Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Обнаружил страшную вещь, в продаже нет "трубок"..
В своё время поддавшись моде решил прикупить себе ЖК монитор, но обратив внимание на их изображение меня стошнило и решил я остаться на своём ЭЛТе Iiyama VisionMasterPro 454 HM903DT с легендарной трубой Dimondtron M2!
Изображение мне понравилось только у Маков.... Оптимальный размер широкоформатника 22
Скажите: Почему с производства сняли трубки??? Ккакой ЖКмонитор будет соответствовать качеству изображения профессионального CRT монитора??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
vertex4 писал(а):
Но там цены...
Да и время отклика оставляет желать лучшего..
master-pro писал(а):
спроса нет на ЭЛТ
Это тебе маркетологи сказали? Просто на разработку ЖК были потрачены деньги, в итоге правда получилось г.., но бабки-то возвращать надо, вот и снимают (верней уже сняли) с производства CRT. з.ы.За 11 лет проведенных за CRT никаких проблем с глазами небыло, последние 3 сижу за ЖК, глаза "в кучу собираются".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ЭЛТ сняли с производства нацеленные на массовый пользовательский сегмент, а мониторы для профессионалов до сих пор выпускают. Хотя со временем их тоже заменят, профессиональные ЖК мониторы. Если хочешь себе CRT, то тока под заказ и сразу готовь отвалить кучу бабок.)
Member
Что значит экономически не выгодно, как это спроса нет?
Может в бюджетномм и среднем классе ЖК выигрывает! Но когда речь заходит о качестве изображения, то по цене-качеству конкурента ЭЛТ мониторам нет!
Большинство дизайнеров воют, что трубки не продают!
Допустим по цветопередаче xPVA или S-IPS догнали ЭЛТ, но скорость то никакя у них, что минус для игр, и цена доходит до 200к за 20дюймовый экран Для игр оптимальный выбор это ТН матрица , но там убогая "картинка"... Компромиса я пока не нашёл. Хотя нет, я остался на своём старом мониторе и с удовольствием бы купил такой новый!
Странно что трубок ВООБЩЕ нет в продаже... Сомневаюсь что таким образом отбивают бабло на разработку... Может всё-таки есть какие-то фирмы которые выпускают ЭЛТ мониторы серийно?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
BenT Проблема в том, что количество дизайнеров и других категорий пользователей для которых есть реальная польза от использования ЭЛТ монитора мизерно.. а для подавляющего большинства юзеров ЖК несомненно удобнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
BenT писал(а):
Что значит экономически не выгодно, как это спроса нет?
Во первых для производства ЭЛТ монитора нужно затратить больше материалов. Во вторых большинству пользователей подавай ЖК, а значит производить большие партии ЭЛТ мониторов не нужно, а именно крупносерийное производство позволяет снизить себестоимость продукции и как следовательно цену. Поэтому ЭЛТ мониторы и продолжают существовать, но они дорогие. В третьих транспортировать ЖК мониторы легче и дешевле, чем ЭЛТ. И это ещё не все факторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
BenT Насколько я знаю Iiyama производит сейчас трубки, надо найти их дилера и попробовать заказать...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Представляете сколько будет занимать места и весить элт монитор который сможет выдавать 100Гц на фул хд разрешении? Я сам до 2008г сидел на элт на разрешении 1024x768, когда перешел на жк сперва конечно было очень непривычно (особенно углы обзора не радовали), но потом ничего, привык.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
Всем прива сам сижу сейчас на IIYAMA MM904UT (VM RPO 455) использую разрешение 1024-768 (мельче глаза напрягаются и геометрия шалит), был один раз в ремонте (гарантия уже кончилась), брал в Никсе за 8к когда вёз в метро то у бабульки глаза на лоб полезли когда мы с чуваком через турнекет его несли. Расстроили проблемы с геометрией (идеально сложно настроить, когда отдавал в ремонт то попросил до кучи и геометрию поднастроить), глаза вроде привыкли к нему (на работе Benq 15 или 17 не помню и после 8 часов втыкания в него автофокус не настраивается). Ещё косяк в том что некоторые игры используют чпстоту обновления 60 герц или 70 и при этом нельзя её зафиксировать (в XP было DXDIAG там фиксируешь принудительно частоту и вуаля) а висте такого нету Брал у друга гнусмас 943 (samsung) так посмотреть разницу, обплевался и остался пока на трубе вот помрёт тогда буду думать. К стати в своё время и взял трубу потому что не смог выбрать среди ЖК (и у IIYAMA вроде как трубы были MITSUBISHI а это реальные были трубы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
BenT писал(а):
Обнаружил страшную вещь, в продаже нет "трубок"..
вес, размеры, ничего удивительного.. при всем при этом нету ЦРТ мониторов для массового пользователя больше 21 дюйма... сильно "ограничивающая" технология... а уж сколько всего внути что может сломаться или просто "разладиться" целый "цех"... при всем при этом это уникальная технология для своего времени... (если обратиться к истокам и посмотреть как все там работает)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Использую 2 монитора 22" Mitsubishi Diamond Pro 2070 SB как Primary на 1600*1200 100 Гц, может 2048*1536 85Гц! 19" Mitsubishi Diamond Pro 930 SB как Secondary на 1280*1024 100 Гц, может 1600*1200 85 Гц и 1920*1440 70 Гц. Мониторами доволен как слон! Сам разбирал и калибровал. Картинка потрясающая, пока живы мои "ящики" на ЖК не перейду. Забиваю даже на размер, вес и энергопотребление, что и является жирным минусом этих "ящиков".
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
вес, размеры, ничего удивительного.. при всем при этом нету ЦРТ мониторов для массового пользователя больше 21 дюйма... сильно "ограничивающая" технология... а уж сколько всего внути что может сломаться или просто "разладиться" целый "цех"... при всем при этом это уникальная технология для своего времени... (если обратиться к истокам и посмотреть как все там работает)...
Мы тут не мобильных телефонах и не о ноутбуках говорим.... Монитор это вещь которая в 95% ставится на одно место и до смерти там находится! Т.к. у монитора прямая функция изображать, так и надо смотреть как он изображает и сколько это стоит, а не на его вес, размер, дизайн, энергопотребление и т.п.
О каких технологиях вы говорите? и зачем монитор больше 21дюйма? Ведь перед монитором всегда сидят рядом, это не телевизор...
Факт: 99% людей работающих на хороших ЭЛТ мониторах, жалеют о их исчезновении! А те люди которые сидели на бюджетных CRT или же начали сразу с ЖК не понимают , почему я так прилип к "ящику с трубой"
ПС: Только за 6 лет я свою ЯМУ неколибровал, т.к. не знаком с этим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Как я вас понимаю. Сам сейчас сижу на стареньком ProView 17" на разрешении 1024Х768. Неоднократно уже думал перебраться на ЖК, но каждый раз прихожу в магазин и плююсь на тот ассортимент что там есть. Ну никак не укладывается, что нужно платить деньги за такое, единственные плюсы для меня это отсутствие геометрических искажений, четкость и яркость. Но вот минусов столько, что я лучше на своем старье посижу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
у меня NEC MultiSync FE991SB, пока не загнётся переходить на убогий ЖК не собираюсь. . Хотя у всех вокруг уже ЖК и все кто приходит ко мне в гости, говорят что ты эту бандуру до сих пор не продал? А я смысла не вижу, ЖК заточены под родные разрешения. уже стесняет в манёврах, а я что хочу то и ставлю еще и на всех разрешения 100 ГЦ держит, так что доволен.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: да и трубка Mitsubishi Diamond - качество обалденное
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Восприятие изображения - штука очень субъективная. Я сидел на б/ушном 15" дюймовом Сименсе с 1997 года до 2005 года и он меня так задолбал (денег по-просту не было на нормальный монитор), что когда я купил себе наконц-то 17" ЛСД монитор LG моей радости просто не было предела. Мне казалось, что я просто проваливаюсь в этот бездонный монитор. Так что переход с трубки на ЖК у меня прошел как праздник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
mitro потому что пятнашка у вас была плохая.. поэтому и показалось небо\земля, конечно если бы сейчас покупал себе моник, а не 5 лет назад, купил бы на IPS матрице, а так пока этот не сгорит менять не буду, ибл шило на мыло
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой