Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Доброго времени суток. Необходимо поставить видеонаблюдение на одном объекте.сам я не умею это делать,но меня просто попросили узнать приблизительную цену всей аппаратуры и стоимость подключения и настройки...если окажеться,что установка видеонаблюдения проста,то я сам смогу поставить...поэтому прощу совета в этом.может кто нибудь сталкивался или даже сам ставил видеонаблюдение. Объект-жилой дом.нужно поставить 5 камер по периметру дома.расстояние от каждой камеры до "сервера",где будет записываться и отображаться инфа,составляет 150 метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
ХЗ насчет сервера, но мы ставим видеорегистраторы - коробка размером с двд проигрыватель бытовой, туда покупается винт на неск сот гигов, еще у него есть сетевой порт ЛАН обычный. Регистратор на 8 камер стоит тыщ 10, винт - тыщи 3. Регистратор, даже дешевый, имеет кучу возможностей, типа записи по графику, по движению в поле зрения камеры и прочее. Жрет немного, удобно бэкапить питание. Можно смотреть и управлять регистратором по сети при помощи идущей в комплекте проги. Кабель специальный (питание + коаксиал) - руб 20-30 за метр, бывает с виду как силовой, чтоб без палева Камеры самые дешманские - 1000-1500, хорошие - 4-5 и выше тыров. Камеры самыми дешевыми не будут, ибо наружные - а если зимой бывают минуса, то надо конкретно выбирать камеру для минусов, обычные могут хреново работать или не работать, имхо, это связано с емкостью конденсаторов, особенно электролитов. Питание камер тоже надо забэкапить, камера жрет миллиампер 150 по 12в. Если надо видеть в темноте, то только ЧБ камеры, во-первых, а во вторых - нужна ИК подсветка (или простая), а жрать она может в разы больше самой камеры - тоже надо учесть. Примерно как-то так Еще у камер бывает разный угол обзора, но надо конкретно определяться на местности... 150м - серьёзное расстояние, имхо могут быть проблемы. Компы для этих целей малопригодны.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
master-pro Цены просты до безобразия - плата видерегистратора в комп - 150-300 долларов(зависит от кол-ва входов), камера+видеоусилитель(150метров - это не щутки) - около 100 долларов за штуку, ну и цена системника - это на свой выбор(много денгов уйдёт на винты, где весь матерьял будет лежать). Как вариант можно исключить плату+усилители и купить IP камеры, но у них цена будет 200-350 долларов за штуку(зависит от качества картинки и разрешения) - для такого варианта мона найти чтонить и подешевле(камера, дающая 5-10к/с будут стоить до 150 долларов). Общем для "праздного наблюдения" затея дорогая.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
master-pro Вторая ссылка в гугле по запросу ip-камера - http://ipcamera.com.ua, разжевано что, зачем и сколько. Цены в гривнах, дели на 8,5 получишь в $...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
master-pro цены большие, сам поставить-настроить не сможешь (если делать всё по уму), какой программой ты мониторить будешь? Они стоят ого-го это я тебе могу сказать 100%, летом один завод оборудовали (ну там правда 150 камер.. 2 сервера.. и карт расширений десятки...).. бухгалтерию смотрел.. был в шоке.. Ну завод не дом, но цена продукта я думаю врядли измениться в 1000%, вот почитай: http://www.videoinspector.ru/index_page_98.html http://www.videonet.ru/index.php?id=56. Самые популярные сейчас это видеоинспектор и видеонет, они же и самые простые, я за 2 часа освоил, особенно видеоинспектор..
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
master-pro установить 5 камер в принципе это 2 часа работы+перфоратор и 20 саморезов+метры кабеля, а вот дальше их настроить.. ну в принципе тоже просто.. даже очень.. короче опыт просто нужен, прочти пару страничек по установке и настройке, я думаю сможешь. Только перед тем как всё это монтировать четко на бумаге все расчитай.. куда у тебя что пойдет и почему..
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17