Она стала жертвой нападения группы подростков, которых российские СМИ идентифицируют как "бритоголовых".
От нападения также пострадали ее отец и двоюродный брат. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко требует от милиции достать преступников "из-под земли".
Как передает ИТАР-ТАСС, в группу входили от 10 до 12 подростков в возрасте 14-17 лет. По данным правоохранительных органов, один из преступников был вооружен ножом, у остальных были в руках биты, цепи и другие тяжелые предметы.
Подростки напали на 44-летнего выходца из Таджикистана, его 9-летнюю дочь и 11-летнего племянника в тот момент, когда мужчина с детьми возвращался с прогулки.
Мужчина и мальчик получили черепно-мозговые травмы. Девочка, получившая более десяти ножевых ранений, скончалась.
Нападение на таджиков в Петербурге вышло в заголовки мировых новостей. Подобные происшествия в России - не редкость. Рыночные торговцы с Кавказа, иностранные студенты из стран Азии и Африки и даже сотрудники посольств зачастую становятся мишенями атак на этнической почве.
По утверждению представителя таджикской диаспоры в Петербурге, отец девочки работает грузчиком нам рынке и не ведет в городе коммерческой деятельности.
Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту убийства.
Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел России Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование нападения.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила возмущение случившимся и призвала бороться с любыми проявлениями национализма в городе.
"В Санкт-Петербурге произошло ЧП. С чувством огромного негодования я узнала о зверской выходке малолетних подонков", - заявила Матвиенко.
"Трудно представить, что эти преступники выросли в нашем городе, что у них есть родители", - сказала Матвиенко.
По ее мнению, "это преступление сродни теракту в московском метро".
Матвиенко обратилась к начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилу Ванечкину с требованием "из-под земли достать" виновников происшествия.
"Такие факты не должны оставаться безнаказанными", - считает она. Губернатор убеждена, что петербуржцы не должны оставлять подобные случаи без внимания. "Только наша общая нетерпимость к таким фактам поможет противостоять этому злу", - уверена она.
Россия: борьба с расизмом еще и не начиналась
Как отмечает обозреватель Би-би-си Стивен Ик, в принципе российский закон не предусматривает ответственности за подобные проступки, но они становятся все более частыми. Особенно это касается выходцев из Грузии и Таджикистана, значительная часть мужского населения которых отправляется на заработки в России.
Многие из них работают на рынках и производят впечатление богачей. Это провоцирует раздражение местного населения в России, которые в массе своей живет небогато.
Образованные русские, проживающие в крупных городах, также не чураются реплик националистического свойства. При этом русские не считают себя расистами.
Россия издавна является многонациональным государством, однако ей присущи определенная замкнутость и изоляционизм. Иностранцы были и являются редкостью. Во многих городах подавляющая часть населения - этнические русские.
Свою роль играют и экономические факторы. Бедность и разочарование способствуют росту численности националистических организаций, которые пропагандируют идеи о превосходстве арийской расы западного происхождения, которые смешиваются с лозунгами о миссии "Великой России".
Нападения на этнической почве не являются уникальными для России. Подобное происходило и в Западной Европе после Второй мировой войны, когда началась масштабная иммиграция, однако в России правительство пока даже не начинало решительную борьбу с проявлениями агрессивного национализма. Некоторые российские политики продолжают напрочь отвергать сам факт существования этнически мотивированной преступности.
[rus]RRRRRuki tryasutsya, peredushil by sam gadov.[/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Последний раз редактировалось SERGAN 12.02.2004 1:20, всего редактировалось 1 раз.
SERGAN Тебе не кажется странным, что никогда не показывают про таджикские, азербаджанские преступные группировки, которые торгуют наркотиками, оружием, занимаются рэкетом?
И РУССКОй двушки 15 лет зверски изнасилованной и убитой турками- мескхетинцами в колличестве 4 человек? Я бы лично их поубивал голыми руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
**S** [rus]Ty slysh' ty chitat' umeesh? Mozhet ya tebe kishki vypuschu potomu chto v Solnceve bratva kipishuet??? Che zhe eti podonki maloletnie ne poshli s nozhami na[/rus]
Цитата:
таджикские, азербаджанские преступные группировки, которые торгуют наркотиками, оружием, занимаются рэкетом?
??? A???
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
А знаешь, что ни один из них не сел за решетку, так как родители девочки забрали заявление, а как ты думаешь почему?
Имхо, живя за границей, не стоит обсуждать официальные сми.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: SERGAN
Цитата:
Ты слышь ты читать умееш? Может я тебе кишки выпусчу потому что в Солнцеве бpатва кипишует??? Че же ети подонки малолетние не пошли с ножами на
умник, ты чо думаешь они так спокойно по улицам ходят? если они на улицах, то они не ходят, а ездят, а из любого бандита, можно сделать грузчика, если надо, имхо девочка тут не причем, но мы не знаем обстаятельтв.
Member
[rus]Rebyat tut odin radikal govorit chto papa u devochki bandit, xoteli ego zavalit', i sluchajno devchonku maluju nozhom pyrnuli. 10 raz. Nu nichego, zato oni poboroli prestupnost'. Ty znaesh maloj, za 10 let zhizni v Moskve ya proshel cherez etu shkolu, i videl silu i "spravedlivost'" Beloj sily. [/rus]
Chitaj nazvanie temy.
ujas.. netu slov.. vot urodi vsetki... 4elavek 4esno trudilsya gruzshikom kapeyki zarabatival.. a kakayata malatnyay shpana takoe tvarit.. vezde eto tak.. i u nas tut v izraile..
Там где я живу, а именно на кавказе, почти все из них работают грузчиками, торгашами, наркодиллерами и т.д.
Другой случай, "черный" изнасиловали мальчика, отец, этого мальчика узнав, это пришел и зарубил падонка топором - итог, его(отца) пасадили на 5 лет, а где "широкий резонанс" общественности? Нет, так как резонанс куплен с потрохами и вещает только то, что закажут.
Ты знаеш малои, за 10 лет жизни в Москве я пpошел чеpез ету школу, и видел силу и "спpаведливость" Белои силы.
Я в ентой школе всю жизнь живу, на моей улице всего ДВЕ русские семьи, и не надо меня поучать, разумничался тут, и в москве я жил, они там ходят тише воды, ниже травы, а ты к нам приезжаей, узнаешь их с другой стороны!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Это не первый случай... в сентябре 2003 года девочка уже погибла, избитая железными прутами в руках славянских богатырей - борцов за чистоту питерских улиц...
Странное дело - эти гнойные подонки не спешат мочить хорошо вооруженные мафиозные группировки. Им беззащитных негров, таджиков подавай... теперь еще и детишки в ход пошли.
Молодцы, чтут заветы Гитлера, который всегда мастерски мочил слабых.
Member
nos [rus]Da ty che? Ty chto pravda dumaesh chto u etix poganyx soplyakov xvatilo by smelosti naexat' na bandita? Ya znaju vsju ixnjuju sharashku, maloletki naslushalis' basen, da poxvatali nozhej s dubinkami, i ischut buxix ili "chernyx". Eto zhe shakaly. Nastoyaschie nacisty, a ix u menya tut ne malo, i ya znaju mnogix, nikogda ne opustyatsya do takogo. Da otkuda kakim to maloletkam znat' kto v Pitere zapravlyaet bandoj? Ne smeshite menya. Da ix do utra by uzhe porezali, tut[/rus]**S** [rus]prav, i do gazet ne doshlo, otpetushili by etix pacanov k utru vmeste s otcami, za to chto takix ubljudkov vospitali. A tak yasno chto eto byl odin iz etix chto v xalatax xodyat gryznye nemytye po elektrichkam. Vspomnite moskovskie grozy, zabyli chto li? Rossiya dlya russkix, Moskva dlya moskvichej. T'fu.[/rus]
А чо ты славян не защищаешь? не думаю, что они живут лучше, чем остальные. После просмотра ролика, где русским солдатам двурусной пилой отпиливают голову, я и к чеченам-перевертышам, относится как к "Россиянам" относиться не могу.
А ты знаешь, что часто в чечне бывали такие случаи:
едут солдаты на бтр, на броне и , вдруг пацан 12 лет с гранатой бежит на них, что ты им прикажешь делать стрелять? или нет?
Member
**S** [rus]A ty znaesh, umnichka, kak oficery za dozu ili za vodku soldat srochnikov v plen prodavali? Znaesh'? A ya znaju, drug tak v plen popal. A ty znaesh, kak russkie oficery prodajut oruzhie chechencam? Net? Stranno, a ya znaju. A ty znaesh, chto vsya chechenskaya vojna na 40% sponsiruetsya rossijskim pravitel'stvom? Net? I etogo ne znaesh? Slysh', ya ponyal, tebya tam shemyat gde ty zhivesh, tak ty davaj v Moskvu, che zhe ty. Pravda tebya i zdes' po golovke ne pogladyat, xot' ty i russkij, priezzhij, vtoroj sort. Vse xvatit lishnego, po delu est' che skazat' govori.[/rus]
[rus]Russkim, russkim. Vechno svoe "YA" suete. A ty ne podumal chto rossijskaya armiya ne sostoit iz russkix tol'ko? otvet'. Ili ty dumaesh chto prezhde chem golovu pilit' im v passport smotryat??? Ili chechenskij OMON, gde pogibajut desyatkami, iz russkix sostoit??? :spy:[/rus]
Последний раз редактировалось SERGAN 12.02.2004 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Многих националистов я сам знаю, меня бивали в пятером турки, а потом мы в семером бивали их, а второе уже могут по телеку показать, типа опять беспредел нацистов, а эти наши братья по одному не нападают!!
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: SERGAN
Цитата:
А ты знаеш, умничка, как офицеpы за дозу или за водку солдат сpочников в плен пpодавали? Знаешь? А я знаю, дpуг так в плен попал. А ты знаеш, как pусские офицеpы пpодают оpужие чеченцам? Нет? Стpанно, а я знаю. А ты знаеш, что вся чеченская воина на 40% спонсиpуется pоссииским пpавительством? Нет? И етого не знаеш? Слышь, я понял, тебя там шемят где ты живеш, так ты даваи в Москву, че же ты. Пpавда тебя и здесь по головке не погладят, xоть ты и pусскии, пpиезжии, втоpои соpт.
Знаю, знаю, у меня брат там воевал, я не русский, а чистокровный украинец, но родился в россии, бабка уехала с Украины во время голода в 33-м помоему.
Member
**S** [rus]Slyshish', ya tebya proshu, davaj ne budem, ya dumaju chto najdetsya mnogo ljudej zhelajuschix vyskazat'sya ob vysheoznachennom incidente. Pyskaj oni slovo skazhut.[/rus]
Так главное, эти гости не спешат уезжать, к примеров турков-мескхетинцев, массово выживали грузины из грузии, а в грузии ой-как много шовинистов, мой отец, еще в советское время, служил в грузии, ты знаешь как их встречали "хлеболсольные хозяева", им кружку воды не дывали, даже разговаривать не хотели, а почему мы их должны приветствовать с распростертыми объятьями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 833