Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если уже есть подобная тема, то не критикуйте сильно, мне хочется выяснить 1 вопросик, потом сносите =)
Тем кто и понятия не имеет что такое мультсериал симпсоны прошу не мешать обсуждению.

Собрал почти весь сериал, снятый за долгие годы, часть, канешно, я уже видел, часть нет, вот теперь решил систематизировать все серии по сезонам. Пока переименовал серии, чтоб имели оригинальные названия.

И вот теперь сама проблемка, мне, как фанату сериала, хотелось бы смотреть их по сезонам и в правельном порядке, порыл инфу, нашел 3 более-менее источника, конешно вики, фан-сайт и торенты (но торенты не очень достоверны). Суть в том что в вики раскиданы серии, как я понял, в том порядке в котором показывали, как выяснилось на фан-сайте, фокс показывал серии далеко не в том порядке в котором рисовали эти серии и не в том порядке в котором был написан сценарий.
В общем есть 2 порядка, 1й это тот в котором решила показывать фокс, и 2й это тот в котором сами авторы делали и в котором снимали серии.

Обращаюсь к более просвященым фанатам =))) как быть в этом случае? Может кто-нить поделится своим списком серий в каждом сезоне? или предоставит ссылку на самы достоверный список с учетом того что я выше написал.

PS: я в курсе что есть список серий на ВИКИ !!!

Партнер

Member
В Симпсонах, как и в Футураме, в конце титров есть номер сезона и серии. Вот кадр из Футурамы (Симпсонов у меня нет :( ):

Изображение-122кб

Это значит, что это серия - номер 11 из первого сезона.

Последний раз редактировалось 40_degrees 13.09.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Слишком тяжелая картинка

Member
Fraunhofer
к сожалению, имеющиеся у меня серии не позволяют опознать себя по данным записям в титрах. Точнее в значительной части серий титры вырезаны, и достать варианты серий с полными титрами не представляется возможным для меня.

Если вы располагаете хотя бы частью правильно подписаных и раскиданым по сезонам сериям, то может поделитесь? меня интересуют только названия, поэтому вся информация может поместиться в txt файле и весить крайне мало =))))

Advanced member
Фото: 3
http://www.imdb.com/title/tt0096697/episodes

Kiril__777 писал(а):
Точнее в значительной части серий титры вырезаны

так коллекционировать нужно нормальный материал. да и смотреть строго на инглише.

Member
Kiril__777 писал(а):
Если вы располагаете хотя бы частью правильно подписаных и раскиданым по сезонам сериям, то может поделитесь?

Ещё раз повторяю, у меня только Футурама.
Darth Vader писал(а):
так коллекционировать нужно нормальный материал.

Вот именно.
Darth Vader писал(а):
да и смотреть строго на инглише.

Это вы просто на украинском не смотрели. Отличнейший перевод, максимально приближеный к оригиналу. Мечтаю иметь коллекцию из всех сезонов на украинском. А вот ваш перевод на Рен-Тв и на 2х2 отстойный. Перевод ради перевода.

Member
Фото: 5
Цитата:
А вот ваш перевод на Рен-Тв и на 2х2 отстойный.

и то уж лучше чем ваш удалено

Предупреждаю, еще одна такая "шутка" и в бан на недельку.

Hil

Последний раз редактировалось Hil 12.09.2009 23:13, всего редактировалось 1 раз.
исправление нарушений

Member
Fraunhofer писал(а):
Это вы просто на украинском не смотрели. Отличнейший перевод, максимально приближеный к оригиналу. Мечтаю иметь коллекцию из всех сезонов на украинском. А вот ваш перевод на Рен-Тв и на 2х2 отстойный. Перевод ради перевода.

+1, отличный, качественный, профессиональный перевод. И Футурама тоже отлично дублировали.

По теме: очень люблю эти сериалы, но не такой сильный фанат, чтобы собирать и пересматривать, извини, не смогу помочь.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
jgopnik
jgopnik писал(а):
и то уж лучше чем ваш хохлядский тупой язык.

школота недоразвитая

Member
Over-1, сам ты недоразвитый.
смотрел на инглише и хохляндише - офигенная разница. многие сцены изменены

Member
Украинский перевод не слышал, но вот русский далек от оригинала. Надо обязательно будет смотреть на английском... А еще в переводе Рен-ТВ частенько портили звук оригинала - то эхо какое-то, то еще что (при этом русский чист, значит испортили при наложении).

Member
jgopnik писал(а):

Кто тут тупой, так это ты.

Member
jgopnik недоразвитый не потому, что ты смотрел на английском и украинском и тебе последний не понравился, а потому что пишешь такие примитивные посты и оскорбляешь других людей. Не понравилось, так бы и написал, а то устроил тут хохлосрач. Ты даже нормальным родным языком писать не умеешь.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
интересно, а где это ты выучил украинский язык и посмотрел все (ну или не все, но несколько) серии симпсонов в украинском переводе?

Member
Фото: 6
jgopnik Оправдываешь ник на 100%. Кстати, что в нем значит "j"?
Darth Vader писал(а):
да и смотреть строго на инглише.
Не так давно пересмотрел всю Футураму на английском - получил огромное удовольствие. Перевод сильно портит.

Member
jgopnik писал(а):

Ты, того, уроки на понедельник лучше бы учил, чем сидеть и гадить в Конференции.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Leff_Alexx писал(а):
Перевод сильно портит.

Что именно не нравится в переводе? Смысловое различие или разница в голосах?

Member
Фото: 6
Fraunhofer 1) Много шуток не понять в переводе в принципе. 2) Перевод очень приблизительный, я бы даже сказал халтурный. Видно что переводчики не запаривались о достоверности. 3) Ну голоса - понятно.
Говорю все это об озвучке Рен-ТВ, других не слышал.

Member
Ты, того, уроки на понедельник лучше бы учил, чем сидеть и гадить в Конференции.
а счего ты решил что йа школьник?
Цитата:
нормальным родным языком писать не умеешь.

язык нормальный, но не родной, да и с фига ли я должен орфографию саблюдать???

Member
jgopnik писал(а):
а счего ты решил что йа школьник?

если не школьник, то детский сад. Если старше, тогда тебя уже наверное не спасти.

jgopnik писал(а):
да и с фига ли я должен орфографию саблюдать???

Просто так, из уважения, здесь технический форум, большинство людей грамотные. Да и Правила конференции можешь почитать.

Member
Darth Vader
ммммм спасибо за ссылку, настоящие любители оценят =)
у меня не безлим, что могу то и собираю.

Fraunhofer
ну опять же, будет возможность - воспользуюсь, спасибо за отклик в теме ^__^

Заблокирован
Заблокирован
Ха , а я смотрю на французком и перевод на 5+ (голоса тоже , говорят даже лутше чем на английском).
Иногда смотрел Футюраму, смотрю South Park ...

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
3. В конференции запрещается:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Цитата:
Правила форума "Флейм"
3. ... Не допускается выражать в конференции свой шовинизм, национализм, расизм и другой радикализм в любой форме.В том числе запрещается использование жаргонных наименований народов и национальностей в качестве замены для их общепринятых наименований.

Вот тут есть в некоторых сезонах список серий
http://springfield.ru/content/video.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа