Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Если памяти стоит 4ГБ, то сколько оптимально видяху? Правда ли что лучший коэффициент памяти к видяхе 4, то есть при 2ГБ памяти надо 512 видяха, при 4ГБ надо 1ГБ? :spy:

Партнер

Member
Sledovatel_uz_Tuymenu писал(а):
Правда ли что лучший коэффициент памяти к видяхе 4, то есть при 2ГБ памяти надо 512 видяха, при 4ГБ надо 1ГБ? :spy:

Ой щас начнеться... :D :lol: :D :lol:

А по существу вроде считается что для разрешения 1280*1024 достаточно 512Мб нормальной видеокарты,для более высоких разрешений - 1Гб.
И вообще смотря для каких целей нужна видеокарта!?
Профиль бы кстати лучше заполнить,а то я пока на кофейной гуще не научился гадать!

Последний раз редактировалось kpex 17.09.2009 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Сколько брать пива, когда у официантки 4 размер? тоесть при 2 надо пол литра, а при 4 литр?

Member
Если памяти стоит 4ГБ, то сколько оптимально видяху? Правда ли что лучший коэффициент памяти к видяхе 4, то есть при 2ГБ памяти надо 512 видяха, при 4ГБ надо 1ГБ?

Вы там чего курите?

Member
Sledovatel_uz_Tuymenu ну да, 1 к 4, 1 к 8. где-то так... Только оптимальнее вообще понимать, что за видеокарта и быть хоть немного в курсе дел.
А то есть мутанты-обрезки с Гигом памяти :insane:

взвились аки петухи :lol:
на сбалансированных домашне-игровых компах такие соотношения и есть, 1/4 или 1/8.
Не так что-ли? :tooth: посмотрите себе в профиля.

Member
Кстати, когда и мне такую ерунду говорили и не один человек, так что верили в это (тогда был 2003 год и у меня был селик с 256 Мбайтами памяти и видяха ГеФорс2 64 метра (жалко было выкидывать), так мне говорили, что у меня сбалансированный комп :lol: ).
Память на видеокарте выбирается из мощности видяхи и разрешения монитора...

Member
А можно еще вывести соотношение энергопотребления процессора в Ваттах к потреблению видяхи в Ваттах. :D Нынче модно же про Ватты говорить.
Приходишь в магазин и говоришь "Дайте мне видяху на сто Ватт!"
Или вот: "Дайте видяху на 25 сантиметров, у меня кулер на процессоре 15см!".
Держитесь консультанты, мы сейчас такому пользователей научим... :-P

Junior
Если памяти стоит 4ГБ, то сколько оптимально видяху? Правда ли что лучший коэффициент памяти к видяхе 4, то есть при 2ГБ памяти надо 512 видяха, при 4ГБ надо 1ГБ? :spy:

Первый раз об этом слышу.
А если ответить именно на вопрос "Сколько ставить видяху?", то, как уже тут упоминали, нужно знать для чего она будет использована. Ведь GeForce 9400GT 1GB и например GeForce GTX 285 1GB разници в колличестве гигабайтов нету)

Member
KrAzY писал(а):

Под столом :lol:

SilentFreak
Фото: 1
Во флейм.

Member
KrAzY писал(а):
А можно еще вывести соотношение энергопотребления процессора в Ваттах к потреблению видяхи в Ваттах. :D Нынче модно же про Ватты говорить.
Держитесь консультанты, мы сейчас такому пользователей научим... :-P

Так и видится новая реклама в Эльдорадо, вместо 3 ядра 2 гига:
"25 сантиметров ! 190 ватт ! 1000 килоджоулей ! 250 грамм ! 50 децибел ! и это всё Ваша новая видеокарта !!!" :D

Member
funki писал(а):
"25 сантиметров ! 190 ватт

и как ты думаешь кто с такими параметрами будет покупать видюхи???? уж не лучшая ли половина человечества??? :D

Member
Позитивная пятничная тема :beer:

Member
я тоже придерживался всегда в примерном отношении 1к4, и нормально, компы работают... просто когда-то сидел на радике 1950гт с 512мь, и 512 оперативки - вот это была жесть :-) а щас гиг на четыре, полёт нормальный.

Member
От имени жителей Тюмени заверяю вас, что Sledovatel_uz_Tuymenu у нас такой один. Все остальные следователи более вменяемые.

Member
Сколько ставить видяху, сколько оптимально видяху? :spy:

Видяху ставить 3 часа минимум, лутше на водную баню, если нет пароварки. Оптимально 1 часть видяхи на 4 части воды.

Народ вы что там курите? Повеселили дядьку!

Последний раз редактировалось Denzillnnm 18.09.2009 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Следователь, никакие соотношения не действуют. Скоро и закон Мура нарушится.
Действует одно - тем производительнее и больше - тем всегда перспективнее на кратковременное будущее, но не факт, что оптимальное (цена/качество) для настроящего.

Большой объём памяти для видео нужен не для разрешений монитра, как многие гуру тут считают, а для хранения игровых текстур, которые имеют заранее определённый размер и должны бы влазить по идее разработчиков в память видеокарты целиком. Хотя разрешение монитора и играет второстепенную роль для объёма, но для производительности при выборе видекарты играет первостепенную.

Поэтому забудь про какие-то выдуманные кем-то соотношения оптимальности и учитывай цена/качество ( читай: цена/производительность в конкретных интересующих разрешениях ).

Member
Корни зла кроются в системных требованиях, которые пишут на коробках, типа "видео: от 512 мб, шейдеры 3.0"
А таких видеокарт - тьма тьмущая. От 8400 до 4870 (если соврал, поправьте). А это, звиняйте, совсем разные карты.

Member
mitro писал(а):
Корни зла кроются в системных требованиях, которые пишут на коробках, типа "видео: от 512 мб, шейдеры 3.0"
А таких видеокарт - тьма тьмущая. От 8400 до 4870 (если соврал, поправьте). А это, звиняйте, совсем разные карты.

Тогда уж от GF6200TC 16 Mb 32 bit до GF GTX295 :D Вот это в натуре совсем разные карты. :lol:

Member
funki
Не ну это-то совсем было бы жестоко: версии шейдеров все-таки кое-где пишут и объем памяти все-таки разный. Я про то, с равным количеством видеопамяти и одинаковой редакции шейдеров карты сильно разнятся по производительности, хотя в системных требованиях пишут, как правило, именно объем и шейдеры, чего явно недостаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа