Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Давайте обсудим развитие ИТ технологий, ну так сказать немного рационально помечтаем. Ну только без фанатизма и издевок типа 1000THz на кристале с размером с головку булавки в следующем году! Просто десять лет назад о некоторых вещах некто даже не мог подумать а теперь это обычное дело! У кого какое виденье развития ИТ технологий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
1) свяжут центральные процессоры с графическими адаптерами 2) избавление от дисков (cd/dvd/bd) в пользу flash памяти (см. распространение ПО и игр на flash'ках) 3) заполнение рынка ПК моноблоками и как следствие их удешевление и появление в каждом доме 4) рост "веса" HD контента и как следствие появление новых типов носителей (ну или п. 2) 5) развитие периферии до уровня "наручных манипуляторов" (ака перчаточки =)) 6) появление десятков новых языков программирования и как следствие вселенская путаница (возможно создание объединенного языка) 7) появление ИИ в ближайшие 25 лет
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Ну на счет второго даже не знаю диск дешевле чем флеха. Хотя думаю как альтернативу могли бы выпускать коллекционные версии на флехах типа на вечно))) и сам корпус флехи можно было-бы под тематику замутить По пятому это 100%. А вот про ИИ даже не знаю когда-то так говорили и про роботов в итоге прошло лет 40 достижения в этой сфере не такие как тогда мечталось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Флешка... Диски... Детский лепет. Вот погодите, нанороботы попрут. Будут вам и диски и флешки и всё это прямо у вас в кишках и на основе кишок. И провод из задницы. Впрочем, какой еще провод??? 4G прямо в мозгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
targitaj писал(а):
Флешка... Диски... Детский лепет. Вот погодите, нанороботы попрут. Будут вам и диски и флешки и всё это прямо у вас в кишках и на основе кишок. И провод из задницы. Впрочем, какой еще провод??? 4G прямо в мозгу.
Рулить будут "огромные человекоподобные роботы", созданные с помощью нанотехнологий и управляемые процессорами БВТ (Борисоглебские вычислительные технологии) !
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
[911] X3M@LL писал(а):
просил же "без фанатизма и издевок"
Никакого фанатизма. Я вполне серьезно. Поговорим об этом лет так этак через 20.
[911] X3M@LL писал(а):
Нанороботы эт думаю лет так через 100
Здрасти, уже работают простейшие экземпляры. И это информация из общедоступной. Про то, что творится в закрытых лабораториях информации нет и не будет.
Member
[911] X3M@LL писал(а):
А сегодня нормального робота так и нет.
Как нет? Да их миллионы по миру. Прекрасных роботов, которые трудятся на заводах и лабораториях. Или ты про "человекообразных"? Их нет потому, что они НАФИГ никому НЕ НУЖНЫ. Потому что экономика в мире экономная и туфту, которая себя не окупает, не производит.
Member
targitaj Ну почему как на счет добычи угля круглосуточно и других полезных вещей?. Как раз человеко образный робот был бы более экономически выгоден так как мог выполнять много разных функций. Просто реалии таковые что нет возможность в том чтоб соорудить такого, все робо-техники сейчас мучаются над координацией движений роботов чтоб не падали при любых ситуациях. Поэтому и нет человеко образных роботов.
Moreido Ну так не я же начал про ЦП\ГП говорить я имел как раз введу все направления... от безопасности до интернета и сервисах.
Member
[911] X3M@LL писал(а):
Как раз человеко образный робот был бы более экономически выгоден так как мог выполнять много разных функций.
Да ну??? Да ты спец просто! И сколько же стоит сначала разработка такого робота, а потом каждый экземпляр?
[911] X3M@LL писал(а):
Просто реалии таковые что нет возможность в том чтоб соорудить такого, все робо-техники сейчас мучаются над координацией движений роботов чтоб не падали при любых ситуациях.
Да ты что! Ну давай посмотрим, чего не было много лет назад, на ютубе. http://www.youtube.com/watch?v=cHJJQ0zNNOM&fmt=18 Вот этого и подобного не было. Это миф. А ты - гений и хранилище всезнанья.
Member
Ну зачем ты так сразу на личности переходишь? к чему ты кидаешь фразами "А ты - гений и хранилище всезнанья." это раз! Я же не рассказываю что ты банк знаний человечества? во вторых ну мне кажется что человеко образный робот будет экономически выгоден тем что заменит человека во всем просто программу смени и все! Ну эту лошадку я виде ее и по телику показывали по дискавери но согласись это все не то и еще долековато до робота на двух ногах с прекрасной координацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
[911] X3M@LL как мне кажется очень опасно сейчас развивается область ИТ технологий направленых на безопасность, тотальный контроль я думаю нации не нужен, но он искусно навязывается через СМИ, путём его выставления в лучшем свете, а на самом деле что хорошего что идя в центре города за тобой смотрят 10000 камер, едя на машине за тобой смотрят 1000 камер... и все определяют и лицо и паспортные данные в миг, элементарно узнать твой маршрут, если это понадобится, а вдруг эти все камеры и проочие системы наблюдений попадут не в те руки... Гитлер покажится детской сказкой
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: [911] X3M@LL а зачем человека заменять на робота? Вы сами понимаете что говорите? У нас мир больной... не будет работы людям, люди будут не нужны... я думаю что будет дальше поймете...
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
[911] X3M@LL писал(а):
ну мне кажется что человеко образный робот будет экономически выгоден тем что заменит человека во всем просто программу смени и все!
Ага, я понял. Весь мир - дураки, а ты умный, но непонятый, на белом коне. С тобой не на личности переходить надо, а ремнем пороть за глупость и самомнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Некогда мне сейчас, потом приду и "воздам за всё", пока тему прикрою
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 23 секунды: Собственно оказалось, что чистить тут либо каждый второй пост, либо ничего
Единственное targitaj - переходить на личности действительно не надо, просто скажите, что человек не разбирается в вопросе (можно аргументы привести), обсуждать кого, чем и по какому месту надо пороть - это уже перебор. Если совсем в отрыве от реальности фантазировать, это в данном случае будет офтоп, так что лучше это либо помечать тегом off или отдельно тему завести (ИМХО такого рода тем и так много, пиши в любой)
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 48