Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ
помогайте.
Мегатупая тема, но я чот сам сообразить не могу.
Итак, есть комната. В ней сидели 3 женщины, у всех были телефоны. Теперь 2 женщины переехали в другой кабинет.
Как к ним провести телефоны?
Учитывайте что теперь новую комнату и старую разделяют 2 бетонные стены.
как провести телефон то?
Туплю не по деццки!
И еще вопрос, вроде Zyxel какие то устройства выпускала что бы телефон по проводке делать, у кого нибудь опыт есть?
Знаюobt люди помогите!

Партнер

Member
Берешь лапшу и тянешь от старой розетки в новый кабинет. Либо сверлится стена(если нет прохода в соседний),где нить на уровне плинтуса,либо тянется через коридор.

Member
Фото: 4
Lavrik
Выдираете "лапшу", которая вела к телефонам этих "женщин" и тянете(продлеваете) её до ихних новых рабочих мест - пасатижи, моток изоленты, бухта "лапши", паяльник и перфоратор вам в помощь :)

Member
а если вот так?))
Интернет тут есть.
Понятное дело что и витуха тоже, можно как нибудь замутить по ней?
Что бы не тянуть и телефон и интернет был.

Member
Без проблем по витой. Если есть свободная пара-тяни.

Member
а как узнать какая из них свободная?

Member
Схему обжима глянуть. А лучше нарастить лапшу,а то еще с сетью будешь возиться. :)
как витая кинута из кабинета в кабинет?если стена пробита,то берешь кондуктор и вытягиваешь в другой кабинет лапшу. Дальше тянешь до места установки телефона.

Member
Lavrik писал(а):
Итак, есть комната. В ней сидели 3 женщины, у всех были телефоны. Теперь 2 женщины переехали в другой кабинет. Как к ним провести телефоны?

Летели два крокодила, один зелёный, другой в Африку - во, выше написанное из той же оперы. :lol:
Телефоны были какие - городские отдельные, городской паралельный, внтренней АТС отдельные, внутренней АТС параллельные? Далее, советчикам тянуть по витой паре под сетью - Вы свитч, как обходить собрались? :lol:
Megagad писал(а):
Выдираете "лапшу", которая вела к телефонам этих "женщин" и тянете(продлеваете) её до ихних новых рабочих мест - пасатижи, моток изоленты, бухта "лапши", паяльник и перфоратор вам в помощь

Вот так можно и разумно, если не проще из бокса (АТС), новый кинуть, НО если был параллельный, да ещё и
Lavrik писал(а):
Учитывайте что теперь новую комнату и старую разделяют 2 бетонные стены.

выход будет, мягко говоря - не удобный.

Member
Лессс2006,глазки открываем,написано черным по белому-возись с лапшой. Человек спросил-можно ли кидать телефон по витой?можно. Дальше, какая разница человеку,какой тип телефона?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Выход простой, найти оптимальный и минимальный по затратам вариант.
Никто,кроме автора в этих кабинетах не был, и писать тут можно много и сказачно.
Автор рисуй план кабинетов,откуда телефон надо перенести,что из кабелей-проводов приходит в соседний?

Member
bi6a
Человек спросил:
Lavrik писал(а):
а если вот так?))Интернет тут есть.Понятное дело что и витуха тоже, можно как нибудь замутить по ней?Что бы не тянуть и телефон и интернет был.

Вы ответили:
bi6a писал(а):
Схему обжима глянуть.

Что собственно и говорит о Ваших "познаниях", и умении читать ;) У автора, судя по всему, познания схожие, так что, с Вашей лёгкой руки он в RJ45 на витухе полезет, в результате, мы услышим очередной крик - Помогите!
А провод - он и в Африке провод, что лапша, что витая пара, даже сталистая проволока подойдет, плохо, но подойдёт. :haha:

Member
Ну ясно. Про глаза я правильно написал-незрячие. Я с телефона и возможности цитировать нет.
Еще раз для слепого лессс2006-а лучше нарастить лапшу.. Это следующее предложение моего поста.
Твои знания про крокодилов и параллельные телефоны я оценил.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ты б еще узнал,а есть ли у автора там сеть?может там витая пустая? Да мало ли там этого "чего"? Не надо лезть в бутылку и быть круче всех.

Member
bi6a
Для тех, кто с телефона, ещё раз, выделенно мной, читаем:
Lavrik писал(а):
Интернет тут есть.Понятное дело что и витуха тоже, можно как нибудь замутить по ней?Что бы не тянуть и телефон и интернет был.

Вы уверенны, что после Вашего совета, он уже не побежал, RJ45 рыть?

Member
Фото: 2
По витухе. Выдергиваешь из компа джек (коннектор) и смотришь на сторону с контактами - 1, 2, 3, 6 используются (обычно бело-оранжевый/оранжевый/бело-зеленый/зеленый), остальные 2 пары можешь юзать без зазрения совести. У меня у самого телефон по витой идет до комнаты.

Member
Более чем, на все 100% уверен. Даже объясню почему- ответ на ваш заурядный вопрос содержится в сообщении автора и звучит он так же,вопросом-а как узнать,какая из них свободная? Повторюсь для вас еще раз-не надо всех дурачками считать.
Андестенд?

Member
bi6a писал(а):
ответ на ваш заурядный вопрос содержится в сообщении автора и звучит он так же,вопросом-а как узнать,какая из них свободная?

И что? Так ломаем джек, или как? А с другой стороны - то же, ломаем, или как шпиЁны, на иголках, на иголках.
Моя контора делат такие вещи, НО, для такой проводки нужны хорошие деньги, ком. панели в стойке, кросс + плинты пятой категории у абонентов, а не "выдёргивание" из разъёмов и "присобачивание" телефона на иголках и скрутках, так что подобные советы расцениваю - как не компетентные, и создающие проблемы, большие, чем полученное решение.
P.S.
Вот чес слово, руки бы, за такое ... , потом расхлёбывай за вами, "знатоками".

Member
Вашу контору и вас я точно не нанял бы проводить телефон или сеть. Много слов,а на деле пшик. За вами все переделывать надо. Сразу видно,рж45 ломаем,на иголках все держится.. Такие работники не нужны.
Ваш совет про стойки и кроссы подходит на начальном этапе разводки телефонной и локальной сетей,но никак не для переноса номера в соседний кабинет.

Member
Фото: 2
lesss2006, bi6a товарищи заканчивайте флеймить или идите в лс
на последний вопрос автора я ответил, ждем самого

Member
bi6a писал(а):
Сразу видно,рж45 ломаем,на иголках все держится..

Так, по моему, это Вы предлагали, или я не прав? :lol: Или как, автор, по Вашему из рабочей сети, может свободную пару выдернуть, не ну может, я опять, между строк, чего не прочитал? :D
bbom писал(а):
на последний вопрос автора я ответил, ждем самого

Мне и Вам ответить, на Ваш ответ, или и так, всё понятно?

Member
Ни слова не понял, про какие иголки вы тут говорите. Я использовал похожую схему на вмурованном в стену кабеле- на расстоянии 5см от вмурованного конца аккуратно разрезал изоляцию, перерезал коричневую и белокоричневую жили и к ним припаял телефонную розетку, с другой стороны стены к этим же жилам припаял телефонный провод. По стандартной схеме в RJ45 для 100мб сетей не используются коричневая/белокоричневая и синяя/белосиняя пары.

Member
если в кабинете есть сетевые розетки и портов достаточно, то почему бы и не через них....на одном объекта как у меня...там правда все на пассиве, из АТСки в патч панель уходит несколько проводов, максимум по два в каждый порт, на другом конце обжимаем в рж45 2 телефонных провода, пожалуйста,из одной розетки линия на двух обонентов, они перехали? открываю шкаф и перетыкаю на патч панели провод согласно нумерации портов...все просто...а вот афтар не написал че за сеть у него? может у него один провод провайдера и роутер стоит одни на всех...пока прооще проводит провод по стеночнке чтобы не сверлить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа