Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
решил создать эту тему, дабы уразуметь для себя - чего люди хотят. потому как уже много раз на форумах я наблюдаю такую картину: "игра говно - в такие игры сейчас не играют, это прошлый век"
я как поклонник жанра ФПС не заморачиваюсь особенностями сюжетной линии и посему хочу прояснить для себя - что сейчас принято называть шутером от первого лица: непонятное мыло, с хитросплетенной сюжетной линией, коей место в жанре рпг, или откровенное мясо, а-ля "рукиногиголова" где надо стрелять, а не говорить, думать, онанировать, или еще чем заниматься. потому как в этом году я наблюдаю ситуацию вырождения шутеров, все больше консольных проектов, возможно причиной этому пиратство...
ПС: выкладываем свои соображения на эту тему.
ПСС: сам поклонник первого пейнкиллера, дума 3, и дэд спейса.

Партнер

Member
Я люблю тоже старые шутеры, такие как DOOM3, Half Life2, Pain Killer, Quake3, люблю старую Mafia...
Из более современных очень зацепил STALKER The Shadow of Chernobyl, играю постоянно в нее, после этой игры не вижу интереса ни в одном современном шутере. Забыл, очень зацепил Call of Duty 4, 5-й не понравился.

Member
dementev_sa писал(а):
Я люблю тоже старые шутеры, такие как DOOM3, Half Life2, Pain Killer, Quake3, люблю старую Mafia...
Ну,это всего лишь прошлый день,а вот те же легендарные Doom,Doom2,Heretic,Hexen,Duke Nukem 3D,Quake и более современные Unreal и Half-Life-вот это Old-School.
makridin-v писал(а):
потому как в этом году я наблюдаю ситуацию вырождения шутеров, все больше консольных проектов, возможно причиной этому пиратство...

Потому что в нынешних проектах думать надо меньше,да и уровни сложности совсем другие.В классические FPS надо учиться играть годами-десять лет назад геймеры шли на это,что бы пройти тот же Quake на Nightmar`е как можно быстрее и красивее.Сейчас есть море игр,позволяющих даже начинающему пройти их с первого захода.

Jose Marti
Фото: 1
makridin-v писал(а):
потому как в этом году я наблюдаю ситуацию вырождения шутеров, все больше консольных проектов, возможно причиной этому пиратство...

На данный момент практически произошло вытеснение консольными портами тру-РС(в смысле эксклюзивов) игр и с этим придется смириться - это выгодно разработчикам и от этого никуда не денешься. Порты с консолей тоже очень даже ничего.
WindWarrior писал(а):
В классические FPS надо учиться играть годами-десять лет назад геймеры шли на это,что бы пройти тот же Quake на Nightmar`е как можно быстрее и красивее.

Недавно запустил графический мод Tenebrae под Quake и так блин затянуло :) Сразу вспомнилось как 10-11 лет назад в ВУЗ-е рубились в него.

Добавлено спустя 32 секунды:
WindWarrior писал(а):
те же легендарные Doom,Doom2,Heretic,Hexen,Duke Nukem 3D,Quake и более современные Unreal и Half-Life-вот это Old-School

:beer:

Member
Фото: 5
странно - видать что-то в воздухе витает, только вчера вспоминали с друганом дум-2 и дюкнюкем3д :) клёвое было время. Пейнкиллер в своё время просто за душу взяла, а вот в кваку3 играл не очень, пропустил как-то момент, вначале в анриал первый рубался, потом сразу с него на халву перепрыгнул. До сих пор на компе установлен анриал первый :) М.Б не в тему, ещё сиреус сэм в своё время порадовал :)

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
WindWarrior писал(а):
Ну,это всего лишь прошлый день,а вот те же легендарные Doom,Doom2,Heretic,Hexen,Duke Nukem 3D,Quake и более современные Unreal и Half-Life-вот это Old-School.

вульфа! вульфа-то забыл! :tooth: блад еще...
заметь, в этом олд-скуле как раз очень много внимания уделялось атмосфере и сюжету (ну или, хотя бы, идее).

в заведомом простой игре, на одну дискету помещающейся, развернуться ли в плане сюжета? поэтому часто там хватало идеи. сегодня идеи - мало.

но тупо утверждать, что в современных "шутерах" перобладает сюжет. где там сюжет??! там преобладает "кинематографичность"
. а это далеко не одно и тоже, ибо ориентир - голивудские фильмы, где сюжета нет уже давным давно.

makridin-v
если ты считаешь, что в халфе, еретике, анрыле, да хоть и в дум 3 или дэд спэйсе - нет сюжета - убей себя об стену. :bandhead:

Member
makridin-v писал(а):
решил создать эту тему, дабы уразуметь для себя - чего люди хотят.

Сорри, а какая тебе забота чего "люди хотят"?? Ты что добрый волшебник? Они тебе скажут чего хотят, а ты будешь исполнять эти хотения?
Имхо: тему ты создал не для того чтобы
makridin-v писал(а):
уразуметь для себя - чего люди хотят
, а чтобы найти единомышленников своих насчет старых гам и поностальгировать (то бишь - пофлудить) ...

Member
Фото: 5
Только дурак будет доказывать дураку, что тот дурак......

а чем вам старые игры не угодили? и чем вам не угодило желание человека пофлудить во "флейме"?

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Последний раз редактировалось _ErOp_ 24.09.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
_ErOp_ писал(а):
а чем вам старые игры не угодили?

Странный вывод из моего коммента...
_ErOp_ писал(а):
и чем вам не угодило желание человека пофлудить во флейме?

М-да... А также пофлеймить во флуде, да? :haha:

ЗЫ: Хотя, я понимаю. Ведь скууфно....... давайте что-нить сожжём.

Member
Q, Duke Nukem, Blood, Redneck Rampage, Kingpin - вот то, что реально круто :dance: А всякие сталкеры и крузисы - фигня.

Member
Фото: 6
Doom2 в десматче и Quake1 CTF рулят.

Куратор Каталога ПС
makridin-v писал(а):
игра [censored] - в такие игры сейчас не играют, это прошлый век

Случайно наткнулся на ютубе на интро нфс2 (сразу начальную школу вспомнил ))- назовите хотя бы одну современную игру, для которой устроили бы профессиональные съемки со спорткарами? Нынче ограничиваются отрендеренными роликами.. увы

http://www.youtube.com/watch?v=6OwZNx7bsMo

Member
А я до сих пор в NFS 4-5 с удовольствием... :-)
И в Крутого Сэма. :gun:

Member
MAFIA бессмертна, за 8 лет раз 20-30 проходил :-) , еще очень люблю тупо покататься на машине по городу соблюдая правила дорожного движения (та же Мафия или Тест Драйв Анлимитед) :D , но это в основном когда делать нечего)) а когда занят не до игр.. тем более не до соблюдения ППД в виртуальном мире (в реальном мире задалбываешься когда весь день за рулём))) :-) , еще на двоих обожаю МикроМашинки 4, до сих пор ничего лучше не придумали :-), ну и как же КС :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
НУ И КОНЕЧНО КОСМИЧЕСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ 1-2! КАК Я ИХ ЗАБЫЛ! ЭТО ВООБЩЕ, ЛУЧШАЯ ИГРА!

Member
мне вот эта нравилась http://www.youtube.com/watch?v=-toKfJW6g8Q

Member
Фото: 3
Эх, ностальгия, ну тогда приступим.
Doom, куда ж без него, своего компа тогда небыло
NFS 2-3 еще и по сети, супер, и конечно же Porshe
MDK - очень скучаю по ее атмосфере
Nocturn - первая игра которая моментами ночью могла и испугать
HEROES III - непревзойденная игра, таких уже не будет :(
QII и Unreal по сетке
Moreido писал(а):
НУ И КОНЕЧНО КОСМИЧЕСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ 1-2

+1

Думаю еще много чего подзабыл, эт только что на ум пришло

Member
Нет олдскульных игр - есть стареющие :tooth: мы.
Для кого-то олдскул - первые два дума и первый квейк. А у меня первый компьютер появился в 2000 году и к тому времени эти игрушки уже были такими старичками, что я просто из-за устарелой графики не захотел в них играть.
А еще мне в 3-4 классе из Литвы привезли приставку типа Денди (картриджи подходили, но сама приставка называлась по-другому) с ОДНИМ картриджем - бомбермен и несколько стрелялок для пистолета. Так до появления денди в СССР денди (епт вот это времена) я года полтора вообще думал, что у приставки есть только ОДИН этот конкретный картридж. Так что мой олдскул - бомбермен, потом утиные истории обе части, маугли, и первые части стритфайтера на денди. Еще контра. А вот танчики, от которых все прутся, мне не понравились.

Member
Когда читаешь на коробке с новыми играми "oldschool" сразу понятно- в игре нет ни сюжета ни графики/анимации 21 века ни ИИ. Ведь этим словом игроделам так удобно прикрывать собственную несостоятельность. Нет никакого "олдскула", есть старые добрые игры, которые все знают и которым прощаются все их недостатки- ностальгия, все дела...

Member
до сих пор играю в Quake2, аж с 98 года ))
а старые игры живут ) вот http://goodoldgames.ru/ даже чемпионыта проводят по некоторым старым играм ))

Member
mitro
Мне в 90-е на Денди очень нравились Battletoads I-II. Там лягушки носились и огромными сапогами пинались.
Недавно скачал эмулятор Денди и эти игрухи. Осталось геймпад взять. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа