Вопрос может и бредовый, но ответа на него я нигде не нашел. Если я сейчас куплю процессор АМ3, будет ли он совместим с будущими сокетами от АМД (как он совместим с АМ2 и АМ2+) Просто хочеться чтобы апгрейд на след. платформу был менее болезненым в плане денег
Troy4eg А никто не знает. Но вероятно - нет. Наверно следующим сокетом будет g34, а он имеет конструктивно больше другие формы. Но под ам3 ещё будут и 6ядерники и прочие. До bulldozer ещё далеко, а раньше него ничего не предвидеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
derek_keiz писал(а):
Наверно следующим сокетом будет g34
Что за фрукт? Я вообще думал всё перейдёт на "сокет Ф"(почти аналог ЛГА1366, тока ножек поменьше). Вообще ножки - вчерашний день! И почему АМД всё ещё их использует на своих десктопных процах?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Inspiring ВОт вы часто вместе с кулером проц из сокета вытаскивали? Я по своему долгу уже запарился! А ещё в последнее время они какуюто термопасту лепят на свои боксовые кулера - через неделю-другую использования она намертво приклеивает проц к кулеру! Просто ужас! Вот у интелов с ихним ЛГА проще - если чтото и вытащится - то сразу с сокетом
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
уже пиши или Вы с большой буквы или лучше ТЫ
Цитата:
через неделю-другую использования она намертво приклеивает проц к кулеру
у меня такого небыло, в сервисе неработал, надо бы у знакомого из сервиса спросить) (но сколько менял процы себе, знакомым, тож такого не встречал..) а причём тут ножки к термопасте ? они гнуться ?) (а если немного прогреть ?;))
Member
Inspiring Ну зачем ТАК кардинально? Нужно сразу проц припаивать к мамке и всё - а то расслабились - проц и выбирать, материнку - пусть покупают что есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
derek_keiz писал(а):
До bulldozer ещё далеко,
А до killdozer?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Troy4eg, оставьте будущие сокеты в покое. Знал бы где упаду да соломку подложил - это про вас. Наслаждайтесь АМ3 - благо это производительная платформа, которой уготована долгая жизнь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Megagad писал(а):
ВОт вы часто вместе с кулером проц из сокета вытаскивали?
на сокете 478 - часто, на 754\939\ам2\ам3 - один раз, хотя машин собрано\перебрано мною достаточно много, тот вытащился из за того, что в качестве термоинтерфейса было какое-то УГ, и оно просто прижарилось к процу, сборка изначальная была не моя. свои я мажу кпт-8, которая не сохнет, и таких траблов нет.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15