Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Скоро 1 сентября. Решил создать темку, о том как у вас происходила смена школы. Сейчас сам перехожу в новую школу, вот и стало интересно узнать как вы это перенесли. Думаю на форуме полно школьников и студентов так давайте и вцелом об учебе поговорим.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Ой, кстати, да, в школу же скоро А энтузиазма никакого уже нету Через годик, может, и сменю на ту, где народ более разумный учится... Учится... Учится, @#$&$!
Tod Schwarzkaiser В моем классе я и мой друг знаем по несколько предметов глубже чем сами учителя. К примеру у нас ставят учить 10-11 классы тех, кто изначально преподавал в младших классах и потом окончил лишь курсы повышения квалификации, опыта соответственно никакого, спросишь что-нибудь из программы вузов- делают растерянное лицо и начинают бубнить под нос что у них нет на объяснения времени. Есть и те кто слишком долго преподавал в школе и забыли что-либо кроме программы 7-11 классов...так что лично я уже года 2 прохожу все по вузовским учебникам, потом сдаю это не в пример лучше своих одноклассников. Нет надежды на учителей, те кто могли ушли в вузы, а те кто остались не могут качественно подготовить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
RaptorXXX писал(а):
Скоро 1 сентября. Решил создать темку, о том как у вас происходила смена школы. Сейчас сам перехожу в новую школу, вот и стало интересно узнать как вы это перенесли. Думаю на форуме полно школьников и студентов так давайте и вцелом об учебе поговорим.
Садишься на заднюю парту и сидишь тихо,наблюдаешь,как там дела обстоят. Со всякими задротами/идиотами лучше не водиться. Ну,в общем простые истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
komesergey Забавно было бы если Tod Schwarzkaiser на самом деле твоим учителем оказался бы Ты в какой школе учишься? На, посмотри на среднестатистическую страницу из тетради старшеклассника: #77
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Не думаю, в школе зарплата больше, а в вузе школьному учителю будет туговато. Ну а о смене школы это хорошо, только если школ хорошая. Я после восьмого класса пошел на курсы, университет устраивал одногодовые курсы по математике и информатике, после этих курсов, поступил в школу при этом же вузе, кстати вместо учителей к нам приходили преподователи с вуза, требовали много, но и давали много, в итоге аттестат у меня хуже чем у других, зато по знаниям лучше.
Member
komesergey Такие нередко в школе не задерживаются - чего им там делать, если они за год программу трёх-четырёх берут? Вот и уходят... Был у нас один товарищ, так математика ему давалась как нечего делать... Мне в этом плане возле него ловить было совершенно нечего, а он в седьмом классе учился...
Leff_Alexx Ну во-первых не очень верю, что это написано старшеклассником, ибо уверен что к 8 классу ученики перестают делать ошибки в орфографии и могут делать максимум 2 ошибки в сложных случаях в пунктуации...да и почерк явно не старшеклассника. Tod Schwarzkaiser И правда, в какой школе преподаете? В моей только один нормальный учитель, он преподает физику одновременно в нашей школе и в вузе, энтузиаст своего дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
менял школу 2 раза, нисколько не жалею, дважды проапгрейдился по знаниям первая школа была просто рассадником быдлогопов, качество обучения никакое вторая и нынешняя - считаются лучшими в городе, сейчас учусь в классе с уклоном в физмат, 4 пары в неделю ведут преподы из вуза
собственно, проблем с переходом никаких не было, попадал в нормальные классы, так что жизнь продолжается
Leff_Alexx Только что 10 закончил, сейчас из класса в 25 человек только двое делают по 4-5 ошибок в орфографии, поэтому и говорю уверенно. Интересно что за школа у вас такая, не для умственно отсталых случайно? fads Аналогично, последний год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Кстати, почему в школах до сих пор пишут на бумаге? Есть же нетбуки/ноутбуки. Гораздо разумнее сделать так: Начальные классы на бумаге - где-то с 5-го класса на клавах. А то столько деревьев срубают. Вобщем, дешевле зараядить аппарат, чем срубать полпланеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
komesergey писал(а):
Только что 10 закончил, сейчас из класса в 25 человек только двое делают по 4-5 ошибок в орфографии, поэтому и говорю уверенно. Интересно что за школа у вас такая, не для умственно отсталых случайно?
Скажем так. Я не знаю что у вас за школа. Но судить об уровне образования могу достаточно уверенно, т.к. мама у меня - преподаватель русского/литературы в старших классах последние 40++ лет. За последние годы она сменила 3 школы и во всех такое. Некоторые дети в 8 классе читают по слогам (!!!), некоторые практически не умеют писать. И это не школы для умственно отсталых. Это "Лицеи" и "Гимназии", и не в Верхнем Мухо***нске а в "культурной столице". Если ты учишься в такой хорошей школе - ну что ж, тебе очень повезло.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 25.08.2009 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
komesergey Самая обычная средняя школа... Про учителей не могу ничего особо сказать, ибо мне не до них: приехал, провёл уроки, уехал на работу Но, вроде, есть и энтузиасты, и студенты-практиканты, но в основном совок с соответствующими методами...
Цитата:
уверен что к 8 классу ученики перестают делать ошибки в орфографии и могут делать максимум 2 ошибки в сложных случаях в пунктуации.
Тут что, более половины форума - семиклассники и младше?
Цитата:
Только что 10 закончил, сейчас из класса в 25 человек только двое делают по 4-5 ошибок в орфографии, поэтому и говорю уверенно.