Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто подскажет, что такое SSE Technology и почему на моем процессоре Athlon 1700+ Thoroughbred это отключено? Во всех программах информационных для процессора показывает что SSE нет? Хотя в программе WCPUID, в сноске Tweaks есть AMD Athlon MP/4 SSE Control, так я там могу включить эту функцию, и везде показывает что она есть!? Виндовс XP.

Партнер

Member
SSE это набор команд разработаный интел в 1998 году для третьих пеньков для увеличения быстродействия. AMD купила лмцензию у интел на SSE и теперь во всех Athlon-ах начиная с ХР будет SSE. Если SSE отключено то включи его может станет быстрее работать.

У меня тоже токой трабл. WCPUID и Sandra показывают что SSE отключена. Как ее включить незнаю, может кто подскажет. Камушек тоже 1700+.

Member
SERGO5225 У тебя какя мама, у меня EliteGroup K7S5A, так я заменил биос и все ок! Если у тебя такаяже мама то могу ссылочку на биос дать!

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
Кстати в сандре при отключенном SSE показывает больше гдето процентов на 5!
Я не знаю что это такое но это факт.

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

SSE работает только на Intel процах. На AMD если даже работает то некакова толку от него нету!

POMAH Если пришлешь ссылочку на бивис буду благодарен. У меня, кстати, на K7S5A есть и еще несколько глюков.

SERGO5225 На тебе ссылку на биос http://www.lejabeach.com/ECS/oc1209.zip , а вот посмотри что я с этой мамой сделал(множитель, напряжение, частота) http://bios.voronezh.net/10.htm

SERGO5225 Задавай вопросы про эту мамку, я ее всю перерыл!
http://bios.voronezh.net/10.htm

помогите пожалуйста включить SSE
камень - Athlon 1000
мать - Gigabyte 7VTXE

скачивал WCPUID, но в Tweaks функции включения нет
плиз, хелп!

Member
Нету в Атлоне 1000 SSE, поэтому включать нечего!

ясно. а начиная с каких AMD поддерживаются инструкции SSE?

Member
diabolique писал(а):
ясно. а начиная с каких AMD поддерживаются инструкции SSE?

начиная с Palomino
ака Атлон XP (частоты начиная с 1333Мгц (1400+) если не ошибаюсь)

Member
Stranger Почти так. Да, все A-XP (то бишь, начиная с ядра Palomino) поддерживают SSE. Первый A-XP имел частоту 1333 и рейтинг 1500+. Процессоры Athlon на ядре Thunderbird (частотой до 1400MHz) и другие не поддерживают SSE.

Member
X-Corp писал(а):
SSE работает только на Intel процах. На AMD если даже работает то некакова толку от него нету!

не говори бред, работает и там и там, даже были тесты и статьи где спорили, что реализация у АМД даже лучше немного.

Member
Технология SSE(Streaming SIMD Extension) интересна прежде всего тем, что оперирует с данными вещественного типа, которые используются в геометрических расчётах, то есть, приложениях трёхмерной графики, компьютерных играх, редакторах вроде 3DStudioMax, и многих других. С тех пор как в компьютерных играх вроде Quake текстурирование треугольников стало производиться при помощи видеоускорителей, большая надобность в целочисленных вычислениях отпала. На первое место вышла скорость операций с плавающей точкой, вроде перемножения вещественного вектора на вещественную матрицу. При внедрении SSE процессор получил в дополнение к стандартным регистрам архитектуры x86 8 новых больших регистров размером по 128 бит, в каждом из которых содержится 4 32-битных вещественных числа. С четвёрками операндов можно покомпонентно производить следующие операции: сложить две четвёрки чисел, вычесть, перемножить, разделить. Вычислить одновременно 4 (обратных) квадратных корня, точно или приближённо. Ещё можно тасовать содержимое регистров, перекладывать данные из одних частей регистра в другие и производить некоторые другие аналогичные операции. Однако перемещение данных происходит не быстрее их сложения, так что эффективное использование SSE возможно только на подготовленных правильно упакованных данных.
Полезно вспомнить такие понятия как SIMD;MIMD;MISD;SISD для общего развития :)

Member
badangel
Респект за знания

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа