Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
Добрый день всем. Есть такой вопрос. Я не понимаю сколько ест мой комп. В подробном калькуляторе я посчитал и вышло 303 Вт. БП у меня на 750W с КПД 80%. Насколько я всегда считал я плачу 20% от этих 303 Вт. Но что-то не вяжется с реальностью. Счетчик у меня крутится всегда быстрее чем у всех, хотя в доме включен только комп(без монитора!)(это я привел пример, когда на улице день). Последние три месяца я стал на это обращать внимание, т.к. плачу по 300 кВт. Вот я теперь и не понимаю к чему этот КПД блока питания и сколько действительно ест комп? Если он ест эти 303 Вт полностью, то тогда это еще возможно, что столько набегает за месяц, но тогда где этот КПД? Ведь по идее если КПД блока питания 80%, то плачу я 20% от того, что он потребляет. Вот я и не понимаю почему не вяжется. Либо он ест 20% от своей мощности, тобиш от 750 Вт? Кто знает какова его работа на самом деле, пишите, заранее спасибо.
Насколько я всегда считал я плачу 20% от этих 303 Вт...Ведь по идее если КПД блока питания 80%, то плачу я 20% от того, что он потребляет.
Какая то странная математика. Напоминает "летят два крокодила, одному 12 лет, а другому в Африку. Спрашивается: сколько лет ежику?"
BAZOOKA1 писал(а):
БП у меня на 750W с КПД 80%.
750 Вт - это теоретическая мощность, реальная мощность определяется 750*0,8=600Вт. А потребление зависит от выполняемой ПК работой, определяется измерительной аппаратурой а не калькуляторами.
Энермаксы прост покупать надо и другие хорошие блоки, про которые обычно говорят "данунах - зачем я буду столько денег за 600ВТ отдавать - я вон лучше куплю "Трянь-Хань-Чайна" он за туже цену 1.5КВт выдает!!!". Мой "Энермакс Либерти 625Вт" - устойчиво тащил две GTX285 в разгоне, при этом даже не увеличил обороты вентилятора) Притом что у него нету столько хвостов, и подключил я часть питания в обычные молексы)
BAZOOKA1 почему сразу флудер? Я в своем же первом посте объяснил тебе, где ты ошибся. Да, возможно немного не теми словами, но как сам понимаю, так и объяснил. А вот тебе бы не мешало теорию почитать.
КПД это -
Цитата:
какой процент мощности, получаемой из питающей сети, блок преобразует в мощность, отдаваемую им в нагрузку. Разница, разумеется, идёт на бесполезный нагрев самого блока.
Так что я и test'~3 одно и тоже по разному объяснили. А вот тебе бы не мешало теорию почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Флудеры вы все
Проще всего проверить потребляемую мощность с использованием UPS`ки, или мультиметра с соотвутствующей возможностью. А если под рукой только калькулятор, то считайте потребляемую мощность каждого отдельного компонента в системнике (мощность = напряжение * на силу тока), суммируйте всё, умножайте на 1,2 (100% - 80% = 20% кпд ушедшие вникуда) и вы получите реальную потребляемую мощность всего системника, правда цифра в таком случае получится теоретическая.
Для примера, мой комп. кушает 256 ватт в простое (с монитором, который потребляет около 80 ватт), соответственно системник только 176 ватт потребляет при том, что внутри 7 жёстких дисков, не знаю, что у автора темы за зверь дома, но он явно не потребляет 300 ватт в простое.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Чувствую, но ведь вникуда уходят именно 20%, поэтому считаю, что надо именно на 1.2 умножать. И вообще, не потребляет он 300 Ватт, это только в нагрузке возможно.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17