Весьма оригинально выполнены вентиляционные отверстия около кулера, которые больше похожи на выхлопные трубы спортивного автомобиля. Если взглянуть на конструкцию кожуха, забор воздуха должен осуществляться со стороны портов подключения мониторов, однако он весьма мал, как для платы такого размера.
Вроде достаточно очевидно, что забор воздуха идет самой турбиной, а выбрасывается на концах кожуха. Спереди добавили дырки просто чтобы этот конец платы тоже обдувался. Похоже, преобразователи там греются, и греются нехило. Раньше их (или их СО) или не обдували, или лепили турбину за пределами платы. Теперь они слишком горячие, а плата и так длинная - за нее турбину не вынесешь. Вот и пришлось отойти от идеологии выдува всего воздуха из корпуса. И очень жаль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Мне лично не понятно - где разъёмы доппитания? Судя по предварительным намёткам, говорили о потреблении не менее 170-220 Вт, т.е. должен быть как минимум 1х 8пиновый разъём.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
имхо. это инженерный сэмпл, практически целиком закрытый кожухом, чтобы как можно меньше можно было понять об особенностях архитектуры. серийная система охлаждения будет другой.
Advanced member
W124TH писал(а):
С торца, как у nVidia.
и где же это на представленных в СМИ фотках? там вообще все 4 фотки сделаны только со стороны разъёма, с обратной стороны нет ни одного кадра - вот я о чём говорю. Сколько разъёмов и какие - так и остаётся неясным.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Northwood-3179 писал(а):
а это важно?
а что тогда важно? Цвет и внешность кожуха? Размеры? По 4770, я думаю, все помнят, что представленного прессе "референса" никто кроме прессы так и не увидел, да и не увидит никогда в продаже.
Advanced member
basta_vokin писал(а):
ХФХ вроде клепает рефки не порезанные
нет, там и охлаждение даже не то, что в "медиа-эдишн", хотя и похоже. но, не суть... K-A-A я в курсе. Потому-то и "придираюсь" - одно дело, если разъёмы сделаны с торца посередине платы (утрирую, конечно), и совсем другое - если эти 2 "выхлопных трубы" и есть места для подключения доппитания, а вовсе не для выброса воздуха (что мне кажется более логичным).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
ырг писал(а):
если эти 2 "выхлопных трубы" и есть места для подключения доппитания, а вовсе не для выброса воздуха (что мне кажется более логичным).
Не-а. Тогда карта вместе с питаловом не умещалась бы в 27см. А это большие-пребольшие проблемы в абсолютном большинстве корпусов. Под 27-то с трудом перестроились...
Ну и расположение турбины как бы намекает, что это именно "сопла".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
K-A-A писал(а):
Вроде достаточно очевидно, что забор воздуха идет самой турбиной, а выбрасывается на концах кожуха. Спереди добавили дырки просто чтобы этот конец платы тоже обдувался. Похоже, преобразователи там греются, и греются нехило. Раньше их (или их СО) или не обдували, или лепили турбину за пределами платы. Теперь они слишком горячие, а плата и так длинная - за нее турбину не вынесешь. Вот и пришлось отойти от идеологии выдува всего воздуха из корпуса. И очень жаль.
через задние скорей всего воздух засасывается , как сделано почти на всех центробежных кулерах... А выбрасываь воздух из корпуса полностью, так это редко у какой карты было сделано.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 47