Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004
"Лучший жребий человека -- это совсем не родиться, не видеть дня и солнечных лучей; а если уж родился человек, то лучше всего тотчас же низринуться ему в Аид и скрыть свое угнетенное тело во глубине земли".
Величайшее первое благо -- совсем
Не рождаться, второе -- родившись, Умереть поскорей...
"Нет нигде и ничего несчастнее человека -- изо всех существ, которые дышат и живут на земле".
"Это -- первое, чем располагает каждый для исцеления своей души; изо всех благ, которые уделила человеку природа, нет ничего лучше своевременной смерти".
Да! если б мы могли читать заветы
Грядущего и видеть, как неверна
Судьба людей, -- что наша жизнь, как чаша,
Покорная лишь случаю слепому,
Должна поочередно наполняться
То радостью, то горем, -- как бы много
Счастливейших, наверно, предпочли
Скорее умереть, чем жить такой
Печальною, зависимою жизнью.
"Сосчитай те часы радости, которые ты имел в жизни; сосчитай те дни, в которые ты был свободен от тревоги, и пойми, что какова бы ни была твоя жизнь, лучше было бы тебе не жить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Да, вообще нечего бояться смерти, каждый человек если он имеет к чему-нибудь привязанность не умрёт (в душевном смысле) а перейдёт на новую ступень развития. Вообще не могу представить, как можно бояться смерти. Я с детства вообще об этом не задумывался, а сейчас, хотите верьте, оказывался несколько раз на грани жизни и смерти, но я её не боюсь, просто жалко в жизни всё не опробывать. И вообще бояться - вот я умру, и чего страшного? Процесс? Отнюдь. Последствия? Тоже нет. Мне наоборот интересно, что дальше будет. Если бы не близкие и друзья, то будь возможность погибнуть спасая кого-то или даже без героя, я бы умер. В конце концов у меня есть убеждения в жизнь (точнее смерть после жизни (я же сатанист! И одновременно католик:) а так христианин, но самое первое мне намного ближе), а вы можете быть ещё кем-то. Так что нечего её бояться, смерти. Это то же самое, что бояться рождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Neo ez SEKTOR В принцепе ты прав. Большенство удерживает в этом мире мысль что они не все попробывали, не все сделали что могли-бы, что не оставили после себя что-то стоящее. Так-же в удержании играют не последнюю роль близкие и друзья, появляються мысли: "как они без меня? Как я без них?"
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
недавно начал энтересоватся.... пишут что в первый день после смерти человек еще не ощущает что он умер.. .пока на свой труп не посмотрит так что надеюсь что есть жизнь после смерти. уж больно много мистики у нас
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004
Расслабтесь! Нет ничего там! Вернее там это в небытие! И то силово нибытие употребляю лишь для того, что бы сказать о ничто! Ток кто надеется на жизнь после смерти ошибается, хотя смотря что мы понимаем под жизнью! Мозг умрет а в месте с ним и ваше сознание. Как сказал Шопенгауэр со слов Канта ----
Самый серьезный ответ на вопрос о загробном существовании индивидуума
дается в великом учении Канта об Реальности. времени. Именно в данном пункте
это учение особенно важно и плодотворно, потому что своими, хотя и вполне
теоретическими, но глубоко обоснованными взглядами, оно заменяет положения,
которые и на том, и на другом пути вели к абсурду, и сразу устраняет самый
волнующий из всех метафизических вопросов. Начало, конец, продолжение - это
все такие понятия, которые заимствуют свой смысл единственно от времени и
получают значение только при условии последнего. А время между тем не имеет
абсолютного бытия, не есть способ и склад внутреннего существования вещей, а
представляет собою только ту форму, в которой мы познаем наше и всех вещей
бытие и существо; отсюда следует, что это познание весьма несовершенно и
ограничено одними явлениями. Таким образом, только к последним находят себе
применение понятия прекращения и продолжения, - а не к тому, что в них, этих
явлениях, нам представляется, т.е. не ко внутренней сущности вещей, в
применении к которой эти понятия, следовательно, больше не имеют смысла. Это
видно уже из того, что на вопрос о загробной жизни индивидуума, - вопрос,
который вытекает из названных понятий временного характера, - не может быть
дано никакого ответа.
Так что можете расслабиться! И как сказал Ницше (точно не помню) - Пейте и ешьте досыта ибо другой жизни не будет!
А тех кто верит в загробный мир как существование своего "Я" там где-то, то просто теплит свою надежду!!! А зря!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
Ребята, с ОГНЁМ Играете!
Можно, ветку, превратить В не знамо что!
1. Смерти, пока небось, читы Есть! Сейчас, вот за Сейчас я, пойду умру, посмотрю что будет. Потом за гружусь, скажу вам как там.2. Что и от куда и как мы можем знать, что после смерти?
Не надо мне говорить, факты, мол вот, у меня друг, клин. смерть, перенёс и говорить:"Я видел туннель с белым светом."
Рай, Ад, может ещё веру в Бога впишем. Или Сатану, Дьявола.(Санта наш рулевой) и т.д.
Для меня, на данной стадии пока, все эти выражение учёных, парапсихологов, БРЕД чистой воды!
Смерть, что есть смерть. Куда потом, в другое тело, или чё? Кто знает? Да ни кто, пока сам не помрешь!
Странно, вот сижу пишу, и захотелось умереть, чисто посмотреть что, Да как?
Нет вы не подумайте, я еще, пока не сошёл с ума!
Да вообще, МЫ ВСЕ В МАТРИЦЕ , чё там, могу продать таблетку, и вы выберетесь из НЕё.
Точно весь, мир не реален, это говорили ещё 2000 лет назад.
Чё то я, вообще разошелся...
Продолжу...
Мозг, после смерти, живёт некоторое время, это 100% факт, доказано наукой, не на мне, а жаль.
Так, вот ответ вам, мой.
Думаю о смерти, чё да как! Ну даже не знаю… Столько было, сказано, чё то доказано, не знаю. Вообще, нам пока не подсилу понять всё это… Мы в матрице… Гыы, начинаю бредить, ууу. Смерть, смерть. А зачем, нам Бессмертие, А? Лучше об этом говорить! К чёрту вечность, какой в ней Прок (C) АРИЯ
Душа, она вообще есть? А где она, в сердце, в мозгу, в Jope, или где, кто нашёл её в себе, нашюпал! Ой мне уже плохо, скоро вернусь...
Я смерти пока, не боюсь.
Её вообще, не нужно БОЯТЬСя, так легче...
Умерть, спасая кого-либо я ЗА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
"Все мы рождаемся обреченными, как говорят мудрецы. Все мы сосем грудь Смерти.
Перед этой молчаливой монархиней склоняются все. Повелительница теней лишь пальцем шевельнет - и перышко, кружа, падет на землю. Нет никакой логики в ее песне. Достойные уходят молодыми. Негодяи процветают. Она королева властителей хаоса. Дыхание ее студит души."
Гленн Кук, "Черный Отряд"
Последний раз редактировалось Lich the Nightmaster 12.02.2004 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 445