COM с LPT.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
у нас на работе на аппаратах ИВЛ, наркозниках и прочей медтехнике кабель питания (такой же кстати как и на компе) удерживается либо проволочной защёлкой, либо провод зафиксирован пластиковой петлёй с винтом
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17