Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем сегодня остался весьма озадачен.
Пошел в компанию, ставящую трубы. Спросил человека, занимающегося непосредственно установкой о стоимости. Ответ был что вместе с работами в десятку уложимся, может чуть выше, но, как оказалось, многих вещей не учли.
Вызвал мастера домой.
Показал он себя как хорошо знающий свое дело, грамотный человек, все более-менее доступно постарался объяснить, посчитал сумму материала и работы. Я конечно боле половины технических терминов не понял, так как в делах сантехнических я полный ноль. Трубы - металлопласт Pexal. Считалось вместе со всякими фитингами, переходниками, сменой сливных канализационных труб от ванной и раковины, краниками и прочей непонятной мне дребеденью.
Вышло в 22000. Я аж опешил внутренне от неожиданности на секунду. Поблагодарил мастера, сказал что все обмозгую, подумаю и заплатил за вызов.
Как то это "немножко" не та сумма, на которую я расчитывал. Чет дороговато показалось.
Так вот вопрос к участникам конференции, может быть кто знает или является мастером такого рода работ - действительно ли оно так недешево стОит? Или же просто дорого берут за собственно саму работу (там материалы - 10 с копейками и работы по сумме стоят столько же) мастера и люди, к этому причастные?
Может кто-то недавно менял себе, ставил подобное?
Фото схемы труб, нарисованное мастером и цены. возможно, приложу чуть позже.

В вышеозначенную сумму входит стоимость материала и работ. Смена происходит такого рода: стояк в туалете - трубы в ванной (включая сливные полимерные в канализацию) - вывод на кухню с заглушками. Плюс смена змеевика в ванной с соответствующими трубами.
Я озадачен...

Последний раз редактировалось Crusheres 20.09.2009 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Все от места проживания зависит, ну и конечно скрытая/открытая прокладка водопроводных труб, канализационные вряд ли заныкаешь без короба.

Member
Прокладка открытая. Место проживания - провинция, не Москва, если быть конкретнее - город Новокуйбышевск.

Заблокирован
Заблокирован
На вскидку 10-15 тыс, со всем вместе. Причем последняя цифра если более надежные пресс-соединения (фитинги), не разборные. А вообще можешь прикинуть за работу край 5-6 тысяч. Двое менее чем за за день сделают.
Материалы я думаю сам посчитаешь. Канализация - от силы штуку рублей материалы, труба металлопласт метров 10-12 +- грубо 50 рублей метр, может и дешевле, если китай, ну и сами фитинги.

Member
Судя по цене, вам предлагают почти хай-энд сантехнологий, вероятно самые брендовые материалы и рабочие супер-профи :) При качественных материалах полный спектр манипуляций от выкорчевывания старых труб, и качественной установки новых, с последующим подключением всей сантехники, на мой взгляд примерно и будет столько стоить - большая часть стоимости придется на работу. Удивительно, что вам ещё не предложили за эту цену подвесить хороший фильтр на сильфонах (с сменными кассетами), получилась-бы вполне небольшая добавка в 3000 рублей, и довольно неплохая очистка воды от механических загрязнений. К слову говорить, пытаться сэкономить в этом отношении можно лишь очень осторожно, ремонт у соседей обойдется потом дороже - особенно тщательно надо следить за применением гибких подводок: никакого Китая!

Member
Фото: 8
Crusheres
Материала будет тысяч на семь.
Я бы ставил полипропиленовые, хотя и металлопласт не плох (просто места его соединений не желательно замуровывать, так как фитинги для них на цанговых зажимах и периодически нуждаются в подтягивании).

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
alpet
Цитата:
никакого Китая!
и я бы ещё добавил: Турции.

Member
Цитата:
Материалы я думаю сам посчитаешь. Канализация - от силы штуку рублей материалы, труба металлопласт метров 10-12 +- грубо 50 рублей метр, может и дешевле, если китай, ну и сами фитинги.

Куда мне там самому. Род занятий у меня совершенно другой, и внедряться глубоко в такие вещи просто отсутствует время, не смогу я сам посчитать, я идеальный клиент для подобных компаний, которого можно обмануть :D Потому и лезу в форумы за советами :-)
Вот, сделал фото того что насчитали:
Ну и мини-прайс заодно:

Как то я тоже расчитывал на 10, ну максимум 15, а получил озвученную цифру, поставившую в тупик. Конечно, предложили не металлопласт, а полимерные подешевле - там в районе 3-4 тыс сказали можно смело минусовать. Но как то тоже не совсем чтобы дешево то О_о

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата:
Судя по цене, вам предлагают почти хай-энд сантехнологий, вероятно самые брендовые материалы

Итальянские материалы, о рабочих не могу судить - это я уже могу оценить только после выполненной ими работы, да и не факт что сразу. На словах везде и всегда - профи :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата:
Я бы ставил полипропиленовые, хотя и металлопласт не плох (просто места его соединений не желательно замуровывать, так как фитинги для них на цанговых зажимах и периодически нуждаются в подтягивании).

Там как-то опрессовывать будут.
Цитата:
Материала будет тысяч на семь.

Ну семь или 10 - разница не огромна, а вот стоимость работ которая выше чем стоимость материалов как-то отпугивает О_о

Member
Crusheres
Цитата:
Опрессовывать - это я так понимаю проверять. К технологии соединений труб отношения не имеет ;)
Цитата:
стоимость работ которая выше чем стоимость материалов как-то отпугивает
Как правило стоимость материалов не определяет стоимость работ. Например металлопласт ставить проще, но фитинги для него дороже.

Последний раз редактировалось Ysts 20.09.2009 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
вам предлагают почти хай-энд сантехнологий, вероятно самые брендовые материалы и рабочие супер-профи

Скорее тупо обувают лоха, поскольку ломить 22 тыс. даже без скрытой прокладки, :shock: мусьё, да вам просто в лицо плюют.
Цены на фитинги завышенные. тройник 26 х 1" х 26
Не видно водорозеток в прайсе для кухни, халтура. На стояке лишний кран нарисован, непонятно зачем он, если все равно все должно идти через счетчик. Мутит что-то, лень вникать. Он диаметры на схеме не расписал.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ysts писал(а):
Опрессовывать - это я так понимаю проверять. К технологии соединений труб отношения не имее

Пресс-соединение. #77
http://www.metizi.com/about.phtml?a=2082

Member
Ysts писал(а):
Crusheres
Цитата:

Опрессовывать это НЕ проверять! есть 2 ттипа фитингов под опрессовку и под ключ.
Автор! Раз ты из Нска-напиши мне в личку, я самарский, учусь в строяке) себе все трубы менял САМ, уже 3 года тьфу тьфу тьфу всё хорошо... напиши в личку, сосед ;)

Цены чересчур завышены!!! А биаметры мастер написал;) три четверти на всё, и полдюйма на змеевик... только если 3/4 зачем тройник дюймовый... непонятно... короче развод

Member
ALEXLIDER
Цитата:
Пресс-соединение
Ну это одно, а опрессовка труб другое :)

mikvol21
Цитата:
Опрессовывать это НЕ проверять!
Серьёзно? :)

Member
Цитата:
Скорее тупо обувают лоха, поскольку ломить 22 тыс. даже без скрытой прокладки, мусьё, да вам просто в лицо плюют.

Возникла такая мысль...
Цитата:
Не видно водорозеток в прайсе для кухни, халтура.

Ни малейшего даже понятия что это ))
Там будут заглушки, т.к. раковину менять буду, но потом.
Цитата:
На стояке лишний кран нарисован, непонятно зачем он, если все равно все должно идти через счетчик.

Там тема вот в чем: бачка у унитаза нет, решили врезать один краник лишний для того чтобы потом, когда буду унитаз менять, без проблем подвести шланг к бачку. Сейчас слив напрямик от трубы. Счетчиков, кстати, нет.
Цитата:
напиши в личку, сосед

Да напишу, не вопрос :) Только не совсем понял для чего, кроме как общения о городах наших близкорасположенных и времяпровождения в них )))

Заблокирован
Заблокирован
Ysts писал(а):
а опрессовка труб другое

Как бы конечно положено опрессовать после замены, однако чтоб опрессовывали одну квартиру/стояк никогда не видел, хотя положено наверно. Представь как ты будешь опрессовывать стояк, обойдешь всех соседей, закроешь им входные краны в квартиру, минут на 30 + N времени пока заполнишь систему и всех обежишь. А вдруг кого-то дома нет. А в квартире, если открытые соединения, смысла немного. Ты как-то оторвано от реальности приводишь пример, теоретики блин. вот совсем новое опрессовывают, там более-менее удобно, да и надзорные органы требуют. возможно после полного капремонта системы дома.
Цитата:
Ни малейшего даже понятия что это ))
Там будут заглушки, т.к. раковину менять буду, но потом.

Водорозетка #77 или вот #77
А вот туда потом заглушку вставишь, или даже лучше пару шаровых кранов, удобно отсекать, если гибкая проводка порвется. А до унитаза можно металопластиком прям к бачку, но тоже через шаровый кран.

Member
ALEXLIDER
Цитата:
Представь как ты будешь опрессовывать стояк
Зачем весь стояк? :?: Достаточно лишь свой отвод.

Member
Crusheres Что-то много ломят, видимо из-за фИрмы. У меня однокомнатная квартира в 9-тиэтажке (обычная эксперименталка). Замена труб на пластик, замена змеевика (полотенцесушителя), отрезка труб воды и нарезка резьбы для накручивания кранов встала в 8000 рублей. Это вместе с материалом + 1500 за змееевик. Все это делал 2.5 года назад. Делал знакомый слесарь. Весь материал покупался в Акватоне со скидкой (вместе со слесарем, он говорил, чего и сколько брать). До сих пор нареканий по работе не возникло. Если интересно, то пиши в ЛС, дам телефон. Город - Нск.
Итого: на материал ушло 2000+1500 змевик, остальное - работа.

Последний раз редактировалось Sanek_t 20.09.2009 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sanek_t
ОтписАл в ЛС.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Цитата:
Итого: на материал ушло 2000+1500 змевик, остальное - работа.

Ну уверен что на материал уйдет побольше у меня, все ж металлопласт и фурнитура к нему подороже будет... Но если стоимость работ более разумна и качественно, то почему бы и нет?

Member
ИМХО - полипропилен надежнее металлопласта, ибо там резинок нет. У меня металлопласт, сколько работа-ХЗ, я за полный ремонт совмещенного санузла в хрущевке отдал 2 года назад - 28 т.р. (за работу).

Member
nextman
Элитные трубы? О_о
Или ты имеешь в виду вообще полный ремонт? Плитка там, отделка стен, трубы и т.п.? ))

Member
100 км от Москвы.
Санузел в том году в 12 вышел с материалами.
2 комнаты и кухня - десятка, радиаторы были украдены отдельно, их не считаю.

Member
Crusheres писал(а):
Или ты имеешь в виду вообще полный ремонт? Плитка там, отделка стен, трубы и т.п.? ))

Полный ремонт.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Brandon писал(а):
Санузел в том году в 12 вышел с материалами.

Там сама ванна одна если чугун - мин. 7 т.р.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа