Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
жил я себе с интел кор 2 дуо е6550 и не тужил пока игрался в игрушки и учился работать в 3д максе и риалфлов но вот пришла пора пробовать в этих самых прогах создавать высоко полигональные объекты и начали они у меня слетать. Подумал почитал понял не хватает мне памяти а сильно расширить я её не смогу (у меня 2 гига максимум на 32 битке 3 с хвостиком) и задумался как дальше быть. Ситуация такая у меня сокет 775 я решил почему бы не купить ксеон под 775 и не париться с матерью, но мильком посмотрев мне показалось что люди из 64 битников выбирают атлон и вот теперь хочу попросить людей знающих помочь мне в выборе. И так, какой 64 битный процессор будет лучьше?

Партнер

Member
Фото: 4
spitfirerr писал(а):
жил я себе с интел кор 2 дуо е6550 и не тужил

Насколько помню Е6550 ТОЖЕ поддерживает х64. Но судя по вашему описанию вам надо мамку, имеющую возможность установки большего объёма оперативки. И усё. Хотя, для рендера макс вам луше чтонить из квадов купить(ку6600 например, или ку9450)

Member
Фото: 7
А чем не устраивает нынешний процессор, если все упирается только в память? Он ведь 64 бита поддерживает.

Junior
??? как поддерживает. первый раз слышу. ткните носом пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Чёрт так это х86 и есть то о чём я и не догадывался? он что в двух режимах работать может?

Member
http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLA9X
http://www.intel.com/support/ru/process ... 012580.htm

Member
spitfirerr
spitfirerr писал(а):
он что в двух режимах работать может?

да

Junior
так мне получается надо просто систему 64 битную поставить или как. честное слово для меня это как полёт на луну. для меня 86 и 32 было как синонимы

Member
spitfirerr писал(а):
для меня 86 и 32 было как синонимы

это и так синонимы :-) Это одно и то же

Member
spitfirerr писал(а):
для меня 86 и 32 было как синонимы

собственно так оно и есть, а вот x64 это уже 64bit, а процессор твой просто может работать и в той и в другой ОС

Member
твой проц поддерживает 64 битную технологию, не нужен тебе новый проц, просто ставь новую систему и память

Member
spitfirerr
Цитата:
Чёрт так это х86 и есть то о чём я и не догадывался?

Срочно, срочно гуглить и википедить про 64битность и платформу x86. Та читать меньше чем в этой ветке, но все станет понятно.
Цитата:
он что в двух режимах работать может?

Я более того скажу - в трех! В 64битном, 32битном и 1битном. И это на одной и той же ОС даже без перезагрузки! Представляется, до чего техника дошла?
только она до этого дошла до PC ещё со времен выпуска первых Athlon64.
C2D 6550 - поддерживает EMT64, то бишь 64битные расширения от интела. Ставьте больше памяти, 64битную ось(хоть XP, хоть Vista, хоть Se7en, хоть MacOSX, хоть линукс). Ждем вас в соседних ветках про 64битность и настройке биоса при памяти более 3.25gb=)

Junior
тоесть всё дело в емт64. когда это произошло, я себя чувствую человеком из прошлого или даже как будто я пропадал гдето несколько лет. Этоже должна была быть сенсация. как как я это пропустил у меня взрыв мозга сейчас просто
и так всё что мне надо сделать исходя из этого
Стандартный режим Режим совместимости 64-битный режим
32-битная ОС 64-битная ОС 64-битная ОС
32-битные приложения 32-битные приложения 64-битные приложения
32-битные драйверы 64-битные драйверы 64-битные драйверы
Адресное пространство 4 ГБ 64-разрядная плоскость виртуальных адресов
GPR – 32 бит GPR – 64 бит
это в первую очередь установить 64 битную систему. Кстати где нибудь в биосе надо включать 64 битный режим? и ещё, весь хард форматировать не прийдётся? или только локальный диск где винда была? и ещё этот самый режим совместимости это какойто спец режим или всё автоматом тоесть если у меня будет всё 64 битное будет 64 битный режим, а если у меня будет всё 64 битное а одна 2 проги 32 битные то это буде просто считаться как режим совместимости или это будет этот неведомый мне режим совместимости со своими плюсами или минусами по сравнению с 64 режимом. сюдаже если у меня 64 бит режим система сома мне не дасть поставит 32 битный софт?

Member
derek_keiz писал(а):
Я более того скажу - в трех! В 64битном, 32битном и 1битном. И это на одной и той же ОС даже без перезагрузки! Представляется, до чего техника дошла?

Заблуждаешся. х64 Винда не поддерживает 16-ти разрядные приложения. Так что, в одной ОС тока 2. Либо 16/32, либо 32/64

Member
spitfirerr
точно где-о пропадали. Идете, находите дистрибутив 64битной оси. Например вин7 x64 7600 RTM. Бэкапите раздел, на который будете ставить винду. Закатываете на болванку. Ставите как самую обычную винду. Пользуетесь как самой обычной ОС. все. Все что понадобится - 64битные драйвера, благо их давно выпускают. Есть только одно преимущество - есть возможность запускать 64битные приложения и адресовать без всяких хитросплетений большое адресное пространство. В остальном эта такая же операционная система. Никаких отличий. :D
cds
Не-а. Перечитай ещё разок :-)

Junior
Всем огромное спасибо в участии разморозки неандертальца!!! ;)

Заблокирован
Заблокирован
spitfirerr писал(а):
тоесть всё дело в емт64. когда это произошло, я себя чувствую человеком из прошлого или даже как будто я пропадал гдето несколько лет. Этоже должна была быть сенсация. как как я это пропустил у меня взрыв мозга сейчас просто?

Здрасте!
Даже Пень 4 64 бита держит

Member
Для 64-бит наилучшее сочетание: win7х64bit+8 гиг памяти. Скорость будет анрил везде. Даже при простом включении\выключении\спящем.

ex-commissārius
Megagad писал(а):
Но судя по вашему описанию вам надо мамку

И экзамен по русскому языку, с первоначальным обучением.

Member
Цитата:
Я более того скажу - в трех! В 64битном, 32битном и 1битном. И это на одной и той же ОС даже без перезагрузки!

16 бит из под 64-х - это под никсами?
Цитата:
cds
Не-а. Перечитай ещё разок

Никакой информации о том, из под чего именно 64-хбитного можно запустить 16-битные приложения под одной ос - нет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа