Короче говря, недавно возникла проблема с перегревом видяшки 4870, происходили сплошные синие экраны, потухания и сбросы драйверов, пришлось поставить на неё 2 вентиля ( http://fgf2.i.ua/g/466e.466e.b5c7.2.eb4 ... 091792.jpg ) и снизить частоты до стандартных (750\900), но всё равно температура при получасовом прогреве в фармарке по чипу была 72, а контроллера памяти 89 (но главное что бы ло стабильно), но сегодня обнаружил эту прогу, снизил напругу до каких то 1,200 и температура ГПУ снизилась до 67, а контроллера до 70, глюков и сбоев никаких, просто убрана лишняя напруга, которая ненужна для столь низких частот..
а сказать я всем этим хотел - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, у кого пробемы толи с перегревом, толи с РАЗГОНОМ, софтвольтмод пашет и никаких мучений, удачи (а я пошёл ещё понижать, и создавать профиль для 3Д, а для 2д уже поставил напругу 1,000 и самые низкие частоты)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Отдельное огромное спасибо автору программы (Алексею Николайчуку) и сайту выложевшему новость про неё ( total-oc.ru ) !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
нет, был один вентик 92й с самого начала) (по дефолту мегагромкая 80ка стояла, короче охлад Freezer DHT)
Цитата:
Если так, то видяхе, наверное, недолго осталось
даже если бы и стоялав пассиве, то вырубалась бы через 5-10 мин в винде, и текстолит бы поплавился и тд и тп, а не сдохла бы через время как ты гоовориш..
поставил напругу 1,150 всё пашет, уже 10 мин, температуры 63\66 ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
А, тогда понятно.Ну еще могла деградировать память, как раз выявилось бы со временем. Хорошая программа, приятный, понятный и удобный интерфейс , жаль, что у меня не поддерживает софтвольтмод.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Кстати, напряжение же меняется немного в ATT, почему нельзя сделать прогу, чтобы границы напряжений были больше?(Видеокарта 4850)
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
Ну еще могла деградировать память
если такое возможно, то всё может быть, потому что видяшка работала исправно в течении пару месяцев, а потом ни с того ни с сего начала глючить и пришлось понижать память с заводского разгона в 950, до стандартных 900 !
плохо что минимальные границы завышены.. зачем мне в винде 580 ? о_О (выставил в каталисте по минимуму..)
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 12