Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
вот уже более 5 лет юзаю ноуты, в основном - брал у знакомых, в бытность студентом, и восстанавливал полудохлые ОСи. недавно нетбук появился.
вопрос такой
удобно ли вам пользоваться тачпадом по центру? ответы типа - купи мышь - мне не нужны, на коленке мышь не пристроишь.
вот интересно же, почему производители уже сколько времени грузят обычных пользователей тачпадом по центру, хотя в идеале он должен быть или справа или слева. как вариант - сенсорная панель под всей клавиатурой.
при редактировании текста тачпад в центре неплохо блокирует нижние ряды клавиатуры. неужели производители ноутов об этом не думают?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Не мечтаю, привык по центру на своём ноуте nx7010, очень даже удобно, никакие клавиши мне не закрывает. Как-то сидел за ноутом друга ( у него тачпад немного левее от центра, как-то совсем непривычно было)
.... и для печатания увеличить перемещение моей правой руки на 15 см? Нафиг.
Цитата:
по теме - никто руль в обычных автомобилях в центр не ставит же
Реальная необходимость в выглядывании. Неудобство садибельности. кому надо пробираться через сиденье что-бы сеть за руль? А управление кп за рулём, по старинке? А ручник? Плохое сравнение.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
donnerjack писал(а):
на коленке мышь не пристроишь
donnerjack писал(а):
у меня кисти лежат на столе
А у меня запястья обычно лежат как раз там, куда вы тачпад предлагаете перенести. Ноут 14,1". Ну, вы меня поняли. И это, вы бы уж определились, стол там у вас или коленки, а то непонятно, чего же вы такого хотите.
Hit the road Jack
_tonis специально для вас провел эксперимент, переместил нетбук со стола на коленки итого, кисти опираются на нетбук. большие пальцы на тачпаде.
с коленок агрегат перекочевал на коленку (одну). расстановка сил не изменилась, кисти расслаблены. имхо, иметь тачпад справа под ладонью было бы намного удобнее. большой палец правой предполагаемую зону достает без проблем и не мешает большому и указательному левой.
_tonis писал(а):
А у меня запястья обычно лежат как раз там
это как ? вы печатаете с локтями в стороны?
Hit the road Jack
moty писал(а):
??? непоянял???
чего непонятного? на ноутах с диагональю 17 и меньше, при юзании тачпада правая рука верхними пальцами блокирует левой доступ к нижним рядам. а одновременно передвигать тачпад и тыкать кнопки правой у меня не получается
Добавлено спустя 51 секунду:
_tonis писал(а):
Да, положение рук примерно такое же, как при письме шариковой ручкой.
либо вы пишете двумя руками сразу, либо печатаете одной
при юзании тачпада правая рука верхними пальцами блокирует левой доступ к нижним рядам. а одновременно передвигать тачпад и тыкать кнопки правой у меня не получается
Контрл, альт, шифт, - есть слева. Что нужно из остального?
Цитата:
да тачпад по дентру меня просто убивает в кс неудобно ппц играть
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Hit the road Jack
UraN_ писал(а):
да тачпад по дентру меня просто убивает в кс неудобно ппц играть - только кисть расслабиш (она немножко задевает тач пад) и оружие сходит с ума...
не знаю, как ты в кс играешь. пробовал на 701 в Return to castle Wolfenstein без мышки. дальше первой пары противников не ушел. или это с непривычки? ну и правая рука мешает левой жать wasd
Пользователи всех компов (а не только ноутов) мечтают об устройстве управления мозг-комп, причём в идеале без имплантов и прочих хирургических вмешательств в голову. Мысль => реакция компа (ну хотя бы курсора, в пределе - выполнение задуманной операции). Топикстартеру (троллько? ): тачпады для правшей мало-мало меркнут при такой постановке вопроса, правда?