Кто подскажет, что такое SSE Technology и почему на моем процессоре Athlon 1700+ Thoroughbred это отключено? Во всех программах информационных для процессора показывает что SSE нет? Хотя в программе WCPUID, в сноске Tweaks есть AMD Athlon MP/4 SSE Control, так я там могу включить эту функцию, и везде показывает что она есть!? Виндовс XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
SSE это набор команд разработаный интел в 1998 году для третьих пеньков для увеличения быстродействия. AMD купила лмцензию у интел на SSE и теперь во всех Athlon-ах начиная с ХР будет SSE. Если SSE отключено то включи его может станет быстрее работать.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Stranger Почти так. Да, все A-XP (то бишь, начиная с ядра Palomino) поддерживают SSE. Первый A-XP имел частоту 1333 и рейтинг 1500+. Процессоры Athlon на ядре Thunderbird (частотой до 1400MHz) и другие не поддерживают SSE.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Технология SSE(Streaming SIMD Extension) интересна прежде всего тем, что оперирует с данными вещественного типа, которые используются в геометрических расчётах, то есть, приложениях трёхмерной графики, компьютерных играх, редакторах вроде 3DStudioMax, и многих других. С тех пор как в компьютерных играх вроде Quake текстурирование треугольников стало производиться при помощи видеоускорителей, большая надобность в целочисленных вычислениях отпала. На первое место вышла скорость операций с плавающей точкой, вроде перемножения вещественного вектора на вещественную матрицу. При внедрении SSE процессор получил в дополнение к стандартным регистрам архитектуры x86 8 новых больших регистров размером по 128 бит, в каждом из которых содержится 4 32-битных вещественных числа. С четвёрками операндов можно покомпонентно производить следующие операции: сложить две четвёрки чисел, вычесть, перемножить, разделить. Вычислить одновременно 4 (обратных) квадратных корня, точно или приближённо. Ещё можно тасовать содержимое регистров, перекладывать данные из одних частей регистра в другие и производить некоторые другие аналогичные операции. Однако перемещение данных происходит не быстрее их сложения, так что эффективное использование SSE возможно только на подготовленных правильно упакованных данных.
Полезно вспомнить такие понятия как SIMD;MIMD;MISD;SISD для общего развития
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15