Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
1. В прямоугольном треугольнике биссектриса прямого угла делит гипотенузу на отрезки 15 и 20. Найти площадь треугольника. Не знаю как найти катет, даше бы решил. 2. Из точки, делящей гипотенузу прямоугольного треугольника в отношении 1:2(считая от большего катета) восстановлен перпендикуляр к гипотенузе, делящий больший катет длиной 6см на 2 отрезка. Найти длину меньшего из этих отрезков, если вершина прямого угла удалена от гипотенузы на 2 х на корень из 5. Тут я ничего не понял. 3. В прямоугольный треугольник вписана окружность. Точка касания делит гипотенузу на части 3 и 10см. Найти больший катет. Есть ещё 2 задачи, но я более мение смог.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
RaptorXXX писал(а):
1. В прямоугольном треугольнике биссектриса прямого угла делит гипотенузу на отрезки 15 и 20. Найти площадь треугольника
свойство бисектрисы прямоугольного треугольника в том что она делит гипотенузу пропорционально прилегающим сторонам. По теореме Пифагора составляем уравнение. получаем что катеты равны 21 и 28 а площадь как половина их произведения равна 294
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Биссектриса треугольника Биссектриса угла — это луч, который исходит из его вершины, проходит между его сторонами и делит данный угол пополам. Биссектрисой треугольника называется отрезок биссектрисы угла треугольника, соединяющий вершину с точкой на противолежащей стороне этого треугольника. Свойства биссектрис треугольника
1. Биссектриса угла — это геометрическое место точек, равноудаленных от сторон этого угла. 2. Биссектриса внутреннего угла треугольника делит противолежащую сторону на отрезки, пропорциональные прилегажащим сторонам: x/y=a/b. 3. Точка пересечения биссектрис треугольника является центром окружности, вписанной в этот треугольник.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: хм даже не только в прямоугольном треугольнике получается
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
блин в учебнике все правила defined неужели так сложно открыть посмотреть (хотя я уже сам не помню нихрена геометрии), но если бнадо было решение таких задач много времени б не заняло. Успехов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
RaptorXXX писал(а):
Найти длину меньшего из этих отрезков, если вершина прямого угла удалена от гипотенузы на 2 х на корень из 5. Тут я ничего не понял.
тут имеется ввиду высота треугольника(перпендикуляр опущенный на гипотенузу из прямого угла треугольника)
3 задачу точно в сканави видел, решалась через площади треугольников образованных перпендикулярами из центра вписаной окружности на стороны треугольника.
Во, вспомнил формулу, 2*r*3/2+2*r*10/2+r^2=1/2*(3+10)*(r+10) отсюда находим r и большой катет равен r+10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15