3 -й день ломаю голову над вопросом нужен ли мне нетбук. предистория такова: есть достаточно мощный ноут hp 15,5 " но нет желания постоянно катать его с собой, ввиду габаритов и веса для работы периодически необходим простенький бучек из потребностей: офис, почта, мессенджеры, инет
вот и думаю разориться на покупку нетбука или нет, а если да то какого? что важно: размер экрана от 9" жд от 80 гб модуль 3г долгая работа от батарейки тонкий корпус
ps читая описания ловлю на мысли что проц.1,6 это безумно мало (после 2*2,6) 1 гб памяти - ну вообще смех после 4 )
разуверьте товарищи, что с такими скромными характеристиками эти зверьки имеют право на жизнь..........
Почему мало? Для винды 7 и офиса 2007 вполне хватает. Сам для таких целей использую msi U100, правда 3G модем от Мегафона. Вполне хватает для офиса и для мессенджеров, также свободно дает помучить цивилизацию третью или фильмы. Для меня трабл был только с почтой, так как каждый раз таскать файл данных для Outlook напряжно, пришлось перейти на Thunderbird.
читая описания ловлю на мысли что проц.1,6 это безумно мало (после 2*2,6) 1 гб памяти - ну вообще смех после 4
А вы что хотите? Ноутбук мелких размеров и с временем жизни на 6-8 часов? Готовьте 2-4 тысячи уев. Единственное слабое место современных нетбуков - слабый проц. но для винды/офиса/интернета его хватает, в принципе. Возможно вы даже разницу между своими 2х2,6 и атомом на 1,6 не заметите. Если, конечно, не собираетесь на нем видео перекодировать. Если есть лишние 15к на большой КПК с возможностью винды - покупайте.
2007 ? винда 7 ? господа, наверно я отстал от жизни, ну точнее обогнал прогресс )))))))) неужели это все работает???? кстати msi U100 один из вариантов который внешне приглянулся. я так понимаю, что разница в производителях -это всего лишь вопрос дизайна, а нутро у них примерно одинаковое???? да и какие в мире тенденции, может стоит подождать какую-нибудь новинку? ввиду экономической ситуевины ценник тоже решает
m_K новинку, только если амд подсуетится. Есть у них пару семпрончиков с тдп в 15Вт. но когда до производителя дойдет... У интела все просто - переведут когда-нибудь(не раньше 2010) атомы на 32нм, встроят интеграшку в проц и поставят на выпуск смартфонов. Винда7 и офис, пусть не жуть под названием 2007, а старенький 2003 прекрасно работают.
Цитата:
я так понимаю, что разница в производителях -это всего лишь вопрос дизайна, а нутро у них примерно одинаковое????
Сморите по платформе. Есть от интела - маложрущий проц и горячий чипсет, есть от нвидия - но они все дороже. Ещё разница в hdd - я бы взял лучше ссд на 20gb. Появляется нетбук от нокии. Черная лошадка. но процы везде одинаковые - либо селерон на 0,9, либо атом на 1,6(6). Ещё есть атомы двуядерные. А с SMT они дают до 4х тормозных ядер. Поищите матчасть по сабжу:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
m_K Я считаю не надо.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Magnus84 - обоснуйте пожалуйста так как от цифр и понимания что они означают я далек то для меня было бы очень желательно обыкновенные обьяснения, что это хорошо,это плохо и сможет ли малый вес и габариты предоставить возможность решения моих задач. подчеркиваю нужна исключительно рабочая лошадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
m_K Как бы это объяснить, сказать честно, считаю нетбуки малоприменимыми вещами,это дети политики современного маркетинга, тем более ноут к вас уже есть, это будет не более чем игрушка на первое время. По производительности что то типо КПК, я правда особо на нетбуках не работал, но часто в руках держал, боязная вещь, так и думаешь как бы её не грохнуть... не бейте сильно, это только лишь моё мнение -))
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Magnus84 Я б все равно побил=) Недавно только собрались компанией и надо было базу одну вбить. Все это, конечно, жутко неоптимизировано выглядело, но нетбук оказался как раз под рукой. Ноут таскать - тяжелый. На кпк много не потыкаешь. m_K Со смартфоном работали? Так вот, примерно то же самое, но не такой тормозной интерфейс, большая qwerty клава и нормальный монитор, можно просто смотреть, а не тупо всматриваться. Это не ноутбук! Мелкий слим ноут - совсем другой агрегат и больше имеджевый.
m_K Как бы это объяснить, сказать честно, считаю нетбуки малоприменимыми вещами,это дети политики современного маркетинга, тем более ноут к вас уже есть, это будет не более чем игрушка на первое время. По производительности что то типо КПК, я правда особо на нетбуках не работал, но часто в руках держал, боязная вещь, так и думаешь как бы её не грохнуть... не бейте сильно, это только лишь моё мнение -))
вот именно тоже самое подсказывает моя мнительность поэтому и создал данный топик
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
derek_keiz писал(а):
Magnus84
m_K Со смартфоном работали? Так вот, примерно то же самое, но не такой тормозной интерфейс, большая qwerty клава и нормальный монитор, можно просто смотреть, а не тупо всматриваться. Это не ноутбук! Мелкий слим ноут - совсем другой агрегат и больше имеджевый.
был кпк, точнее есть ужас, нах кроме как gps его нет желания использовать тормознутость винд.мобил вымораживает до глубины души
m_K Ок, сходите в магазин и посмотрите как сейчас работают современные нетбуки. Ну или современные мобильники смартфоны. Сразу все вопросы отпадут по скорости. Если и этого не хватит - поставите убунту облегченную
вы сударь нецензурничать изволите -"убунту облегченную" ??? нет, вот чего точно не надо так это шаманских обрядов перед утилитарной вещью она просто должна работать и приносить радость хозяину, т.е. мне а желания возиться копаться с ней - нет никакого а в магазин я зайду, хочу повертеть его в руках и попробовать полазить в инете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Есть стационарный комп, нетбук, кпк. Каждый девайс выполняет свою узкую сферу преминения, и каждый девайс нужен.
Цитата:
был кпк, точнее есть ужас, нах кроме как gps его нет желания использовать тормознутость винд.мобил вымораживает до глубины души
это от кривизны рук. Любой кпк затачиваеться и прекрасно выполняет возложенные на него обязанности без всяких тормозов. Играй, смотри не конверченое видео, пользуй почту и нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Любой кпк затачиваеться и прекрасно выполняет возложенные на него обязанности без всяких тормозов. Играй, смотри не конверченое видео, пользуй почту и нет...
Чушь полнейшая! Особенно про неконвертированное видео. Про игры тож шутка неудачная. 8 месяцев пользую WM, притом что устройство далеко не самое хилое. Интернет посредством МТС GPRS вообще никакой в подмосковье, особенно если сидишь в электричке. В общем это не альтернатива, так, если пригреет можно приспособится, но удобства и скорости явно не хватает.
UnixMe Про неконеритрованное видео чушь? Угу, чушь. Поставил coreplayer, закатал фильмак в мпеге, стандартный двд рип, включил и смотришь. Проблема только во времени жизни.
Цитата:
МТС GPRS вообще никакой в подмосковье, особенно если сидишь в электричке
угу, только при чем тут нетбук? Это проблемы инфрастрктуры и уровня жизни. Нетбук же даже в таких условиях можно юзать и оставаться всегда на интернет-связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
UnixMe
Цитата:
Чушь полнейшая! Особенно про неконвертированное видео.
rtfm! (tcmp+ плагины+разгон проца (по необходимости))
Цитата:
Интернет посредством МТС GPRS вообще никакой в подмосковье, особенно если сидишь в электричке. В общем это не альтернатива, так, если пригреет можно приспособится, но удобства и скорости явно не хватает.
Билайн (клик)/мегафон о лайт - полёт нормальный. К тому же тормоза не имеют к девайсу никакого отношения так как GPRS. Юзаю кпк 4 года.
По поводу игр: Palmheroes 1.3, worms, ufo!!!
ЗЫ Вы просто не умеете их готовить
_________________ https://taplink.cc/arhymedtv
Последний раз редактировалось extazy3000 04.09.2009 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
UnixMe на omnia 2 вполне можно смотреть несконвертированное видео но не больше чем 800x480 coreplayer'ом. А если не работает 3G на кпк в электричке, не факт что в том же месте будет работать 3G на нетбуке.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10