Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Смотря на обзоры видеокарт решился на апгрейд оной.

Решил сменить 8800 GTS(640mb) на HD 4890.

Но люди на данном форуме утверждают? что прирост FPS я увижу только при смене процессора или же при игре на боле высоких разрешениях!

Вопросы:
1. Какая видеокарта оптимальна для игр с разрешением 1280х1024, но с ОЧЕННЬ ВЫСОКОЙ детализацией и полным сглаживанием!
2. Стоит ли мне менять мою видюху на новую, для прироста FPS?
3. Подскажите где почитать за что отвечает видеокарта и процессор с точки зрения производительности в современных играх... Например: какая часть видеокарты отвечает за сглаживание!

Партнер

Junior
Тоже очень хочу узнать ответ на эти вопросы. :-)

Member
BenT
BenT писал(а):
1. Какая видеокарта оптимальна для игр с разрешением 1280х1024, но с ОЧЕННЬ ВЫСОКОЙ детализацией и полным сглаживанием!

Ту что выбрали - очень неплохо или GTX275 это с учетом максимального сглаживания. ИМХО конечно же.
BenT писал(а):
2. Стоит ли мне менять мою видюху на новую, для прироста FPS?

Прирост точно будет, даже на 17 дюймах переехав с 9600ГСО 384 Мб 192 бит на ГТХ260 наконец-то почувствовал, что все уперлось в проц, но кадрики и комфортность системы повысились.
BenT писал(а):
3. Подскажите где почитать за что отвечает видеокарта и процессор с точки зрения производительности в современных играх... Например: какая часть видеокарты отвечает за сглаживание!

http://www.thg.ru/graphic/gpu_cpu_upgrade/index.html
http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml
http://www.3dnews.ru/video/3ddict/#trilinearfiltering

Member
За ссылки огромное спасибо!

А как Вы почувствовали , что всё уперлось в проц, а не в память или иное?

А самом деле пока только в трёх играх приходилось мирится с лагами : Кризис,чистое небо и GTA4, но все прошел до конца!

Так за что платить 8к рублей? за прибавку в производительности на 20% процентов в 2-3 играх? Этот вопрос для рассуждений )

Последний раз редактировалось BenT 20.09.2009 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
BenT писал(а):

- например если выставление более "тяжелых" режимов не влияет на фпс в меньшую сторону.

Member
BenT писал(а):

Достаточно просто, по минимальному фпс в играх (опять же с помощью Fraps). Узнать его можно, если при уменьшении разрешения, качества графики, убрав фильтрацию, а при этом в игре на одном и том же действии минимальный кадр практически не меняется, а средние кадры при этом растут незначительно... (например в ассассин криде это очень хорошо чувствовалось в городе, где было кучу народу и кто-нить за тобой гнался, скинув все на минималку, и на АМД 4400+ выше 23 кадров и не поднималось)
Еще способ, если взять тот же 3DMark'06 и прогнать его, а sm2.0 и sm3.0 значительно отличаются от проведенных с аналогичной видео, но на мощном проце...
Ну и если разгон проца дает практически линейный прирост минимальных кадров...
Когда упирается в память, то свопит...

Member
c 19шкой, я бы сидел на этой видяхе, и поменял бы через годик, пол, на ДХ11 (да тогда и проц можно на какой нить И5 сменить), а потом уже и монитор ;)

(а пока прирост увидиш в том что на таком разрешении с той же 275й на максималках ничего небудет тупить вообще) (по идее, сталкер, гта не в счёт..))

Member
Гм... Ну на 4870-512-1024 или на ГТХ260 пересесть конечно можно - но АА16 в Кризисе думаю, положит и их в ДХ10 даже в 1280 - http://www.overclockers.ru/lab/29769_4.shtml#14 А апгрейдится ради криворуких разработчиков-издателей... Хотя если ты фанат какой-то игры и апгрейдишься для неё - карты в руки!
PS Особого прироста не будет, но вот ПЛАВНОСТЬ ты должен ощутить. Как в картинке, так и в геймплее. Хотя все опять же зависит от разрабов...

Member
BenT писал(а):
Так за что платить 8к рублей? за прибавку в производительности на 20% процентов в 2-3 играх? Этот вопрос для рассуждений )

Переходя на GTX275 и HD4890 с 8800GTS 640Mb получите прирост на более чем 20%, с учетом что проц прокачивает обе видяхи на все 100%. Опять же полезная ссыль - ориентироваться можно с учетом, что 8800ГТС 640 по производиетльности примерно 9600ГТ (ну минус пару процентов погоды не сделает).
Вот тут тестирование в Call of Duty на разрешении 19-ки и макс качестве...
И еще получаете отличный обогреватель на зиму :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А стоит ли это потраченных денег решать уже вам :-)

Advanced member
Фото: 3
подождать выхода АТИ 5ххх и выбирать из них.

Member
Фото: 4
BenT
Толк есть - можно без боязни выкручивать графику на максимум и радоваться жизни.

Member
Видимо стоит потратить деньги на что-нибудь другое :) С учётом того что моя видюха ещё и разогнана на 25%
Кстати кол оф дути 5 стабильно держал 75 fps! Код4 тот вообще улетал за сотню кадров!

Member
Все от игр завистит, Crysis-у подавай быструю видяху и разрешение существенно влияет на фпс,а в MSFS переехав с 19 на 22 с сглаживанием фпс даже увеличился,вот так :-P

Advanced member
BenT писал(а):
Кстати кол оф дути 5 стабильно держал 75 fps! Код4 тот вообще улетал за сотню кадров!

вот уж тут гордиться нечем :)

Member
(1)player писал(а):
Переходя на GTX275 и HD4890 с 8800GTS 640Mb получите прирост на более чем 20%[/size]
А стоит ли это потраченных денег решать уже вам :-)

Я в свое время переходил с 8800GTX -> GTX 280. Прирост где то порядка в 2 раза. Могу отметить, что сегодня GTX 280 (4890) хватает для комфортной игры на максимуму при 1280*1024 для всех игр, кроме сталкер чн, анабиоз, кризис, гта 4.

Member
ProActive писал(а):
Я в свое время переходил с 8800GTX -> GTX 280. Прирост где то порядка в 2 раза. Могу отметить, что сегодня GTX 280 (4890) хватает для комфортной игры на максимуму при 1280*1024 для всех игр, кроме сталкер чн, анабиоз, кризис, гта 4.

Прирост в бенчмарках или в играх?
Неужели GTX 280 не уперся в 3 GHz?

ПС: Скакой целью монитор хотите менять?

Последний раз редактировалось BenT 20.09.2009 7:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Необходимость не надо выдумывать. Она сама себя покажет. Поверь мне, если бы тебе не хватало, то ты бы не спрашивал тут: "А на кой оно мне сдалось?" Всё это актуально с ростом разрешения. Поставь ради эксперимента свою 8800 на 22...26" моник, и охреней от увиденного. Тогда все вопросы сами отпадут.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
ProActive писал(а):

Я в свое время переходил с 8800GTX -> GTX 280. Прирост где то порядка в 2 раза. Могу отметить, что сегодня GTX 280 (4890) хватает для комфортной игры на максимуму при 1280*1024 для всех игр, кроме сталкер чн, анабиоз, кризис, гта 4.[/quote] Да ладно. Мне 4890-й и на 1680х1050 хватало за глаза. И в Кризисе (25/42/56), примерно также в Чистом небе. Анабиоз не играл, не знаю.

Member
Ну необходимость у меня пока такая: что бы большинство современных игр выдавали не менее 60-70 fps c верихай настройкаvb с полным сглаживание при разрешении 1280*1024.

Member
Фото: 22
Напомнить про 25-ый кадр? А уж тем более разницу между 50 и 60 фпс ты нигде кроме ФРАПСа не увидишь.

Member
bibukov писал(а):
Напомнить про 25-ый кадр? А уж тем более разницу между 50 и 60 фпс ты нигде кроме ФРАПСа не увидишь.

Да, пожалуй разверни свою мысль...
зато между 40 и 75 fps увижу, а если синхронизация стоит, то лучше все 85

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа