Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Тарту, EE
Объясните мне тупому, ну КАК заработать деньги на LINUX?
Ну вот к примеру вышел еще один LinuxXP (linux-xp.ru).
Есть зеркала для скачки (надо платить за траффик => расходы),
продается в ряде интернет-магазинов (но как мне кажется, от этого пользу получают только сами интернет-магазины, записали на болванку скачанный из сети дистрибутив и покраcили копакт-диск в дикие цвета).
Но черт побери, ГДЕ ЖЕ ПРИБЫЛЬ?
Ну вдруг решит очередной чел круглосуточно сидеть за компом и гнать очередной дистрибутив. Что он будет с этого иметь кроме головной боли?
НУ КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА LINUX?
p.s. интересно было б узнать реальный месячный брутто-доход в таком деле...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 292
Зеленый_Змий А зачем?
з.ы. обычно на Линухе зарабатывают так. -> кому трафик жаль\лень\прочее - идут на рынок и покупают уже заботливо сштампованные дистрибы с Линухом. Вот скачай с инета дистриб, заштампуй\нареж его на болванки и продавай. Хотя глупость все это.
з.ы.
составь бизнес план, подсчитай стоимость болванки или цену отштамповки CD на заводе + затраченно время подготовки + трафик + время штамповки\нарезания + времям на распространение\продажу + деньги за аренду места продажи....и т.д. думаю - расходов будет больше, чем доходов.
И подумай, оно тебе надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Тарту, EE
REtaiL_OZ
Да не же, я серьезно. На что живут разработчики OpenSource? Не на подачки же от государства?
Меня интересуют легальные способы получения дохода от написания LINUX-дистрибутивов, c уплатой налогов и т.д.
p.s. Вообще-то пиратство противозаконно Или в случае с Linux плагиат.
p.s.s.s Продают ли ПО с закрытым кодом под Linux?
Последний раз редактировалось Зеленый_Змий 10.02.2004 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Фирма *** имеет несколько стратегий зарабатывания денег. Одна из них — раздавать даром полнофункциональный программный пакет и продавать дополнительные модули для него.
Цитата:
как можно заработать на открытом ПО? 1) параллельная разработка открытой и закрытой (платной) версии ПО, 2) исполнение проектов "под ключ" 3) продажа связанных с индустрией аттрибутов 4) разработка платных расширений открытого ПО. 5) разработка платных программ (например, игр) на открытой платформе. ...
Таким образом, наиболее перспективно - создание готовых решений на заказ.
Либо написать свой дистриб, выпустить его под GPL и писать под него платное ПО. А еще лучше подождать, когда зарелизят coLinux