Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Вот сижу как всегда за просмотром японских страниц (e) с картинками железа, и вдруг возник вопрос: ведь у них, китайцев и японцев по несколько сотен иероглифов в языке, так вот какие у них клавиатуры ? Может у кого фотки есть?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Они печатают на английском (у них мало основных иероглифов при помощи которых они пишут слоги, я например знаю два упрощенных алфавитаяпонский и китайский) а Word переделывает их в иероглифы если видит совподения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Neo ez SEKTOR Да ,у них простые клавы с англ. буквами. И много разных фирм типа ZONGDANGMA или HARMA. Я себе тут(в Китае) клаву купил и наклеил русские буквы.А фирма у неё написана иероглифами(могу сфоткать).
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Москва
Насколько я помню, у народов с иероглифической письменостью существуют дополнительные иероглифы обозначающие даже не слоги а отдельные звуки,иначе было-бы невозможно написание имён собстенных.
_________________ У меня золотые руки и не важно откуда они растут!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Насколько я помню, у народов с иероглифической письменостью существуют дополнительные иероглифы обозначающие даже не слоги а отдельные звуки,иначе было-бы невозможно написание имён собстенных
Там несколько алфавитов (я начинаю учить но пока только основной) и в основном японском есть пять гласных
<А-И-У-Е-О> и около 80 слогов c этими гласными (и 14-ти согласными)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8