После подключения клавы(системник был включён) мать даже на динамик перестала звуки подавать, подскажите что может быть. Неужели из-за клавы ушла мать, даже две матери на 462-м(socket A),
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
dimonua Была помню древняя мама A8N-E , так вот у нее владельца потры PS/2 тоже перегорели из -за подключения соотв. периферии. (если память не изменяет, там тоже 5В) пришлось юзать только USB клаву и мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Украина, Одесса
Мышь и клаву, если они не с разъемом USB подключать и отключать на горячую нельзя! В лучшем случае выгорают порты, в худшем мать становиться полностью не рабочей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Sprut7
Цитата:
Мышь и клаву, если они не с разъемом USB подключать и отключать на горячую нельзя!
Можно, но от печальных последствий страховки нет, ибо для горячей замены порт действительно не приспособлен (нет защиты от статики). Кстати отключать то как раз можно без всяких опасений.
Цитата:
В лучшем случае выгорают порты, в худшем мать становиться полностью не рабочей.
В лучшем случае там НИЧЕГО не случится, в худшем выгорит порт (редкое явление.) Полная смерть материнки это уже из разряда сказочной "удачи".
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 21.09.2009 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
на 3м пне сгорел разъём под мышь только) пришлось усб покупать))
ЗЫ от молнии шибанувшей рядом, когда комп был включен в сетевой фильтр, без заземления, могут порты полететь и модем в узб подключенный? а то понять не могу после чего вдруг перестали работать звук гнёзда на передней панели и сетевой порт в заднице(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
T.L. писал(а):
Можно, но от печальных последствий страховки нет, ибо для горячей замены порт действительно не приспособлен (нет защиты от статики).
Первым при подключении клавы в контакт входит экран, он же "земля", так что смерть материнки от подключения PS/2 клавиатуры крайне маловероятна, хотя порт таки иногда умудряется подыхать.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: МСК
экран экраном (он даже иногда на дешевых клавах не подпаян к плате), а если статика по сигнальным пробьет, будет нехорошо также возможно выгорание ключей питаня портов в результате подключения на горячую, при резком возростании потребления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Sprut7 Как хорошо что все компы с которыми я работал в том числе и СЕРВАКИ об этом не знают видать карма у меня хорошая Хотя признаю что мне показывали материнки которые ложились портами после таких действий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Цитата:
а то понять не могу после чего вдруг перестали работать звук гнёзда на передней панели и сетевой порт в заднице(((
как хорошо сказано)) На моей памяти только у одной мамки полетел порт для клавы, и то, только потому, что часто его юзали - разболтался, контакт был плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
dimonua писал(а):
После подключения клавы(системник был включён) мать даже на динамик перестала звуки подавать, подскажите что может быть. Неужели из-за клавы ушла мать, даже две матери на 462-м(socket A),
Было у меня несколько случаев, когда порты (PS/2) выходили из строя, а вот умерших мазербордов по причине подключения периферии на горячую пока, слава мне , не было.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
T.L. писал(а):
В лучшем случае там НИЧЕГО не случится, в худшем выгорит порт (редкое явление.) Полная смерть материнки это уже из разряда сказочной "удачи".
Ну я встречался со смертью материнки, микруха(мультиИО) ответственная за порт пспополам очень часто(а может и правильнее почти всегда) отвечает и за включяение материнки.. и если микруха крякнется целиком.. мама не включается.. насколько часто это микруха мрет можно у ремонтников узнать.. пысы... мое мнение не сильно компетентное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Убил девушке порт. Занимались любовью, я мыш кинул с кровати, она отлетела, потом я её включил, зависон и всё - порта нет. Ни запаха - ни фига. Порт не работает.
ep45-ds4. ps2 keyboard/mouse. часто забываю после экспериментов/тестов/чистки/етц подключать периферию. потом уже когда до этого дело доходит - подключаю на горячую - за ~1.5 года+ пользования ничего не случилось по этой вине ни с периферией и ни с мамой. может всеже карма/"скупой платит дважды"?
Нет смысла подключать PS/2 клаву/мышь после загрузки, они определяются только при включении компа (если подключить позже - работать не будут). Касательно выгорания - не сталкивался. (неоднократно практиковал. зря?.. бог миловал) I.N. Уж не знаю откуда во флейм переместил, но во флейме, имхо, не место. T.L. Ну ты злой в последнем посте. Со своими многоточиями. Но я те еще привью доброту дрожи, ты под прицелом
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Mainner писал(а):
потом уже когда до этого дело доходит - подключаю на горячую
не понял, определяется и работает??? однако... Аа! Понял! Оно работало, отключил для чистки, подключил для работы снова, заработало. Усе понял. Ага. именно так и у меня.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Unrealyourock Гы. Есть еще флоппики разной степени кровожадности. Одни на горячую нормально подключаются, другие в перезагруз систему отправляют (правда, подозреваю, это и от БП может зависеть)
У меня на работе юзеры периодический порты клавиатуры на старых машинах жгут. Так что горят всетаки PS/2 Порты. Редко, но горят. Можно сказать по закону мерфи + статическому электричеству. Причем на P3 и P4. На новых материнках пока небыло еще случаев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16