Мне стали интересны 3,4-ех мерные фигур на плоскости. Как, бы инопланетяне передали бы, свои изображения в трехмерных и четырехмерных перспективах? Очень познавательно, эти ребята с ютюба молодчики! http://www.youtube.com/watch?v=vYkNFGZU ... re=related
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
любопытные спекуляции внутри школьно-кухонной ПКМ, не более того. впрочем, множество неспособных понять даже такую безобидную вещь и готовых заспамить ее воплями про бред (что разумно, так как бред - это "то, что я не понял") показательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
coorti писал(а):
Как? Я так понимаю, что примерно понять н-мерные структуры можно(не представить конечно).
вопрос мерностей он сложный.
необходимо однознычно определить саму категорию мерности.
аналогии с изменением формы во времени, как во второй ссылке (да и в первой отчасти) в значительной степени натянуты, и только отдаленное представление дают. попробуй проилюстрировать трехмерность на плоскости с помощью двумерных фигур и времени, а еще лучше двумерность в одномерном пространстве - что из этого выйдет?
имхо, ближе по смыслу подключение однозначно определяемых качеств присутсвующих в виде спектра. "глубина", "плотность", "энергонасыщенность". то есть "новое чувство"=новое измерение. для зрячего мир более мерен, чем для глухого. для глухого - более чем, для слепого и глухого.
это помогает для восприятия/представления. для иллюстрации на простых фигурах можно подключать цвет, плотность и другие характеристики отличные от формы и однозначно определяемые. так обычно и делают на многомерных графиках - ничего умнее человек пока не придумал.
coorti А что там такого? У меня сосед в общаге такие на ночь рисовал на бумаге. правило простое до дури. только рисовать много - можно ошибиться. Если такой же алгоритм запихнуть в машину- будет то что вы увидели. Элементарная фигня. То что там гуманитарии якобы чего то не поняли и прочая лабудень, типа о_О нам показывают 4 измерение - это просто посмеяться чуть-чуть. Ну нарисовали возможную проекцию некого объекта на 2(!)хмерную чтуку, называемую плоскость. да, для этого надо много покурить или выпить, но это реально. Вот если б там математические расчеты красивые нашлись, тогда другое дело. Но все необходимые красивые расчеты как бы вроде уже есть. А чего нет - оставили для аспирантов мех-матов страны. Боринг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10