Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обнаружил страшную вещь, в продаже нет "трубок"..

В своё время поддавшись моде решил прикупить себе ЖК монитор, но обратив внимание на их изображение меня стошнило и решил я остаться на своём ЭЛТе Iiyama VisionMasterPro 454 HM903DT с легендарной трубой Dimondtron M2!

Изображение мне понравилось только у Маков.... Оптимальный размер широкоформатника 22

Скажите: Почему с производства сняли трубки???
Ккакой ЖКмонитор будет соответствовать качеству изображения профессионального CRT монитора??

Партнер

Junior
Фото: 2
ЖК с матрицей xPVA или S-IPS. Но там цены...

Member
BenT писал(а):
Почему с производства сняли трубки???

потому что экономически не выгодно.

Advanced member
спроса нет на ЭЛТ,вот и сняли их с производства.....а как мы знаем-спрос рождает предложение!

Member
Фото: 1
vertex4 писал(а):
Но там цены...

Да и время отклика оставляет желать лучшего..

master-pro писал(а):
спроса нет на ЭЛТ

Это тебе маркетологи сказали? :) Просто на разработку ЖК были потрачены деньги, в итоге правда получилось г.., но бабки-то возвращать надо, вот и снимают (верней уже сняли) с производства CRT.
з.ы.За 11 лет проведенных за CRT никаких проблем с глазами небыло, последние 3 сижу за ЖК, глаза "в кучу собираются". :(

Member
ЭЛТ сняли с производства нацеленные на массовый пользовательский сегмент, а мониторы для профессионалов до сих пор выпускают.
Хотя со временем их тоже заменят, профессиональные ЖК мониторы.
Если хочешь себе CRT, то тока под заказ и сразу готовь отвалить кучу бабок.)

Member
Что значит экономически не выгодно, как это спроса нет?

Может в бюджетномм и среднем классе ЖК выигрывает! Но когда речь заходит о качестве изображения, то по цене-качеству конкурента ЭЛТ мониторам нет!

Большинство дизайнеров воют, что трубки не продают!

Допустим по цветопередаче xPVA или S-IPS догнали ЭЛТ, но скорость то никакя у них, что минус для игр, и цена доходит до 200к за 20дюймовый экран :insane:
Для игр оптимальный выбор это ТН матрица , но там убогая "картинка"...
Компромиса я пока не нашёл. Хотя нет, я остался на своём старом мониторе и с удовольствием бы купил такой новый!

Странно что трубок ВООБЩЕ нет в продаже... Сомневаюсь что таким образом отбивают бабло на разработку...
Может всё-таки есть какие-то фирмы которые выпускают ЭЛТ мониторы серийно?

WTF???*
BenT
Проблема в том, что количество дизайнеров и других категорий пользователей для которых есть реальная польза от использования ЭЛТ монитора мизерно.. а для подавляющего большинства юзеров ЖК несомненно удобнее

http://www.westcomp.ru/catalogue.php?top_cat=1&cat=18 здесь торгуют БУ с проверкой и тд
Цитата:
Может всё-таки есть какие-то фирмы которые выпускают ЭЛТ мониторы серийно?

судя по всему нет или во всяком случае они не поступают на наш рынок, как уже писал <TopUpdate> если только под заказ

Member
BenT писал(а):
Что значит экономически не выгодно, как это спроса нет?

Во первых для производства ЭЛТ монитора нужно затратить больше материалов.
Во вторых большинству пользователей подавай ЖК, а значит производить большие партии ЭЛТ мониторов не нужно, а именно крупносерийное производство позволяет снизить себестоимость продукции и как следовательно цену. Поэтому ЭЛТ мониторы и продолжают существовать, но они дорогие.
В третьих транспортировать ЖК мониторы легче и дешевле, чем ЭЛТ. И это ещё не все факторы

Member
BenT
Насколько я знаю Iiyama производит сейчас трубки, надо найти их дилера и попробовать заказать...

Member
Представляете сколько будет занимать места и весить элт монитор который сможет выдавать 100Гц на фул хд разрешении?
Я сам до 2008г сидел на элт на разрешении 1024x768, когда перешел на жк сперва конечно было очень непривычно (особенно углы обзора не радовали), но потом ничего, привык.

Junior
Всем прива
сам сижу сейчас на IIYAMA MM904UT (VM RPO 455) использую разрешение 1024-768 (мельче глаза напрягаются и геометрия шалит), был один раз в ремонте (гарантия уже кончилась), брал в Никсе за 8к когда вёз в метро то у бабульки глаза на лоб полезли когда мы с чуваком через турнекет его несли. Расстроили проблемы с геометрией (идеально сложно настроить, когда отдавал в ремонт то попросил до кучи и геометрию поднастроить), глаза вроде привыкли к нему (на работе Benq 15 или 17 не помню и после 8 часов втыкания в него автофокус не настраивается).
Ещё косяк в том что некоторые игры используют чпстоту обновления 60 герц или 70 и при этом нельзя её зафиксировать (в XP было DXDIAG там фиксируешь принудительно частоту и вуаля) а висте такого нету :( Брал у друга гнусмас 943 (samsung) так посмотреть разницу, обплевался и остался пока на трубе вот помрёт тогда буду думать. К стати в своё время и взял трубу потому что не смог выбрать среди ЖК (и у IIYAMA вроде как трубы были MITSUBISHI а это реальные были трубы)

Member
BenT писал(а):
Обнаружил страшную вещь, в продаже нет "трубок"..
вес, размеры, ничего удивительного.. при всем при этом нету ЦРТ мониторов для массового пользователя больше 21 дюйма... сильно "ограничивающая" технология... а уж сколько всего внути что может сломаться или просто "разладиться" целый "цех"... при всем при этом это уникальная технология для своего времени... (если обратиться к истокам и посмотреть как все там работает)...

Member
Использую 2 монитора 22" Mitsubishi Diamond Pro 2070 SB как Primary на 1600*1200 100 Гц, может 2048*1536 85Гц! 19" Mitsubishi Diamond Pro 930 SB как Secondary на 1280*1024 100 Гц, может 1600*1200 85 Гц и 1920*1440 70 Гц. Мониторами доволен как слон! Сам разбирал и калибровал. Картинка потрясающая, пока живы мои "ящики" на ЖК не перейду. Забиваю даже на размер, вес и энергопотребление, что и является жирным минусом этих "ящиков".

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
вес, размеры, ничего удивительного.. при всем при этом нету ЦРТ мониторов для массового пользователя больше 21 дюйма... сильно "ограничивающая" технология... а уж сколько всего внути что может сломаться или просто "разладиться" целый "цех"... при всем при этом это уникальная технология для своего времени... (если обратиться к истокам и посмотреть как все там работает)...

Мы тут не мобильных телефонах и не о ноутбуках говорим.... Монитор это вещь которая в 95% ставится на одно место и до смерти там находится! Т.к. у монитора прямая функция изображать, так и надо смотреть как он изображает и сколько это стоит, а не на его вес, размер, дизайн, энергопотребление и т.п.

О каких технологиях вы говорите? и зачем монитор больше 21дюйма? Ведь перед монитором всегда сидят рядом, это не телевизор...

Факт: 99% людей работающих на хороших ЭЛТ мониторах, жалеют о их исчезновении!
А те люди которые сидели на бюджетных CRT или же начали сразу с ЖК не понимают , почему я так прилип к "ящику с трубой"

ПС: Только за 6 лет я свою ЯМУ неколибровал, т.к. не знаком с этим!

Member
Как я вас понимаю. Сам сейчас сижу на стареньком ProView 17" на разрешении 1024Х768. Неоднократно уже думал перебраться на ЖК, но каждый раз прихожу в магазин и плююсь на тот ассортимент что там есть. Ну никак не укладывается, что нужно платить деньги за такое, единственные плюсы для меня это отсутствие геометрических искажений, четкость и яркость. Но вот минусов столько, что я лучше на своем старье посижу..

Member
Фото: 12
и я вот недавно поменял F700P на Flatron L1952H и очень сильно жалею об этом.

Member
у меня NEC MultiSync FE991SB, пока не загнётся переходить на убогий ЖК не собираюсь. :-) . Хотя у всех вокруг уже ЖК и все кто приходит ко мне в гости, говорят что ты эту бандуру до сих пор не продал? А я смысла не вижу, ЖК заточены под родные разрешения. уже стесняет в манёврах, а я что хочу то и ставлю еще и на всех разрешения 100 ГЦ держит, так что доволен.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
да и трубка Mitsubishi Diamond - качество обалденное

Member
Восприятие изображения - штука очень субъективная. Я сидел на б/ушном 15" дюймовом Сименсе с 1997 года до 2005 года и он меня так задолбал (денег по-просту не было на нормальный монитор), что когда я купил себе наконц-то 17" ЛСД монитор LG моей радости просто не было предела. Мне казалось, что я просто проваливаюсь в этот бездонный монитор. Так что переход с трубки на ЖК у меня прошел как праздник.

Member
mitro
потому что пятнашка у вас была плохая.. поэтому и показалось небо\земля, конечно если бы сейчас покупал себе моник, а не 5 лет назад, купил бы на IPS матрице, а так пока этот не сгорит менять не буду, ибл шило на мыло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа