Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Собственно имею 3 фотоаппарата, и к каждому по 2 аккумулятора, заметил что первый фотик стал работать намного меньше(((, хватает его фоток на 50-60 , отсюда вопрос, в каком состоянии нужно хранить аккумуляторы? В заряженном\разряженном, полузаряженном? И вообще насколько хорошо что 1 из 2 аккумуляторов, постоянно находится в фотоаппарате, это влияет как-то?! МОжет оба аккума держать в футляре?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: п.с. имеется ввиду что как лучше хранить батареи, чтобы они сохраняли свою ёмкость и срок службы.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
аккумы лучше хранить заряженные на 100% насчет того влияет ли хранение в камере на свойства - не знаю, если длительное хранение - наверное лучше все таки отдельно от камеры - чтоб медленнее разряжался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
спасибо за ответы, а я по простоте душевной заряжал по надобности, т.е. мне цифровик понадобился, посмотрел на каком и сколько зарядки взял.. если нет заряда, зарядил
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Moreido, для справки - сильноразряженный Li аккумулятор начинает есть сам-себя, начинаются необратимые хим. реакции. Крайне не_советуют разряжать Li аккумулятор до минимума. Если разряжать его только до 10-20% емкости, то его ресурс работы будет в несколько раз больше, чем при полном разряде. Причина - см. первое предложение. p.s. А еще Li аккумуляторы крайне плохо переносят заморозки. Мрут сразу и навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
У меня аккумуляторы пролежали в разряженном состоянии больше года, да и вообще очень часто были разряженны. Результат - 10 снимков, ну еще мин 2 видео и они уже на 0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86