Немножко предыстории. В апреле прошлого года полетела видеокарта, т.к. по тем временам она была достаточно новой и стоила мне немало денег, решено было отвезти ее в сервис-центр (был негарантийный случай). В интернете нашел фирму Спец-сервис. Сайт выглядел достаточно солидно + подкупило то, что они давали советы людям на своем форуме (а не просто так, типа, везите - посмотрим). В итоге поехал я к ним, сдал карточку и стал с нетерпением ждать итогов ремонта. В первые месяц-два звонил достаточно активно (они говорили что в наличии нет запчастей), затем как-то все реже и реже, потом махнул рукой, купил новую и забыл про них. Спустя год понадобилась мне система охлаждения на видео, и тут, к своему несчастью, я вспоминаю про них. Дай думаю позвоню, чем черт не шутит, хоть кулер в дело пущу. И что бы вы думали? Готова говорят ваша карта, приезжайте-забирайте. Ну я и обрадовался, думаю, как здорово, неплохая еще видеокарта, всего за 2300. Поехал, забрал, правда, при мне они ее тестировать отказались, сказали что гарантия 30 дней, если проблемы будут - ремонт бесплатный. Проверил дома, все вроде работает, не греется, ну и со спокойной душой отдал другу, благо он как раз хотел новую покупать. Две недели она у него лежала, руки не доходили поставить. Потом, наконец, добрался он до нее и первую неделю все вроде было нормально, но потом начались какие-то странности, в не самых требовательных игрушках экран вдруг становился черным (при том что компьютер не зависал). Решили на всякий случай проверить у меня, так на моих компах еще хлеще, при старте по экрану как будто снег идет, шрифты разваливаются, цвета такие как-будто их 16 шт всего. Ну и драйвером в виндах не подхватывается до кучи. Решил везти в эту фирму, может сделают чего. Они уперлись, мол гарантия у вас на 2 дня просрочена, уже не наши проблемы. Говорю, ладно, мол, может посмотрите что за неисправность такая, если по деньгам не очень много получится, фиг с ним, заплачу по-новой. Ну ок, отдал им, через 2-3 дня звонят, говорят, все готово, пришлось реболлинг GPU сделать, с вас 1300 еще. Жаба оказалась сильнее, ну как же, уже деньги заплатил до того. Приехал, оплатил, забрал. В этот раз она проработала 2 дня, потом началась такая же фигня. (К слову, возможно ли сделать реболлинг GPU, если гарантийные стикеры, которыми они заклеили систему охлаждения с прошлого раза оказались неповреждены?). Вот сейчас забрал из гарантийного (3-го по счету) ремонта, стикеры целы опять, в гарантийке опять реболлинг... сколько-то она протянет на этот раз...
Уф, столько слов, самому утомительно читать. Просто пока там в очереди стоял, столько всего насмотрелся, за какую фигню с людей деньги сдирают (иногда немалые). В этот, раз не выдержал, подсказал мужику с ноутом переставить с AHCI на IDE, чтоб винда ставиться начала. Но особенно меня добило то, что за мной был мужик с похожей проблемой, у него была 8800GTS, так они сказали что ремонт может на 3 недели затянуться, мол, заказов у них много, а так, пожалуйте, срочный ремонт +50%. В итоге получится, что за 8800GTS он заплатит больше 3х тысяч. По-моему, за такие деньги проще новую купить. Я было хотел его предупредить как-то, но я очень не уверен в себе, поэтому, может он не расслышал что я к нему обращаюсь, может просто проигнорировал. Думал успеть его на улице догнать, но, как назло, занимались моей карточкой, и я не решился уйти.
Всю дорогу чувствую себя какой-то тряпкой. Думаю, может позвонить им, сказать, что мол, этот человек что-то выронил когда уходил, попросить чтоб дали его номер телефона, ну и предупредить его. А сил набрать номер нет, аж руки трясутся. Хотя странно, вроде человек мне никто, но обидно прям до слез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
koprokon писал(а):
К слову, возможно ли сделать реболлинг GPU, если гарантийные стикеры, которыми они заклеили систему охлаждения с прошлого раза оказались неповреждены?). Вот сейчас забрал из гарантийного (3-го по счету) ремонта, стикеры целы опять, в гарантийке опять реболлинг... сколько-то она протянет на этот раз...
Вообще у любого интеллигентного человека есть какой-то животный страх перед хамоватой продавщицей из соседнего гастронома. Извечная тема. Я сам испытываю неловкость, когда звоню в сервис узнать что-там с моим телевизором/телефоном/холодильником. Как будто я в чем-то провинился. Это не лечится, но противостоять хамству и откровенному обману со стороны продавцов нужно. Они живут за ваш счет, а не наоборот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а какая видеокарта была?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Я немного занимался перепайкой чипов (южников в том числе) и у меня возникла такая мысль, что нарушение эл. контакта чаще случается не в месте пайки, а в месте, где дорожки переходят со слоя на слой..... У кого какие мысли?
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
К слову, возможно ли сделать реболлинг GPU, если гарантийные стикеры, которыми они заклеили систему охлаждения с прошлого раза оказались неповреждены?). Вот сейчас забрал из гарантийного (3-го по счету) ремонта, стикеры целы опять, в гарантийке опять реболлинг... сколько-то она протянет на этот раз...
Тупо развод на деньги.
Мне в этой ситуации не себя жалко. Выводы для себя, я надеюсь, я сделал. Просто хочется человеку помочь как-то, а как лучше я не знаю. Был бы более решительным, сказал все прямо там, ну или не заморачиваясь позвонил и выведал телефон. А так... ну не караулить же его там
mitro писал(а):
Вообще у любого интеллигентного человека есть какой-то животный страх перед хамоватой продавщицей из соседнего гастронома. Извечная тема. Я сам испытываю неловкость, когда звоню в сервис узнать что-там с моим телевизором/телефоном/холодильником. Как будто я в чем-то провинился. Это не лечится, но противостоять хамству и откровенному обману со стороны продавцов нужно. Они живут за ваш счет, а не наоборот.
Спасибо за понимание.
Everlast82 писал(а):
а какая видеокарта была?
Моя - Asus EN8800GTS 512, а его 8800GTS, но сколько мегабайт и производителя, я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Не твое это дело - забудь. А по видеокарте - стикеры можно и незаметно снять (а на некоторых даже и снимать не надо, типа палита 8800), но после стольких ремонтов имхо должны быть следы
koprokon общество расслоено на множество групп (быть может пересекающихся, не в том суть). И отношения между группами обычно деловые, т.е. плати бабки. Внутригрупповые отношения, понятно, не очень деловые. Например, я не представляю картины что Баста вставляет мне какую-нибудь чудесную плашку ОЗУ (которую я сам вставить не могу) и плачу за это деньги. Я представляю другую картину - он ставит ОЗУ, а я ставлю В итоге все довольны. В примере с этим мужиком, навязывая ему помощь, ты как-бы обязываешь его ответить тебе чем-то хорошим. Неизвестно вот только чем? Ибо он тебя не знает. В итоге, ему проще/удобнее и т.п. с тобой не связываться, а просто заплатить денег конторе, чье назначение - решить эту его проблему с видеокартой. Поэтому, чувствовать себя сволочью нет причины. З.Ы. Не шибко красивым слогом написал, но смысл, уверен, понятен каждому.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
KrAzY
KrAzY писал(а):
Например, я не представляю картины что Баста вставляет мне какую-нибудь чудесную плашку ОЗУ (которую я сам вставить не могу) и плачу за это деньги. Я представляю другую картину - он ставит ОЗУ, а я ставлю В итоге все довольны.
Ясен пень! Да и описал ты все очень грамотно.
RusOverLord
RusOverLord писал(а):
БАСТЫЧ,ВАЗЬМИ В ПАДМАСТЕРЬЯ! За пол-цены батрачить буду!
Вот как открою свой магазин, так почему бы нет? Людей на бабки будем разводить тока в путь! попутно топить конкурентов! Это очень интересно на самом деле, а после работы какой кайф с полными карманами денег домой возвращаться.. эхх.. где же вы докризисные времена
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Со мной просто на самом деле в магазине по продажам персональной электроники работать. Каких сказок только не наслушаетесь
А вообще когда я был еще юным овером и рубил правду матку - вокруг меня собирались просто толпы народу послушать как я впариваю видеокарту при этом описывая ее возможности вплоть до самых мелких деталей ее составляющих и аппаратно выполняемых инструкциях. Вот это была жесть.. я когда немного останавливался, чтобы отдышаться от рассказа невольно зачемчал огромную толпу вокруг себя и краснел.. то ли от счастья.. то ли от неожиданност такой.. а у начальников отвисали челюсти.
Но я воровал всегда много, тащил с фирмы все что не лень.. по этому меня часто увольняли казлы блин.. пару кулеров с вентиляторами нельзя было домой утащить .. ну и ноутбук еще..
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Чистосердечно. А не пробовал фокус-ставишь челу память,показываешь,что вот все пашет,затем легким мгновением руки и планка памяти лежит в кармане,а ты с честными глазами берешь деньги?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
koprokon писал(а):
Спустя год понадобилась мне система охлаждения на видео, и тут, к своему несчастью, я вспоминаю про них. Дай думаю позвоню, чем черт не шутит, хоть кулер в дело пущу. И что бы вы думали? Готова говорят ваша карта, приезжайте-забирайте.
шокировало.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
koprokon писал(а):
Решил везти в эту фирму, может сделают чего. Они уперлись, мол гарантия у вас на 2 дня просрочена, уже не наши проблемы. Говорю, ладно, мол, может посмотрите что за неисправность такая, если по деньгам не очень много получится, фиг с ним, заплачу по-новой. Ну ок, отдал им, через 2-3 дня звонят, говорят, все готово, пришлось реболлинг GPU сделать, с вас 1300 еще. Жаба оказалась сильнее, ну как же, уже деньги заплатил до того. Приехал, оплатил, забрал. В этот раз она проработала 2 дня, потом началась такая же фигня.
скажу честно что я думаю по этому поводу, Вы L0H (с кстати почему это слово на сайте считается как нецензурное? Администрация не знает его значения? Личность обманутая хулиганом. Где тут нецензурщина?) и тряпка.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 22