Какой проц дает бОльшую производительность, если не учитывать потенциал оверклокинга? И нормально ли будет поставить на такой проц ХР или для полноценной работы надо ставить висту или 7 ?
предвосхищая вопрос, сразу оговорюсь, что вот такая странная материнка не поддерживает у7*** процы
master-pro прости за ламерский вопрос, ну просто в свое время для ХР не было дирктХ 10, ну и соответственно видюхи, которые его поддерживали не использовали свой потенциал я не очень разбираюсь, но мало ли ХР не заточена под многоядерные процессоры и тоже не хватает каких нибудь компонентов ))
Ну про е8400, наверное только дошкольник не поймет, вопрос в том компенсируется ли низкая частота большим кэшем в плане производительности....
Последний раз редактировалось Sharkoff 02.10.2009 23:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Sharkoff
Цитата:
ну просто в свое время для ХР не было дирктХ 10,
А что у мелкософта возник пересмотр мнений и они сделали поддержку DX10 для ХР Не пользуйтесь самопальными сборками директа а то потом будете создавать тему -СИНИЙ ЭКРАН -Помогите или что-то в этом роде.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
огромное спасибо!! отличная статья!! склонялся больше к 6850, но как выяснилось, для игр преимущество 8200 очень серьезное, а так как беру братишке-школьнику на игровой комп, буду брать 8200
какой кстати прогой по-проще погонять проц ? не смотря на то, что проц в списке поддердживаемых есть, мамка старая, хотелось бы проверить под нагрузками
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Оба проца гонятся неплохо, е8200 новее и сделан по 45нм стандартам, соответственно электричества он кушает меньше и греется меньше, ну а 3ГГц он и без поднятия напруги возьмёт, такчто бери е8200
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
преимущества е8200 над е6850: 1)меньшее энергопотребление 2)меньшее тепловыделение 3)более высокий частотный потенциал 4)новые инструкции(утверждать не буду,если не прав,то поправьте) 5)легче потом будет продать,чем старую корку трехлетней давности
разгоном заниматься не буду, комп не мой, мамка старенькая, оперативка тоже непонятная для игр намного сильнее 8200, как показывают тесты, это мне и нужно, на том компе ничем другим не занимаются ну и ко всему прочему действительно легче будет сбагрить потом
появилась возможность взять б/у 8400 за 4000р, продавец не очень надежный, через 3х знакомых, чем потестить, чтоб наверняка знать, что проц без косяков ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Sharkoff писал(а):
появилась возможность взять б/у 8400 за 4000р, продавец не очень надежный, через 3х знакомых, чем потестить, чтоб наверняка знать, что проц без косяков ?
ОССТ,линпаком,садамаза..ну и в конце 3Дмарк прогони
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17