Назрела необходимость покупки принтера, так как ВНЕЗАПНО стало совершенно необходимо распечатывать много текстов и документов по работе. Может это довольно странно, но в целом прилично разбираясь в компах - я в принтерах не понимаю ничего. Полный ноль. Всю жизнь печатал всякие бумажки у знакомых и в палатках по 3 рубля за лист) Ну я конечно догадываюсь, что принтеры бывают там цветные и черно-белые. И различаются по качеству, скорости печати и всяким дополнительным параметрам, но в остальном не шарю.
Так вот вопрос - какой принтер купить чтобы печатать максимально дешево, так как чувствую, что придется печатать по нескольку сотен страниц в месяц. Цветной не нужен, скорость тоже по барабану, качество печати - тоже, лишь-бы буквы можно было разобрать. Я так понимаю - что главное в этом вопросе это емкость и стоимость картриджей. А они стоят все по разному и некоторые можно заправить потом, а некоторые - нет. Да и заправка стоит по-разному. Вот как бы найти максимально "долгоиграющий" принтер, если при этом пожертвовать скоростью работы и даже качеством печати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Лакс (НАВАХУ) бери хороший лазерный,печатает быстро тонера хватает надолго, хоть и дорогой но окупает себя, у самого дома HP 1022, два года,печатаем дома часто,контрольные курсовые дипломы, опять же очень много документации, хватает на пол года одной заправки.какой лучше сейчас ищи в интрнете как ни странно
ДА мне не важно на самом деле - быстро или нет) Сейчас я смотрю много на вид неплохих - и при этом дешевых принтеров. Только вот как они в плане надежности и т.д. не поймешь)
А где можно глянуть честную инфу по емкости картриджа в страницах текста? Есть такое вообще? Хочется прикинуть сколько мне будет каждый лист стоить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Предложу принтер HP 1020. Ну или его аналоги. Картриджа хватает на 2500-3000 копий. Оригинальный картридж заправляется раз 5 минимум, потом менять валы. Заменные стоят 1200-1700. Запрвляются раза 2. Скорость печати нормальная, качество идеальное. Подключение по USB 1.1, формат до А4. Ну что ещё...стоит не более 4000р.
Member
Лакс (НАВАХУ) ну к прмеру Xerox 3117 Скорость печати - 16 страниц в минуту формата A4; Время выхода первой страницы - 10 секунд; Максимальная месячная нагрузка – до 5 000 страниц; Разрешение печати 600x600 точек на дюйм; Интерфейс - USB 1.1 (совместимый с USB 2.0); Язык описания страниц - GDI; Лоток подачи бумаги кассетного типа – 150 листов, выходной лоток – 50 листов; Размер встроенной памяти 8МБ; значитищем для него картридж и видим Ресурс (стр.): 3000, ну это при 5% заполнении страницы и это достаточно. средняя цена от 2000 до 2500,заправка от 400 до 1000р,вот и считай. хотя их мона и самому заправлять, но возится не стоит.
Лакс (НАВАХУ) У меня Canon iP2600. Стоил что-то около 1500 руб. Для ваших нужд самое то. У меня - 2 года. Картириджи не менял ни разу. Относишь в сервис за 200 рублей их опять наполнят шприцом. Можно самому купить набор: три тюбика+шприц. И заправлять самому.
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А просто оригинальный картридж потом купить можно?
можно, для 1020 стоит 2300 в форуме, для раза в год недорого. но говорю сразу картриджы покупать только от производителя, остальное могут не просто запоротся быстро но и запороть устройство
Спасибо, начинаю врубаться чт ок чему и какие модели стоит смотреть.
А такой вопрос, а можн окак-нибудь регулировать "густоту"\"четкость" печати, чтоб на этом сэкономить? Ну вроде того ,чтоб буквы были меннее насыщенными, но при том тратилось меньше чернил? Вот такой я жадный) Пока придумал только такое - в Ворде меняешь цвет текста с совсем черного на темно-серый - чернил тратишь меньше)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Ярославль
HP 1005, или Canon 3010. заправка без проблем, цена принтера около 4, начинка абсолютно идентична, картридж от одног к другому подходит, но canon подешевле будет, покрайней мере у нас в Ярославле, заправка примерно 250 рублей (опять же в Яре), картриджа хватит на 5- 10 перезаправок, в зависимости от прямоты рук человека который им будет пользоваться и тех кто их будет заправлять. востановление картриджа примерно 850, новые около 2,500 рубликов. в комплекте пробник на 700 страниц. у мну у родителей 1005 стоит рады до ужаса..... бери не пожалеешь
А такой вопрос, а можн окак-нибудь регулировать "густоту"\"четкость" печати, чтоб на этом сэкономить?
Ну, конечно. Но это всё или в настройках принтера или в настройках печати я лично делаю. Там несложно. Попробуете разные варианты настройки - отпечатаете пробные образцы - сделаете выводы. ЗЫ: я там упоминал Кэнон модель iP2600. Но это же было пару лет назад! А вот давеча был в магазе. И там более уже какие-то другие цифры после iP. Модели то есть уже поновее. Но ценник все равно около 2 тысяч. Производитель отбивает деньги на картириджах. Картриджи - дорогие для все принтеров. Но наши умельцы и заправляют и чипуют картриджи. Это примерно как с приставками - сами приставки недорогие игровые, а вот диски с играми - дорогие.
Последний раз редактировалось vicus 27.09.2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Лакс (НАВАХУ) конечно...в винде при печати мона выбрать типо черновой,или обычный быстрый, также установить режим экономии тонера или чернил сам таким на работе занимаюсь...на самом деле как купил лазерный принтер получил статистику 3 пачки бумаги на одну заправку примерно,опять же есть бывали случаи когда картридж был не качественным или тонер и приходлось покупать новый...но опять же после струйника печать стала на много дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А такой вопрос, а можн окак-нибудь регулировать "густоту"\"четкость" печати, чтоб на этом сэкономить?Ну вроде того ,чтоб буквы были меннее насыщенными, но при том тратилось меньше чернил?Вот такой я жадный)Пока придумал только такое - в Ворде меняешь цвет текста с совсем черного на темно-серый - чернил тратишь меньше)
А можно проще - "Режим экономии тонера". У Xerox`ов точно есть, как владелец Workcenter 3119 заявляю)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Кстати,не надо забывать про термоплёнку,которая имеет свойство рваться - У HP она есть,у Samsung и Xerox нет. Неплохой вариант среди принтеров - Samsung ML-1230 или 1210.
Junior
да так, но на HP расходники проще найти, да и гнусмасы 1230 и 1210 уже сложно найти, главное чтоб не 1640 и не 1641 самцы, а то с заправками гемора больше
Member
[LP]Neo писал(а):
Workcenter 3119
там на картриджах надо чип прошивать после перезаправки...да и долбанутая штука,прогревается минуты три, да и глюкает часто насчет бумаги зажеванной и т.п. заявляю как человек часто с ним работающий и пытающийся зарабатыванием на них денег путем копии и распечатки
Junior
ромыч12358 писал(а):
[LP]Neo писал(а):
Workcenter 3119
там на картриджах надо чип прошивать после перезаправки...да и долбанутая штука,прогревается минуты три, да и глюкает часто насчет бумаги зажеванной и т.п. заявляю как человек часто с ним работающий и пытающийся зарабатыванием на них денег путем копии и распечатки
да, так все и есть. гемор с чипом + жевание бумаги....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
ромыч12358 писал(а):
На счёт прогрева - не знаю,у меня не больше минуты шуршит после включения. А вот ошибка это да. Плюсом ещё постоянная "ошибка" "Мало тонера" или "Нет тонера". Уже год печатает с мигающим "нет тонера". Но как МФУшка меня вполне устраивает. Из HP есть же ещё вечные 1100A и их производные. Правда их уже сейчас точно не найти. Ну только если не купить списаные на каком-либо предприятии. У нас их помнится списывали при замене на новые, вроде HP 3052, хотя 1100A ещё лет 10 проработают))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16