Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
последнее время всё чаще вожусь не с оверклокингом (любой современный х86-совместимый проц в номинале (ну кроме откровенного умна в виде атома) справится с моими повседневными задачами, а для работы есть отдельный комп), а с даунклокингом - просто основные мои забавы перешли на уровень "компьютер - центр современного дома" и всё ушло к ноутам и дкпк (или по-ихнему HTPC)
поэтому в руках постоянно платы с интегрированным видео_ядром
вот и возник у меня странный вопрос, хотя кому как..

по сугубо моему мнению видео разъемы на данных платах весьма тупо распределены:
в большинстве то, что я трогал, предоставляет вывод на два устройства изображения (про матрокс забуду, а нвидиа нвс не_гоу я не трогал) - возникает первый вопрос зачем тогда по три вывода на жопке? я это про платы с дви_д+вга+хдми.. тем более что хдми в отличие от дисплей порта требует дешевые пассивные переходники (ну или дороже с кодом для поддержки хдкп - но это вроде только касается ати/амд)
второе по-моему относительно тупое распределение: хдми+вга.. кто трогал переходники хдми-дви_д тот меня поймет. к такой плате на долго монитор с дви_д не подключишь. конечно такое распределение плюс, если единственное устройство вывода - жк/плазма-панель
третье для меня странное подключение вга+дви_д - вижу только плюс в том что можно подключить два монитора: цифровой (дви_д или хдми через переходник) + аналоговый.. но такие конфигурации встречал редко.. вот и предложение можно обойтись одним дви_и+переходник на вга ну и переходник на хдми если хочется прикладывать
можно найти и другие _не_совсем_разумные_ конфигурации..

по своему опыту могу сказать, что самое удобное совмещение разъемов - это дви_и+дви_и+(композит и компонент в одном разъеме) и по одному переходнику на вга и на хдми (дисплей_порт пока в пролёте). теперь посмотрим что было на видюшках - бинго, именно так..

и так к обсуждению два вопроса:
*почему производители предлагают _не_совсем_разумные_ комбинации разъемов, причем в отрыве от опыта дискретных видеокарт
*а какое распределение Вам было бы удобнее?

зы жаль, что даже у нынешнего движка нет функции "создать опрос"

Партнер

Member
у мя на платке vga dvi hdmi усе есть , подключай че хочеш!

Member
wednic
аха..
во-первых, дви_д..
во вторых, имхо сразу три вывода не подключишь, так как обычно дви_д работает в параллели с хдми

зы.. в ноутбуках тоже мона ставить только один дви_и вместо только вга или вга+хдми, тем более что любой современный чипсет держит цифру и аналог..
это по поводу постоянного вопроса: "у меня на ноуте только вга - как подключить к телику?"

Member
Enigma писал(а):
*почему производители предлагают _не_совсем_разумные_ комбинации разъемов, причем в отрыве от опыта дискретных видеокарт*а какое распределение Вам было бы удобнее?

Производители не думают что тот, кто покупает бюджетную мать с интеграшкой будет подрубать туда больше одного монитора. Разные разъемы делают именно для того чтобы не пришлось пользоваться переходниками. Если у нас у всех дома стоят LCD мониторы с DVI, то во многих офисах, куда в первую очередь и покупаются матери с интергашками, еще полным полно старых CRT с VGA выходом.

Member
H_Rush
бюджетные матери?
посмотрим на платки на мсп7а и амд790фх..
посмотрим на платки для хтпк
хоть я и говорю про все матери с видео, но всё же: самосбор в офисы ставят только в стране идиотов и неблагодарного быдла (с) хз кто
тем более что сам работаю в гос конторе и вижу: если сдохла мать - то обычно меняется весь комп.. просто дороже восстанавливать..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа