Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Поиск юзал.
Помню, что были комрады в Канаде, кто-то в Калгари, кто в Монреале... Други, подскажите, кто? Нужно это для того, чтобы решить вопрос, который подвластен только человеку оттуда. Все мы оверы всё-таки в чём-то похожи, поэтому я задал вопрос здесь, а не вконтакте каком-нить...
Отдельная просьба модерам. Ребят, ну вы вообще всё обо всех знаете. Подскажите плз.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
RusOverLord, я вот если честно, улыбаюсь. Потому что вопрос этот должен был быть задан по любасу. Да цель простая. Уехать я туда хочу. Это ме не щас в голову пришло, давно. Матчастью владею, книги курил. Но. Охота пообщаться с тем, кто там. Жена, она всё больше ко всякимбабским форумам тяготеет, а они там в основном про цветочки и магазины. Мне техническая сторона важнее. Нормальные колледжи, работодатели, которые могут пригласить, стоимость жилья/хавки и т.д. Просто читать я читал, но, повторюсь, для меня это вопрос решённный, и надо начинать работать в данном направлении. ИМХО, человек, да ещё и овер расскажет лучше всяких гайдов. Тем более, что дело это не сиюминутное, надо думать.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
тоже хотелось бы послушать мнение человека который там живет. Ибо есть мысли в будущем уехать в Штаты или Канаду. Так же на примете Ирландия и Англия, но к ним не особо тяготею. Строить дальнейшую жизнь в нашей дыре нет никакого желания.
Бывал в Европе неоднократно. Причем не на каком-нибудь автобусном Прага-Париж, а гораздо более капитально, даже пожил немного в Лондоне. Квасным патриотизмом не страдаю, но после всего что видел скажу одно. Европейцы - идиоты. Просто банальные несамостоятельные идиоты. Насчет США не знаю, но предполагаю что и там так-же) Либо идиот, либо redneck=быдло, либо эммигрант - вот кто будет составлять ваше окружение. А приличные инеллигентные люди (,которые конечно везде есть) вряд ли будут общатся с приехавшим из страны медведей и балалаек товарищем, по крайней мере пока вы там окончательно не станете своим (5-10-15 лет). Даже если вы технарь, и попадете куда-нибудь по технической специальности (а это единственный пристойный вариант, ибо наши гуманитарии им там вообще не впились) это будет своего рода потогонка, с не самой высокой зарплатой) Очень хорошо читать объявления на их сайтах из серии "Системный админстратор 5000$", "Старший помощник младшего дворника - 1500$" и думать - "о! нам с женой по любому хватит", но очень плохо внезапно осознать что какая-то (для русского человека вообще неясная и бестолковая) медицинская страховка стоит $2000-3000 c человека, а поход к зубному пробивает внушительную брешь в утлом судне семейного бюджета. Окончательно оно затонет, после того как вы пару раз перейдете дорогу на красный (баксиков так 200) и, по доброй традиции, попив пивка пописайте в кустах (еще столько-же). Стиснув зубы можно с головой уйти в работу. Но и тут засада. Нету там друзей... Нету там никаких наших развлечений... нету отдыха... все другое.... как расслабится.... госсподи, зачем я сюда приехал... аааа!!!! Вот и прикинте как вы будете жить в сраном пригороде несчастного Торонто, по соседству с какой-нибудь польско-украинской колонией, черным кварталом и чайна тауном, или как варинт в каком-нибудь маленьком коттеджике у черта на рогах, в окружении таких-же накупивших коттеджики поляков, турков, венгров, словенцев каких-нибудь))) Смотреть канал "ностальгия" по спутнику, дружить с каким-нибудь малоприятным человеком, только из-за того что он русский, и с ним не надо каждую секунду думать о том, ЧТО ты говришь, и КАК это звучит, и постепенно коверкать свой язык в стиле "Пора уже биллс оплачивать... На дороге был "тяжелый траффик" сегодня..." Тьфу ты госспади... пакость какая... нам и тут хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Лакс (НАВАХУ) ну про красный свет и стоимость страховки ты конечно загнул. Про пригороды тоже. В остальном по большему счету согласен. В Европе бывал несколько раз, но не жил, поэтому ничего говорить не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: iron4k Изыди бот.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Russian Pride World Wide
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Я никого не хочу обидеть , говорю как оно есть. Не так всё просто , дипломы не дествительны. Языка не знаешь это ооочень плохо. Нужно заново переучиваться , начинать с техникума (3 года) и то, не везде можно сдать экзамен чтобы поступить (школьный диплом не дествителен) , если нет социальной помощи, придётся работать днём и учится вечером (нужно легально проживать на территории, иначе не поступить , да и соц. помощи тоже не получить). Работать легально не сможешь , нелегально посудомойка (если повезёт) , кирпичи носить на стройке и убиратся у кого то дома (если найдешь у кого). Можно прожить всю жизнь не получив вида на жительство , даёт право на работу и проживание на территории страны , а так же в дальнейшем толчёк к гражданству. Имхо и имхо , лутше из стран которые были здесь названы , Канада.
Нужно быть супер спецом и знать язык, чтобы найти хорошую работу. А так же знать куда сунуть свой нос.
Если ты умеешь вертется, старателен и уверен в себе, то можно добится много.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
BiC писал(а):
Не так всё просто , дипломы не дествительны. Языка не знаешь , ооочень плохо.Нужно заново переучиватся , начинать с техникума (3 года) и то не везде можно сдать экзамен чтобы туда поступить (школьный диплом не дестиветелен) , если нет социальной помощи, придётся работать днём и учится вечером (нужно легально проживать на территории, иначе не поступить , да и соц. помощи тоже не получить).
Без языка ты никуда не въедешь, ни в Канаду, ни в Австралию. Нужно учить и учить весьма плотно. Я говорю про независимую визу. Про дипломы... Дипломы смотря какие. Вообще да, сами дипломы не действительны, но учитывается время, которое затрачено на учебу. В основном надо подтверждать свою квалификацию, и для этого есть специальные организации, которые проверяют ваш опыт, знания и т.п. Про техникум - я хз про Канаду, но в Австралии этого точно не надо по тех. специальностям. Для мед. работников условия построже, кажется какое-то время надо учиться и получать лицензию. Впрочем, не вдавался в подробности. Вообще, довольно серьезно намеревался ехать в Австралию, даже IELTS сдавал. Но как-то поохладел, во многом согласен с Лакс (НАВАХУ). Кроме того, я ненавижу мегаполисы. А в чужой стране надо будет жить в мегаполисе, хотя бы первые пару-тройку лет - в маленьком городке без местного опыта тяжело найти работу.
Member
Лакс (НАВАХУ), я в своё время в штатах работал по студпрограммам, а так как жил на горанице нью-йорка и пенсильвании, то и в канаду за сигами ездил бывало... Я отлично понимаю, как и что там устроено, какие там люди и т.д. Впрочем, отлично я понимаю, как и что устроено здесь. BiC - ну насчёт дипломов не совсем так. Ты "переводишь" свой диплом на аналог по профессии в их универе. Тем самым получаешь возможность досдать необходимое и теббе выдадут их диплом. Эта практика есть. Насчёт работать легально - если по студенческой визе, то работать можешь официально до 20 часов в неделю.
В общем, да, сколько людей, столько мнений, безусловно. Вы все правы. От себя лишь скажу: Я не хочу быть и не буду УГ... я буду делать всё ради банального даже собственного кайфа, если не будет других причин, шоб доставляло... кроме всего прочего, это интересно, проверить себя. Я для себя решил одно - здесь легче, а там проще.
Да, кстати, koss, почему возвращаешься? Или у тебя и не было планов оставаться?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
SharkyVan писал(а):
в маленьком городке без местного опыта тяжело найти работу
, как раз наоборот. В маленьком городе проще начать жизнь и работу, ибо меньше претендентов. Примеров - тыщи.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 20